投稿数403件
【総合評価】
世間的にはBMW5シリーズやメルセデスベンツ・Eクラスがライバルということになっていますが、個人的にはXFはかなり独特の存在だと思います。サルーンとしてはアヴァンギャルドなエクステリ
【総合評価】
ビッグマイナーチェンジを経た2013年モデルのヴィッツに乗ってみました。新しいフロントマスクになったエクステリアや、スポット増しなどボディ補強の強化で向上した走りや乗り心地など見どこ
【総合評価】
フルモデルチェンジしたのが2006年10月なので現行モデルになってから8年以上が経つパジェロですが、先日の試乗でその魅力が衰えていないことを再確認しました。試乗ステージは雪の北海道。
【総合評価】
攻撃的なデザインは、これまでのレクサスが上品過ぎたのでこのくらいでちょうどいいと思います。そしてインテリアの上質さはさすがですね。NXにはハイブリッドモデルとガソリン車がありますが、
【総合評価】
アコードハイブリッドは、エンジンをモーターがアシストするのではなく低中速域の駆動源を主にモーターとした次世代型ハイブリッド。エンジン車というよりは電気自動車に近い走行感覚です。エンジ
【総合評価】
ここではCVTではなく「AGS」と呼ぶ自動変速機能つきのマニュアル(いわゆる「AMT」とか「ロボタイズドMT」)モデルについて書きましょう。これはわかりやすく言うとMTをベースに変速
【総合評価】
新型アルトの素晴らしさは、なんといっても軽さ。610kg(最軽量モデル)という車両重量は、燃費だけじゃなく加速、コーナリング、減速、そして乗り心地とすべての面でいい影響を与えています
【総合評価】
2014年末に大規模改良(マイナーチェンジ)を受けたモデルに乗ってきました。インプレはディーゼルの最上級グレードに関するものです。パッと見たところ変更がないように見えるフロントマスク
【総合評価】
2014年末にマイナーチェンジ(メーカー的には大規模改良というらしい)を施したモデルの、ディーゼルの最上級グレードに乗ってきました。全面新設計されたインパネは、デザインのスポーティ感
【総合評価】
最低地上高の高さを強調する車高に無骨なデザイン、そして4WDをフィーチャーしたラインナップとイメージ作り。オフローダーであることを主張するミニバンとしては孤高の存在です。実際、普通の
【総合評価】
心に響いたのはその走りのフィーリング。背が高めのミニバンだってしっかりプジョーしていて、適度な柔らかさで乗り心地もいいのに粘るように曲がるコーナリングはさすがです。室内は、先代のシト
【総合評価】
308のハッチバック版。広がっているのは荷室だけと思いきや、後席も足元が拡大していますね。前後席間距離はハッチバックに対して約4cm伸びていて、後席に人を乗せることが多いファミリーユ
【総合評価】
ずいぶんと端正になったなあ、というのが第一印象。先代までのアバンギャルドな姿から一変し、ドイツ車的な堅実(!?)なプロポーションになりましたね。独自性は失ったけど、これはこれで悪くな
【総合評価】
普通のワゴンじゃ物足りない!なんて人にぜひおすすめしたい1台。このモデルから日本にも投入されたC4ピカソの2列シーターモデルで、使い勝手はステーションワゴンと同等。そこに個性的なスタ
【総合評価】
もう説明はいらないでしょう。先代で言うM3クーペで、BMWの走りの気持ちよさを具現化した1台です。たくさんのハイテクが盛り込まれていますが、走らせるとそんなことはどうでもいいんです。
【総合評価】
コペンローブの見た目違いバージョン。メカニズムは共通で、エクステリアデザインが違いのすべてです。オープンで2シーターなので実用性は高くありませんが、それを許容できる環境があればドライ
【総合評価】
ヴォクシーやノアの兄弟車で、メカニズム的な変更点はなし。とはいえ、メーカーの主張通りにインテリアの変更で上質感はしっかり高まっていますね。インパネやシート表皮などの仕上げを変えるだけ
【総合評価】
天井を高くしたことで室内や荷室スペースを広げたダイハツの新提案。室内は呆れるほど広く、格納時に完全にフラットになる後席などシートアレンジもタントに比べて積載性を重視しています。自然吸
【総合評価】
今回は、もっともスポーティなサスペンションを持つ「GTS」に試乗してみました。先代もそうでしたが、走りはSUVとは思えません。大きくて重くて、重心も高い車体を感じさせないサスペンショ
【総合評価】
走ることが好きなら、このクルマを気に入らないわけがないでしょう。ノーマルのZでもスポーティな走りを楽しめますが、走りのスペシャリスト集団であるニスモによるチューニングがそのパフォーマ