トヨタ マークII 【雅】のレビューをご紹介

トヨタ マークII[1996年09月]

これまでの所有台数(平均)
ドライバー歴(平均)

内装・インテリアデザイン・質感 燃費・経済性 装備 満足度

所有形態 マイカー

トヨタ マークII グランデ GF-GX100

【所有期間または運転回数】

中古購入後1ヶ月
素晴らしい車です。街中ではソフトに、優雅に走ります。高速道路や山道では一転、ハードですが乱れる事なくスムーズに走ります。

【良い点】

この時代の車はやはりお金のかけ方が違いますね。私が購入したのは1番下のグレードですが、乗り心地や見た目は近年の車には見られない品と強さを感じられます。それでいて悪趣味でなく、凛とした佇まいで、なおかつ力強い走りができます。私が購入したのは後期型のマニュアル車ですが、伸びやかなエンジンと相まって自分の思い通りの走り方ができます。止まっていても周辺の車とは違う装いで、日本車らしい風格を醸し出しています。キレのあるハンドリングと、伸びやかなトルクに病みつきになりそうです。
内装は華美でなく、コンパクトにまとめられていますが、居住性は抜群です。時代相応ですが、少し古臭いとも言えるでしょう。しかしそれがまた一味です。カーナビやオーディオの大きな液晶モニターは似合いません。さすがにオーディオは変えましたが、木目調のインパネとの兼ね合いに苦労しました。後部座席もゆったりとした作りで、センターコンソール下にある後部座席用の灰皿が時代を思わせます。
【悪い点】
特にありません。強いて言うなら近年の車と比べると少し燃費が悪いことぐらいでしょうか。18インチのアルミホイールを履かせているためでしょうが、街乗りだとリッター9キロ前後です。高速道路ではだいたい12キロ前後でした。ですが、当時のこのクラスの車と比較すればよく走る方でしょう。

総合評価4.6

トヨタの人気車種のクルマレビューを探す

クルマを買ったら、GooPartsでカスタマイズ!

オプションからマークIIの中古車を探す

マークII(トヨタ)のクルマ情報(中古車両)をオプションから簡単に車両検索できます。

色からマークIIの中古車を探す

マークII(トヨタ)のクルマ情報(中古車両)を色から簡単に車両検索できます。