投稿数403件
【総合評価】
ハンドリング性能の素晴らしいサスペンションですが、高速域になると乗り心地の荒さを感じますね。ドライバーはまだいいのですが、同乗者がいると……見た目はSUVですが、走りはスポーツカーそ
【総合評価】
Z34型フェアレディZの「ニスモ」は2タイプ存在しますが、今回試乗したのは古いタイプ。後期型とはエアロパーツのデザインもメカニズムも異なります。とはいえ、走りの素晴らしさはさすが。ポ
【総合評価】
スズキ・アルトターボRSの登場もあってにわかに盛り上がっているスポーティ軽自動車。キャストスポーツはキャストシリーズのスポーティ仕様ですが、単に見た目を演出しただけでなく専用チューニ
【総合評価】
新車では手の届きにくい高級車に中古で乗ってみる。そんなツウなクルマ選びをするなら、フーガも気になるモデルだと思います。現行型がビッグマイナーチェンジを施しているとはいえ、基本設計は2
【総合評価】
オトコは黙ってクーペですよ。気が付けば最終モデルでもほぼ10年落ちなんですね、セリカって。そんなセリカにあえていま乗ってみるのも乙じゃないですか。低いドライビングポジション、シャープ
【総合評価】
ずば抜けた顧客満足度を持つと言われる理由は、車内に乗り込めばすぐにわかるはず。助手席側に大きなスライドドアがあり、幅が広いだけでなく背が高くて床が低いから新人事られないほど楽に乗り降
【総合評価】
あのレクサスISも、初代であれは比較的手が届きやすい中古が買えるようになってきましたね。ISの素晴らしさは、レクサスの高い志がギュッと詰まっているところだと僕は思っています。発売当時
【総合評価】
車名に「S」が付くコペンは、先代で言うところのリミテッドエディションに近い立ち位置ですね。ステアリングがMOMO製、シートがレカロ製になって運転環境をアップグレードし、ビルシュタイン
【総合評価】
驚きました、後席の広さに。先代に比べてグッと広くなっているんです、特に足元が。先代はFRベースでしたが新型はFFベースとなり、パッケージングが大変化。その最大のメリットが広くなった後
【総合評価】
ホットバージョンの「クーパーS」の走りについての評価です。走ったシーンは峠道。車体が大きいのでミニらしい機敏な動きはしないのかと思って乗ってみたら、そんなことがないあたりはさすがミニ
【総合評価】
フルモデルチェンジでずいぶんと大きくなったクラブマン。新型はこれまでミニシリーズで最大だった「ミニクロスオーバー」よりも大きな車体となり、ミニ史上最大サイズとなりました。それはファミ
【総合評価】
7シリーズのスポーティグレード。結論からいえば走りにこだわる人以外だと選ぶ意味はないと思います。なぜなら普通の7シリーズでも十分にスポーティな味付けで、一般的な操縦性は十分な領域にあ
【総合評価】
この完成度の高さは何なのでしょうかね。車体は大きくて存在感抜群、デザインも先進性を感じ、装備は充実で先進的、そして走りのフィーリングが素晴らしい。ハイエンドのラージセダンが欲しいけれ
【総合評価】
注目のダウンサイジングターボエンジン搭載車に乗ってみました。排気量はわずか1.2Lですが、ターボのおかげで加速は十分な速さ。走っている感覚は1.5Lモデルよりも力強く、一般的な加速で
【総合評価】
追加された2.0Lターボエンジンに乗ってみました。速さはどうか? 「RC350」に積むV6 3.5Lエンジンのような圧倒感はありませんが、十分に速いです。低回転域からトルクが太いので
【総合評価】
その存在自体が特別でした。なんともいえない存在感。解き放つ鋭いオーラに圧倒され、まるでとんでもない金額の宝石を見ているような感覚に近い気持ちを感じたほどです。ご存知のとおりトヨタ・ラ
【総合評価】
RXよりも一回り小さなレクサスのSUV。前回は2.0Lターボエンジン搭載車でしたが、今回はハイブリッドモデルに乗ってみました。クルマとしては、大きさを求めないならRXではなくこっちを
【総合評価】
ジープというブランドに属しているけれど、悪路走破性は二の次。プラットフォームはFF横置きエンジンの乗用車用で、コンパクトな車体が特徴ですね。街中でも扱いやすいし、背が高すぎないから乗
【総合評価】
今回はシリーズ中最もベーシックなモデルに乗ってきたので報告します。以前書いたように、車体は大きくて軽くはないですが動力性能は2.0Lターボで十分。高回転域の盛り上がり方などは、ハイブ
【総合評価】
レガシィの素晴らしさは、実用性が高いうえに走りがシッカリしていることですよね。全モデルが4WDだから路面状況が悪いシーンでも走りが安定するし、それは何より安全に結びついている。本当に