投稿数403件
【総合評価】
はっきりいって日常の移動の足として割り切ったクルマです。特に優れている部分はなかなか見出せないのですが、逆に言えば気軽に付き合える毎日の足を捜している人にはジャストフィットといえるか
【総合評価】
言うなれば三菱・パジェロミニの日産版ですね。特徴は軽自動車なのに本格的な悪路走行性能を持っていること。メカニズムも走りも本格派。悪路走破性で言えば今どきのクロスオーバーSUVなんてラ
【総合評価】
いうなればフィアット500Cの高性能バージョン。オシャレな屋根開きが欲しければ「500C」でいいのですが、そこに「速さ」を求める人のためのクルマがこれですね。走る他のしさは文句の付け
【総合評価】
これもかつて乗っていた愛車。だから評価はかなり、いや全面的に主観に満ち溢れたものです。楽しいクルマでしたね。軽くてハイパワーでFR。そしてMT。まるで手足のように車体をコントロールす
【総合評価】
これはかつて所有していた愛車。なので贔屓目にレビューします。優れたポイントはまず走りの楽しさ。ボクが持っていたのはターボ+MTで、強化サスペンションや機械式LSDも組んでいたのでそれ
【総合評価】
オープンカーといえば2シーターに目が行きがちですが、家族がいる人にとっては購入が難しい。そこで目を向けたいのがリヤシートを備える4シーターオープンカー。BMWの4シリーズカブリオもそ
【総合評価】
XC60って実は凄いんです。このクラス(正規に本導入モデル)にはない特徴をふたつも持っているのですから。ひとつめはまず安全性の高さ。自動ブレーキをはじめとする世界最高水準の先進安全装
【総合評価】
デビューから何年も経ち、最大のライバルであるトヨタ・シエンタもフルモデルチェンジで大進化。ちょっと出遅れてしまった感のあるフリードですが、小型ミニバンとしての魅力はまだまだ侮れません
【総合評価】
これといって特に目立つ部分もライバルに勝る部分もないのですが、ワゴンとしての実用性はかなり高いですね。車体サイズのわりに荷室が広く、後席もゆったり。リーズナブルに購入できる中古車なら
【総合評価】
ベンツのラインナップするもっとも小さなスポーツカー。ベンツとスポーティなイメージが結びつかない人も多いと思いますが、乗ってみると驚くんじゃないですかね。実にスポーティな走りをしてくれ
【総合評価】
たまに誤解している人がいるのですが、車体はベースになっているAクラスとは別設計。単に車高を上げただけではありません。使ってみるとAクラスに比べてちょっと高い車高が実用性を大幅に高めて
【総合評価】
新型プリウスの燃費は仕様によって違いがあり、もっとも優れているのはJC08 モードで40.7km/L。そんな40キロ超えの燃費に到達したグレードが「E」です。ハイブリッドシステム自体
【総合評価】
燃費がいい!なんて話はどこを見ても書いてあると思うのでここでは違う話を。運転して驚いたのは走りのよさと乗り心地のよさです。たとえば先代はアクセルの踏み方に対して加速にダイレクト感がな
【総合評価】
すっかりプレミアムカーの仲間入りを果たしたスカイライン。今回、V6エンジン搭載のハイブリッドモデルとは違うコンベンショナルなエンジン搭載車について書きましょう。乗ったのは排気量わずか
【総合評価】
これまでのプリウスに存在しなかった4WDモデルが、ついに新型には用意されました。確かにFFモデルに比べれば燃費は若干悪くなりますが、個人的には十分な数値じゃないかと思います。先代のF
【総合評価】
「ツーリングセレクション」というのは、17インチタイヤ(標準車は15インチ)に締め上げたサスペンションを組み合わせたスポーティモデル。早い話が運転する悦びをより強く感じたい人向けのプ
【総合評価】
はっきり言うと、ekシリーズの自然吸気エンジンモデルは動力性能に不満を感じます。加速の鈍さが否めないのです。でも、今回乗ったターボエンジン車なら大丈夫。幹線道路への合流や高速道路でも
【総合評価】
マイナーチェンジしたデイズのターボモデルに乗ってみました。タッチパネル式の空調パネルなどインテリアは先進的で、質感も軽自動車の中では高いですね。ターボと自然吸気エンジンの違いは加速力
【総合評価】
登場するやいなや人気車種に上り詰めたハスラー。2015年のマイナーチェンジでは2つの部分で進化しました。ひとつは燃費を延ばすアイテム「エネチャージ」が「Sエネチャージ」にアップグレー
【総合評価】
タントの実用性の高さは今さら語るまでもありません。でも、個性が足りないと購入を留まっていた人もいるかもしれませんね。そんな人に耳寄りなのが、昨年のマイナーチェンジでタントカスタムに追
投稿日: 2016年01月28日