投稿数50件 / 参考になった0件
【総合評価】
いわゆる生活4駆では能力に不満があり、遊び心も満たされない。かといって、ジムニーでは本格派すぎる。そんなニーズを満たす存在として、ひと昔前にはKei(ケイ)がラインナップされていたが
【総合評価】
BMW・M4やアウディRS5、メルセデスAMG C63に対抗する、レクサスのスーパークーペがRC Fだ。量感あるボンネットの中に収めるのは、IS Fから継承した2UR―GSE型自然
【総合評価】
デビュー30周年を記念して、国内市場に10年ぶりに復活したモデル。期間限定での販売となる。かつて日本で売られていたランクル70との大きな違いは、一新されたフロントセクションやインパ
【総合評価】
3代目フィットをベースとして開発されたコンパクト・クロスオーバー。海外では、ファンには懐かしいHR−Vのネーミングを名乗る。エンジンは、フィット1.5Lよりも強力な直噴仕様の1.5
【総合評価】
今でも、つい「インプ」と言ってしまいそうになるが、スバルを代表する本格スポーツセダンの現在の名はWRX STI。「STI」ならではのこだわりのポイントは、エンジンとドライブトレーン
【総合評価】
どんどん立派になる軽のカスタム系モデル。その最右翼に位置するのが、14年12月にデビューした新型ムーヴカスタムだ。すでに「白ナンバー」と「黄色ナンバー」の垣根はかなり低くなっている
【総合評価】
ファンの熱い声援を受けて、2代目コペンは登場した。その最大の注目ポイントは、電動格納ハードトップという初代から伝承した芸に加えて、「着せ替えボディ」という新たな技を身につけた点にあ
【総合評価】
ノートはバランス型のBセグメント・コンパクトカー。長めのホイールベースや全長を活かして、広いキャビンと使い勝手のいい荷室をパッケージしている。スポーティなルックスや、十分な質感を表
【総合評価】
3代目でFFベースに転身したエルグランド。低全高パッケージを採用したのも大きな変化点で、2代目までの特徴だった見晴らしのよさやルックスの威圧感は後退した印象がある。得たモノは、安定
【総合評価】
言わずと知れたR35・GT‐Rのトップパフォーマー。専用ターボを採用する600馬力ユニットをはじめとして、サスペンションも、エアロダイナミクスも、「ニュルブルクリンク最速」を目指した
【総合評価】
190シリーズから数えて5代目、Cクラスを名乗ってから4代目にあたるW205のキャッチフレーズは「メルセデスの本気」。それを実感させるのは、Sクラスと同一線上にある高級感に満ちたスタ
【総合評価】
パサートのラインナップの中でも異彩を放つ存在。ベースはワゴンのヴァリアントだが、ロードクリアランスを稼ぎ、ルックスをちょっとワイルドな仕立てとすることでSUVテイストをプラスしている
【総合評価】
「GL」のつく車名からわかるように、GLAはメルセデスSUVの一族に属するモデル。ルックスからも明らかだが、ベースとなっているのは現行の3代目Aクラスだ。SUVとしては背が低いことを特
【総合評価】
BMWにブランドが移行してから3代目にあたる現行型は、プラットフォームやパワートレーンからの一新にチャレンジした意欲作。内外装のデザインイメージを引き継ぎながら、数々の進化を具現化し
【総合評価】
アウディが、BMW・M3クーペ(現在はM4)に対して送った刺客。A5クーペをベースとして、超高回転型の4.2L自然吸気V8を搭載し、専用のクワトロシステムを組み合わせたレシピは、いか
【総合評価】
A4を母体としたクロスオーバーSUVがQ5。十八番のクワトロシステムにプラスして、余裕ある地上高と大径タイヤを採用することで、幅広いレジャーシーンや路面状況に対応する信頼度の高い1台
【総合評価】
ボルボの上級エステートであるV70をベースとしたクロスオーバーモデル。ハルデックスカップリングを核とするオンデマンド4駆メカと余裕あるロードクリアランスが技術的な見どころで、レジャ
【総合評価】
3シリーズのクーペ系が4シリーズへと発展したのにともなって、BMWのスポーツモデルの金看板であるM3クーペはM4クーペに移行した。だが、マニアにとっての気がかりは、名称変更よりもエ
【総合評価】
E36の時代から、3シリーズのクーペ系モデルはフロント部分のボディパネルも専用化していたが、後継の4シリーズでは独自性をより明確にしている。とくに、3シリーズに対してのトレッドと全
【総合評価】
996&997が水冷911の第1世代だとすれば、現行の991は第2世代にあたる存在。プラットフォームから一新された991は、前作から100mm延長されたホイールベースと、アルミの多