マツダ ロードスター 【思ったよりも気負わず、いつでもフツーに乗れるオープンカーです】のレビューをご紹介

マツダ ロードスター[2007年04月]

思ったよりも気負わず、いつでもフツーに乗れるオープンカーです 投稿日:2022年01月05日※レビューの内容は投稿時のデータです。

【このクルマの良い点】
初代ロードスターのムードを保ちつつ、今の時代に足グルマとして使いやすい車です。いちおう3ナンバーですが、5ナンバーサイズの駐車場にもふつうに収まりますし、高速道路も不安なく走れます。荷物もそこそこ載るので、たとえば1人で乗るのなら通勤から近場の旅行までふつうにこなせます。初代のユーノスロードスターはもちろん名車ですが、いまとなっては若干の覚悟が必要な旧車になってきてしまいました。同年代の車(MR2)からの乗り換えですが、パーツを変えるたびにネジが折れたり、部品を交換しようとしても欠品だったりして、ムードを保ちつつ乗れるNCはいい感じです。NDももちろんいい車ですが、ちょっとオシャレすぎて下駄に使いにくく感じて、安いコレがぴったりでした。

2人乗りという点を除けば、軽自動車やリッターカー程度の荷物は載るし、通勤に使っても(職場が許すムードならw)全然問題なく使える。ハイオクというところがマイナスだけれど、今時、ハイブリッドではない車に乗りたいならこの程度なら十分な燃費という感じ。もちろんMTの方が運転して面白いけれど、ATのパドルシフトで下駄代わりに乗りつぶす、というのもアリだと思う。ガソリン車のスポーツカーが軒並み値上がりしてしまっているので、安く買えるうちに買って気楽に乗るにはよい車。昭和の車は、もうアシに使えない値段になってきたから・・。

• 外観4.0
  • 装備3.0
ドライブ 趣味 買物
ビギナー 走り好き 若者
カッコいい 小回り 操作性 安定性

このレビューが参考になった!

内装・インテリアデザイン・質感 燃費・経済性 装備
4.0 3.6 3.7
グーネット知恵袋

プチ贅沢な車!

4.4

【所有期間や運転回数】
1年3ヶ月。ほぼ毎日。

【このクルマの良い点】
乗ってて楽しいところ。

【このクルマの気になる点】
ノーマルだと車高が高い。少し落とすとノーマルでもめっちゃかっこよくなる。

初...

• マツダ /ロードスター
  • DBA-ND5RC

投稿日: 2021年08月04日

内装に質感、所有感あり!燃費は△

3.7

【所有期間または運転回数】3ヶ月

【総合評価】100点中75点

【良い点】
走りと内装の質感。所有する喜びに惹かれて、購入。
シートに座る瞬間がいつも楽しみです!

【悪い点】
歴代のロードスターの中でもNCは2000...

• マツダ /ロードスター
  • VS
  • CBA-NCEC

投稿日: 2021年04月02日

マツダの人気車種のクルマレビューを探す

オプションからロードスターの中古車を探す

ロードスター(マツダ)のクルマ情報(中古車両)をオプションから簡単に車両検索できます。

色からロードスターの中古車を探す

ロードスター(マツダ)のクルマ情報(中古車両)を色から簡単に車両検索できます。

ロードスターの新着物件を見る