投稿数312件
【総合評価】
タントやNボックスをライバルとするスーパーハイトワゴン。ワゴンRよりも広い居住空間と多彩なシートアレンジ、後席スライドドアがもたらす使い勝手のよさはライバルと同じ。Tはターボエンジン
【総合評価】
商用モデルのエブリイと基本ボディは同じ。だが、上質感のある内外装を採用することでバンとは差別化されている。セミキャブオーバーのパッケージングは広い居住空間と低くフラットな荷室スペース
【総合評価】
ハンガリーで生産される輸入5ドアコンパクトハッチがスプラッシュだ。欧州をメインマーケットに据えたオモデルだけに操縦安定性はハイレベル。どこか国産車離れしたスタイリングも特徴となってい
【総合評価】
軽のジムニーと基本骨格を共用しながらワイドフェンダーや大型バンパーの装着でSUVならではの迫力を印象づけるエクステリアがスポーティ。パワーユニットもVVT付きの1.3Lを搭載し、実用
【総合評価】
コンパクトカーに求められる走りのよさ、居住性、積載性を高いレベルでまとめたハイトワゴン。全高は1640mmと高めだが、専用の16インチタイヤを装着して腰高な印象を与えない。ワゴンレベ
【総合評価】
2代目bBの開発コンセプトは「音」「光」「まったり」。クルマの既成概念を打ち破ることを目指して開発され、デビュー時のインパクトはけっこう大きかった。だが、まったりシートをはじめとする
【総合評価】
スポーティさだけではなく、快適性にもこだわったエクシーガのコンプリートカー。2.0GTをベースにした足まわりは単に硬質なだけではない。強靭かつしなやかな走りを具現化した乗り味がじつに
【総合評価】
「小さなクルマ大きな未来」をアピールするスズキの大きなクルマ。北米市場をメインに開発されたモデルだけに日本の5ナンバーサイズよりもボディはひとまわり大きめ。エンジンも当時のエスクード
【総合評価】
2009年に2010台の限定で発売された欧州仕様シビックタイプR。3ドアハッチバックのフォルムはユニークとも表現できるが、子供っぽさはまるでなし。欧州スポーツハッチ的な大人っぽさが漂
【総合評価】
Z34に設定されたオープントップのロードスター。デビュー当時は500万円を超えるモデルだったが、現時点(2015年)ではある程度値落ちが進んで買いやすくなっている。マツダロードスター
【総合評価】
2013年のフルモデルチェンジで3代目となった大人気コンパクト。手頃なボディサイズでありながら、ホンダ独自のセンタータンクレイアウトがもたらす高効率のパッケージングがフィットの大きな
【総合評価】
基本ボディをフリードと共用するハイトワゴン。スパイクにサードシートの設定はなく、2列シート+大容量ラゲッジで荷室の実用性を向上させている。そのままでも広いラゲッジルームなのだが、2列
【総合評価】
低全高をアピールする5ナンバーサイズのミニバン。デビュー当初は2列シートの5人乗り&3列シート7人乗りを設定していたが、2012年のマイチェンで3列シート6人乗りのみが設定されている
【総合評価】
かつてのティーダラティオの後継モデル。ラティオはタイで生産される4ドアセダンだが、ボディは取り回し性にすぐれる5ナンバーサイズでデザインされている。ベーシックなセダンという立ち位置に
【総合評価】
全長4mに満たないコンパクトボディでありながら高さで室内空間を稼ぎ出したハイトワゴン。3代目のデビューは2008年となるが、丸くて四角い非対称スタイリングは相変わらず個性的だ。パワー
【総合評価】
フルモデルチェンジを果たしたシエンタの注目株はハイブリッド。しかし、リーズナブルなガソリン車の実力も侮ることはできない。見た目にも大きな違いはなく、LED仕様を選べばライト点灯時の上
【総合評価】
ゴルフヴァリアントの皮を被った狼。実際にはエンブレムやマフラー、タイヤ&アルミホイールなどの細部の仕様の違いでただのヴァリアントとは差別化されているが、その走りは高性能スポーツモデル
【総合評価】
ゴルフヴァリアントに対してロードクリアランスに25ミリの余裕を持たせ、最新のハルデックスカップリングを用いたクロスオーバー車。専用のクローム装飾や黒のホイールハウスエクステンション、
【総合評価】
3代目となるエクストレイルは泥臭さを感じさせない都会的なスタイリングに一新。しかし、悪路に持ち込めば“タフギヤ”の名前に恥じない抜群の走破能力が確かめられる。これは新たに設定されたハ
【総合評価】
2014年11月のマイナーチェンジで電動パーキングブレーキ、マツダコネクトを新たに採用。夜間や高速走行時の安全性や快適性を高める先進安全技術、iアクティブセンスもさらに進化させるなど