国内の自動車メーカーにて工場管理スタッフとして勤務(8年)
新車ディーラーや中古車販売店などを複数経営する会社にて、セールススタッフとして勤務(16年)
現在は、拠点長をしています。
投稿数130件
【このクルマの良い点】
コンパクトで収納力のある軽自動車を探していたときに、タウンボックス Gに出会いました。ワゴンだけあってさすがに収納力は抜群。収納スペースがとても広く、4人+日帰りキャンプ程度
【このクルマの良い点】
リアとフロントで駆動する2つのモーターでパワフルな走りを実現。モーターの動きは非常に滑らかで、バッテリーがしっかり残っていれば、スポーツモードでの加速はトップクラスの車種と競
【このクルマの良い点】
街乗り専用車としてミライース Lを購入。決め手は価格と燃費です。「全ては燃費のため」と開発されたKF−VE型エンジンがリッター30kmを実現したと言われているので、その実力を
【このクルマの良い点】
コンパクトなハイトワゴンなので取り回しがしやすいのは想定内でしたが、運転のしやすさは想像を超えていました。まず、全長3700mmというサイズが絶妙。扱いやすさと広い室内空間を
【このクルマの良い点】
妻がラパン Lの見た目をたいそう気に入ったため、セカンドカーとして購入。レトロ感あふれる丸目のヘッドライトとツートンカラーは、クラシックカー好きの私にも刺さりました。内装もベ
【このクルマの良い点】
ハスラーのOEM車なので、スクエアなシルエットと丸目のヘッドライトとエクステリアは瓜二つ。違うのはエンブレムと車名ロゴ、カラバリ数などです。レトロ感のある可愛らしい見た目と、
投稿日: 2023年09月21日
【このクルマの良い点】
一言で言えば、小さくて運転しやすく、丈夫で壊れにくい車です。20年以上乗っており、多少雑に扱っていますが、走行できなくなるような故障は一度もしていません。足回りやエンジンの構
投稿日: 2023年08月31日
【このクルマの良い点】
とにかく見た目が最高です。「いかにも日本のリムジン」という感じの四角いデザインで、スッキリした平行フロントグリルと輝く鳳凰エンブレムからは、威厳すら感じます。少し古臭いデザイ
投稿日: 2023年08月30日
【このクルマの良い点】
フォレスターの魅力は、優れたオフロード性能です。雪道で轍にはまってしまったとき、前車ではアクセルを踏んでも横滑りしてしまって、抜け出すのに10分以上かかりました。フォレスター
投稿日: 2023年08月30日
【このクルマの良い点】
2004年に販売終了した車ですが、中古車店で見かけた時に、直線基調のデザインでクラシックカーのような見た目に一目惚れ。セドリックはグロリアに高級感を加えたラグジュアリーモデル
投稿日: 2023年08月20日
【このクルマの良い点】
長年RXに乗っていますが、さすが高級車レクサスというほど丈夫です。購入後数年で後部座席のパーツが一部壊れましたが、それ以外は交換などもしていません。
丈夫なうえに、走行
投稿日: 2023年08月20日
【このクルマの良い点】
オーラは、進化したe−powerがもたらす快適な走りを体感できます。
最初に気に入ったのは走行性と静寂性。電気モーターですが発進直後から優れたトルクを発揮し、低速走行か
【このクルマの良い点】
カローラアクシオのエンジン性能に驚きました。電気モーターとガソリンエンジンが力強い加速を実現し、低速からでもしっかりとしたトルクを感じられます。車体が軽いこともあり、アクセル
【このクルマの良い点】
ヤリスクロスは都会と冒険を楽しむ究極のハイブリッドSUVとして、非常に魅力的な一台です。
外観は無駄をそぎ落としたシャープなデザインになっており、つり目のヘッドライトと
【このクルマの良い点】
ホンダ ZR−Vは、スタイリッシュなデザインと優れた燃費性能が特徴のクロスオーバーSUVです。
デザインがとても特徴的で、バーチカル・フロントグリルは周囲の造形と連動し
【このクルマの良い点】
ライズハイブリッドZは都市部での快適な移動をサポートするコンパクトカーです。実際に乗車してみると、その優れた燃費性能とスマートなデザインに感銘を受けました。
まず、最大
【このクルマの良い点】
RAV4の最大の魅力は精悍なデザインです。「Adventure」というグレードはよりオフロードを想起させるデザインになっていて、ワイルドな雰囲気を醸し出しています。グレードに
【このクルマの良い点】
スバル ソルテラは、電動車両の未来を示す一台です。最新のエレクトリックテクノロジーを搭載し、その近代的なデザインと優れた走行性能を実現したため、クルマ好きなら誰もが虜になるこ
【このクルマの良い点】
アウトバック XブレークEXは、まさに走りと安全を重視したスバルのフラッグシップにふさわしい車です。
魅力的は、その堅牢なオフロード性能です。
スバル独自のAWDシス
【このクルマの良い点】
実際に日産 ルークスに乗ってみると、そのコンパクトなサイズにもかかわらず、驚くほど広々とした室内空間に感動。さらに、着座位置が高め、かつボンネットも短めなので、運転席からの見
投稿日: 2023年07月24日