ホンダ シビック 【Hマークがないとホンダ車かわからないくらい似たり寄ったり車。】のレビューをご紹介

ホンダ シビック[2020年10月]

Hマークがないとホンダ車かわからないくらい似たり寄ったり車。 投稿日:2021年06月26日※レビューの内容は投稿時のデータです。

3.4

【所有期間や運転回数】
拝見

【このクルマの良い点】
新型シビック発表で国内はハッチバックのみ?グローバルなシビックもデカイイメージ。わかりやすい2グレード、買いやすい。リアまわりはシトロエンC5に似ていて個性?アバンギャルド?内装はヴェゼルしていてホンダらしい。

【このクルマの気になる点】
ガソリンターボのみ?今やハイブリッドのホンダ、2モーターハイブリッドがないと?タイプRは先にお預け。

現行のブラスチック多用よりは進化している感じ。スタンダードが
300万円の予想価格設定は妥当?ハイブリッドになるとシビックとインサイトが被り、共食いしそう?迷路のホンダ、国内シビック登場はありがたいが、選択車種が薄い?

• 外観4.0
  • 装備4.0
ドライブ 通勤通学 買物
男性向け 女性向け ファミリー
視界 静粛性 安全装備 キュート 操作性 安定性

このレビューが参考になった!

3.8
内装・インテリアデザイン・質感 燃費・経済性 装備
3.7 3.6 3.5
グーネット知恵袋

手軽に楽しめるファミリーカー

3.7

サイズ、機能、価格等、全ての面で、標準以上の満足を得られる手軽なファミリーカーだと思います。

【良い点】
燃費がよく、また、ハンドリング、小回りが利くので、日常生活に、大変便利です。

【悪い点】
高速走行時に...

• ホンダ /シビック

投稿日: 2014年02月04日

シビックタイプR FD2

いい買い物と思う。性能の割にお手頃。

【良い点】
走りについては申し分ない!

【悪い点】
乗り心地はかなり悪い。

• ホンダ /シビック
  • タイプR
  • ABA-FD2

投稿日: 2012年06月06日

末長く重宝します

3.6

燃費がわりといいと感じた車で、十分長く乗っていける車ではないかと思います。すぐに乗りかえるつもりであるなら別の車を選ぶべきかなと思いました。

【良い点】
外観がとてもスタイリッシュで素晴らしいフォルムだと思います、そ...

• ホンダ /シビック

投稿日: 2012年06月15日

入門者用の「TYPE R」

3.9

凄くバランスが良い車。スポーツ走行も可能だし、3ドアであることに目をつむれば、ファミリーカーとしても使えるほどのスペースユーティリティを兼ね備えている。

【良い点】
外観。このスタイルだけでも買う価値はあると思う。そ...

• ホンダ /シビック
  • タイプR ユーロ
  • ABA-FN2

投稿日: 2012年07月14日

新型がデビューしても色あせないタイプRユーロの魅力

3.7

2009年に2010台の限定で発売された欧州仕様シビックタイプR。3ドアハッチバックのフォルムはユニークとも表現できるが、子供っぽさはまるでなし。欧州スポーツハッチ的な大人っぽさが漂うモデルである。

【良い点】
 ...

• ホンダ /シビック
  • タイプR ユーロ
  • ABA-FN2

投稿日: 2015年10月31日

そこそこの程度で30万くらいなら買う

2.0

たいして速くない、そのくせ利便性や経済性が良いわけでもない、普通。

【良い点】
ラップタイムねらうとかじゃなく遊びでサーキット走るのにはちょうど良い。

【悪い点】
総合評価に記載のとおり

• ホンダ /シビック

投稿日: 2013年12月21日

ホンダの人気車種のクルマレビューを探す

色からシビックの中古車を探す

シビック(ホンダ)のクルマ情報(中古車両)を色から簡単に車両検索できます。

シビックの新着物件を見る