国内オイルメーカーの営業を1年ほど担当。国産車や外車のディーラー、修理工場、中古車販売店を100件近く担当。サーキットでの勤務経験もあり、レーシングカーも身近な存在であった。
レーシングカートやバイクレースを趣味としている。
投稿数154件 / 参考になった285件
【このクルマの良い点】
レクサスブランドのハイグレードモデルにあたるLCです。外観からも分かるラグジュアリーさは、オーナーの優越感を満足させてくれる質感。ハイクラスカーであることを隅々から感じられる
【このクルマの良い点】
GRファンにはたまらない一台。GRカローラのレビューです。
限定生産というプレミア感満載の車種。カローラがベースでありながら、外観はレーシングカーを彷彿させるこだわり抜いた
【このクルマの良い点】
積載スペースがとても広いハイゼットカーゴ。後部座席を収納すれば、完全にフラットなスペースができあがります。天井高も高く、ボディデザインも規格をフルに使った四角い形状なので、大
【このクルマの良い点】
最上級グレードともいえるレクサスのクロスオーバー車。その中でもスポーティーな走りも味わえるRX450h Fスポーツ。クロスオーバーらしいガッチリ感とスポーティーな雰囲気が両立
【このクルマの良い点】
ダイハツのミラジーノはレトロ感満載の可愛い軽自動車です。丸みを帯びたボディデザインに丸めのライト。懐かしいデザインのフロントグリル。ふんわりとしたデザインのタイヤハウスとホイ
【このクルマの良い点】
後部が荷台になっている仕様のアトレーデッキバン。高さのある荷物や、すぐに積み下ろしが必要な作業には重宝する造りです。軽自動車の規格内に上手に収めた荷台は使い勝手抜群。さまざま
【このクルマの良い点】
ホンダの新型SUVであるヴェゼル。他メーカーのSUVにも負けないスタイリッシュなデザインが印象的です。
外観の雰囲気はそのままに、内装もセンス良くまとめられています。ハ
【このクルマの良い点】
外観から優しい雰囲気が伝わってくるピクシスジョイ。最近の軽自動車はハッキリとした主張がある外観が多いですが、こちらの車種はふんわりとした印象を受けます。規格いっぱいに設計され
【このクルマの良い点】
スマートなデザインが近代的なSUV、ヤリスクロス。少しコンパクトなサイズは扱いやすさ抜群です。重量感のあるSUVとは異なる魅力を持っています。
コンパクトながら運転席か
【このクルマの良い点】
豪傑な見た目がかっこいいレガシィアウトバック。大柄な車体からは力強さが感じられます。その見た目を裏切らず、走りは実にタフな設定です。2.5リッターエンジンは下から力強く、上の
【このクルマの良い点】
先進技術が詰まったセダンです。ボディサイズはそこまで大きくなく、運転のしやすさが感じられます。レーダークルーズやレーンアシストなど、安全面や利便性をアップさせる装備も魅力的で
【このクルマの良い点】
先代モデルよりも外観も大幅にラグジュアリー感が増した2020年モデル。フロントグリルの存在感は他メーカーのライバル車を圧倒しているかもしれません。遠くから見ても一目で分かる高
【このクルマの良い点】
三菱の軽トラック、ミニキャブトラック。お手頃価格で手に入る使いやすい車です。仕事や農作業などで大活躍してくれる軽トラックでしょう。荷物を積載することに最大限注力しているだけに
【このクルマの良い点】
今回のレビュー車は日産のティーダ1.8Lモデル。走りの印象がとても良かった車種です。まず印象に残ったのが1.8Lのガソリンエンジン。アクセルを踏んだときのレスポンスがとてもパ
【このクルマの良い点】
コルトよりも全長が少しだけ長く造られたコルトプラス。ラゲッジスペースが広めで荷物を積むことの多い方には重宝するコンパクトカーです。
低回転からしっかりと進んでくれる走行
【このクルマの良い点】
比較的低重心に設計された4WD車。重心が低いために走行時の安定感は抜群です。多少の凹凸でも振られることなく進んでくれます。フルタイム4WDなので走破性や発進時の安定感も素晴ら
【このクルマの良い点】
日産の名車ブルーバード。古き良きデザインを感じさせてくれるセダンです。発売当時を知っている方なら、懐かしい気持ちが蘇るはず。落ち着きのある外観は、中高年の方向けかもしれません
【このクルマの良い点】
見た目が可愛い軽自動車マツダのキャロルです。コンパクトな車体と愛らしいデザインが好印象。とくに女性には人気のデザインでしょう。フロントマスクのデザインは少しユニークなデザイン
【このクルマの良い点】
5ナンバーサイズで上手に設計されたボディ。スリムに見える車体にはしっかりと3列シートが用意されています。車高も少し抑えられた設計で、他のミニバンと比べると少しスポーティーな印
【このクルマの良い点】
日常で使うにはちょうど良いサイズのコンパクトSUV。ボディが大きくなりつつある現代のSUVと比べると、驚くほどコンパクトに感じられます。しかしSUVらしいどっしり感と車高は備