マツダ デミオ 【乗り心地だけで買いました。】のレビューをご紹介

マツダ デミオ[2005年12月]

乗り心地だけで買いました。 投稿日:2018年03月06日※レビューの内容は投稿時のデータです。

4.3

【所有期間または運転回数】新車で購入十一年、ほぼ毎日家族の送迎と買物、年に数回の日帰りに使用しています。

【総合評価】腰痛が酷く、整形外科の医師から勧められ購入しました。全く痛みがでず、八万キロ走りました。

【良い点】乗り心地良く、腰に優しいです。窓は大きめで視界良好、開放感ある室内です。

【悪い点】発進停止を繰り返す市街地走行は意外と苦手、法規内高速走行が得意です。燃費はエコ運転でも送迎で十一キロ、遠出で十五キロです。

• 外観4.0
  • 装備5.0
買物
ファミリー シニア
広い 荷室 安定性 視界

このレビューが参考になった!

内装・インテリアデザイン・質感 燃費・経済性 装備
3.7 4.1 3.6
グーネット知恵袋

初めてのマイカー

4.1

初めての車でしたが、乗り易く、小回りも利くので初心者の自分でも安心して楽しく乗れています。

【良い点】
小回りが利く・加速が良い・トランクが広い

【悪い点】

小物等の収納スペースが少ない

• マツダ /デミオ

投稿日: 2011年10月21日

安定走行の車

3.9

【総合評価】高速及び低速で安定した走行が期待できる車で家族向け

【良い点】操縦性も走行性も安定しており、安心して運転できる

【悪い点】車への乗降にやや抵抗感があり、もっとスムーズの乗降できる方が望ましい

投稿日: 2012年08月05日

ファミリーカーからの乗り換え

4.1

以前はファミリーカーを所有していましたが、子供も大きくなり妻との買い物やドライブなどに重宝しています。

【良い点】
何といっても燃費の良さが気に入っています。

【悪い点】

荷室が少々小さいのが…

• マツダ /デミオ

投稿日: 2013年11月08日

コスパ十分です

3.1

【所有期間または運転回数】
約半年、週に5回ぐらい。

コンパクトで小回りきいて乗りやすく、燃費の良さも助かってます。 よほど長時間運転でなければ、乗り心地も気にならず快適です。 満足度が高く、買ってよかったと思ってま...

• 13−スカイアクティブ
  • DBA-DEJFS

投稿日: 2014年12月02日

デミオスカイアクティブ

4.4

大変良い車です。運転も快適で燃費も良い。普段は1〜2人で乗るので下記の悪い点も気になりません。エンジン音も小さく、アイドリングストップ機能もついているため同乗者との会話を楽しめます。

【良い点】
実燃費が他社のコンパ...

• マツダ /デミオ

投稿日: 2013年05月01日

最初から純正ナビがついてきたよ

4.7

【総合評価】価格といい運転性能といい満足です。我が家は、路地の奥にあるので車のサイズを押さえないといけませんが、小回りが利くしそれほど車体幅がないので楽に入ることができます。

【良い点】最初からナビ付のキャンペーン中でしたからナビ...

投稿日: 2012年06月11日

マツダの人気車種のクルマレビューを探す