投稿数312件
【総合評価】
初代の生産終了後、約2年のブランクを経て復活した軽オープン2シーター。丸目の初代にも劣らないモダンなエクステリアを特徴とするが、2代目は好みに応じて外観のアレンジが可能なドレスフォー
【総合評価】
日産と三菱の合弁会社NMKVで開発され、2013年6月にデビューした軽ハイトワゴン。日産デイズとは兄弟モデルとなるが、フロントマスクには独自の個性が与えられている。14年のマイチェン
【総合評価】
2014年にフルモデルチェンジを受けたトヨタミニバンの量販モデル。いわゆるハコのミニバンでありながら精かんなフロントマスクを採用するなど、インパクトのあるまとまりで仕立てられている。
【総合評価】
2013年の東京モーターショーで参考出品され、同年12月にデビューしたコンパクトクラスのSUV。フィットと共用のプラットフォームでありながらボディはひとまわりワイド化されている。メイン
【総合評価】
Nボックスから続くホンダのNシリーズ第4弾。一見するとハッチバック風だが、全高はワゴンR、ムーヴと同等レベルのハイトワゴンだ。クラス最長となるホイールベースにセンタータンクレイアウト
【総合評価】
クラウンと共通のプラットフォームを採用する上級FRサルーン。デビューは2009年だが、12年にマイナーチェンジが行われて内外装をリニューアル。シャシーにも手が加えられてボディ溶接スポ
【総合評価】
トヨタとスバルによって共同開発された2ドアFRスポーツ。 クルマ好きのユーザーに受け入れられ、AT全盛の現在でもMTの販売比率が非常に高い点も興味深い。搭載される2Lの水平対向エンジ
【総合評価】
「革新への挑戦」をテーマに2012年12月にフルモデルチェンジ。14代目となるクラウンの驚きはハイブリッド用エンジンが従来の3.5LV6から2.5L直4に置き換えられたこと。エンジン
【総合評価】
2010年のフルモデルチェンジ以来、好調な売れ行きをキープ。走りのよさやデザイン、高い環境性能は国内のみならず、欧州でも高い評価を受けている。スイフトスポーツ以外のモデルは1.2Lの
【総合評価】
背の高いスクエアなボディで広い居住空間を稼ぎ出したコンパクトワゴン。デビューは2011年だが、2013年11月の改良でスイフトに搭載された1.2Lデュアルジェットエンジンがソリオにも設
【総合評価】
北米では実用セダンとして大人気。知名度はあっても国内ではいまひとつパッとしない存在だったが、ハイブリッドに特化した2011年のフルモデルチェンジで堅調な売れ行きをキープする。クラウン
【総合評価】
ボディパネルはプリウスと共用となる。だが、ブルースモーク化されたヘッドライトエクステンション、シルバー塗装のメッキガーニッシュグリル&バックドアガーニッシュなどで差別化。バッテリーを