国内の自動車メーカーにて工場管理スタッフとして勤務(8年)
新車ディーラーや中古車販売店などを複数経営する会社にて、セールススタッフとして勤務(16年)
現在は、拠点長をしています。
投稿数99件 / 参考になった129件
【このクルマの良い点】
ポルシェ マカンは、ポルシェが手掛けただけあって、まさに「スポーツカー」という表現がぴったりな高級SUV。ポルシェのSUVでは「カイエン」も知られていますが、マカンはカイエン
投稿日: 2023年05月31日
【このクルマの良い点】
ベンツ GLE Sportsは、プレミアムSUV「Mクラス」を後継した洗練されたモデル。とは言え、全面的に刷新されてパフォーマンスをアップさせています。
パワートレイン
投稿日: 2023年05月31日
【このクルマの良い点】
JUKEは、個性的な外観と快適な走行性能で知られるクロスオーバーSUVです。
JUKEの最も特徴的な要素はそのデザイン。ユニークなフロントグリルと丸いヘッドライトが独自
【このクルマの良い点】
CX−5ディーゼルターボは、力強い走行性能と洗練されたデザインで注目を浴びるSUVです。ディーゼルエンジンは強いとは聞いていましたが、実際に乗ったときはCX−5のエンジンパフ
【このクルマの良い点】
ミニクーパーSDは、アイコニックなデザインと楽しい走りで人々を魅了してきたコンパクトカーです。最大の魅力はユニークなデザイン。コンパクトなボディに丸いフォルムとユニークなディ
【このクルマの良い点】
Audi TTは、そのシンプルな美しさと卓越したパフォーマンスで知られるスポーツクーペです。
Audi TTの外観は鮮烈な印象で、低く流れるようなボディラインとスポーテ
【このクルマの良い点】
BMW 320i Mスポーツは、高級感とスポーティな走りが魅力の3シリーズセダンです。
外観は、BMWらしい洗練されたスタイリング。鮮やかなブルーのボディカラー、力強い
【このクルマの良い点】
独自のデザインが特徴で、フロントグリルやライト周りなどに細かなデザインが施されていてとてもオシャレです。フロントグリルは、マツダのロゴが中央に配置され、上下に分割された独特の
投稿日: 2023年04月27日
【このクルマの良い点】
シトロエンC3で目を引くのはインパクトのあるエクステリアデザイン。丸っこくておもちゃのような見た目が気に入って選んだという人も多いでしょう。かくいう自分もその一人。特にフロン
【このクルマの良い点】
特別感のある見た目が大きな魅力の一つ。クーペのように後側が傾斜したデザインに加えて、「フリースタイルドア」と名付けられた、冷蔵庫のように左右に開くドアを採用。国産車とは思えな
【このクルマの良い点】
まず乗り降りがスムーズです。スライドドアの開口幅を686mm確保しており、大きな荷物を持っていてもサッと乗り込めます。後部座席とラゲッジスペースも広く取られていて、大人が6名
【このクルマの良い点】
306のみならずプジョー車全般にいわれるのが、しなやかなのによく粘り、なおかつ高いスピードでもどっしりとした安定感のある「猫足サスペンション」。ヨーロッパの石畳の路面に対応す
【このクルマの良い点】
ライバル車「ハイエース」からの乗り換えです。
ハイエースと比べて優っていると感じたのは、エンジン性能とAT。マイナーチェンジをしていて三菱製のディーゼルターボエンジンに
【このクルマの良い点】
ハイブリッド車が主流の中、マツダのこだわりの一つが、「SKYACTIV−D 2.2」と名付けられたディーゼルエンジンです。最高出力は175ps/4500rpmと特筆すべきもの
【このクルマの良い点】
初代は爆発的な人気を誇りましたが、最近はトヨタの高級車の陰に隠れてしまったイメージのシーマ。しかし、この450XVには「吹っ切れた感じ」があり、とても気に入っています。
【このクルマの良い点】
一番気に入った点は、エンジンをミッドシップに配置してあること。カタログスペックだけ見ると、直列4気筒の1,800ccDOHCエンジン、140馬力、車重は約1tといわゆる「ライ
【このクルマの良い点】
使い勝手のいいサイズのボディに、2,200cc・最大トルク42.8kgm/2000rpmのディーゼルエンジンを搭載したアクセラスポーツは、とにかく加速感がハンパじゃない!高速
【このクルマの良い点】
スペーシア ベースがデビューしたときに、まず気に入ったのが、貨物(4ナンバー)のスペーシアだというところ。ソロキャンプが趣味な自分は、以前はエブリィを愛車にしていました。スペ
【このクルマの良い点】
主に毎日の通勤(往復20km程度)、ならびに買い物などに使っています。自宅の車庫で充電した車を1日乗り回し、帰ったらまた充電するだけなので、まさにスマホ感覚で使える車です。あ
投稿日: 2023年03月22日
【このクルマの良い点】
とにかく、走ること、運転することが楽しいクルマです。
家族や友人など大人数が乗り、たくさんの荷物を積んでの移動でも、全く苦になりません。足回りの味付けは、やや硬めの印象
投稿日: 2023年02月27日