レクサス LS 【ハイブリッドじゃ物足りなくて、敢えてガソリン車を選択。】のレビューをご紹介

レクサス LS[2014年10月]

投稿者評価

平均

ハイブリッドじゃ物足りなくて、敢えてガソリン車を選択。 投稿日:2018年06月13日※レビューの内容は投稿時のデータです。

star star star star star 4.6

【所有期間または運転回数】
 LS460UI(前期)からの乗り換えです。4年前に購入、4万km程走行しました。

【総合評価】
 前期と比較し、車体構造の強化等が施され、走行性能、走行時の静寂性が一段と向上し、走る楽しみをもてるようになりました。また、マークレビンソンについても、前期よりもよくなったような気がします。燃費は、街乗り7.6km、高速12kmです。平均で、9.1km程です。アクセルを踏み込むとたちまち、7km程に・・・。(燃費は1L当りです)

【良い点】
 走行モード切替により、走る楽しみを持てるようになりました。特に、阿蘇までのドライブコースをゆったり走ったり、SPORT+でちょっとおいたするのもおもしろいです。車体は大きいですが、快適にドライブできます。友人とのゴルフにも使用しますが、喜んでくれています。また、マークレビンソンの評価には、微妙な声を聴きますが、私は概ね満足しています。全車速クルーズコントロールもなかなか良いです。
【悪い点】
 安全装備がオプション? これだけは有り得ない。残念でした。

• 外観5.0
  • 乗り心地5.0
  • 走行性能5.0
  • 燃費・経済性4.0
  • 価格4.0
  • 内装5.0
  • 装備4.0
利用シーン
趣味 レジャー ドライブ
オススメ
シニア 男性向け
特徴
広い 荷室 静粛性 安定性 落ち着き

このレビューが参考になった!

クルマレビューを投稿する

※販売店レビューの投稿はこちら

LS

4.5
(149件) (「普通=3.0」が評価時の基準です)
外観のデザイン・ボディカラー 走行性能 乗り心地 価格
4.6 4.6 4.7 4.0
内装・インテリアデザイン・質感 燃費・経済性 装備
4.7 4.0 4.6

おすすめレビュー

高級感と経済性を両立させたニュータイプのラグジュアリーセダン

• レクサス /LS

投稿日: 2023年08月31日

レクサスの人気車種のクルマレビューを探す

色からLSの中古車を探す

LS(レクサス)のクルマ情報(中古車両)を色から簡単に車両検索できます。

LSの新着物件を見る

モデル一覧

グーネット中古車お役立ち情報 〜あなたにぴったりな1台を〜