国内の自動車メーカーにて工場管理スタッフとして勤務(8年)
新車ディーラーや中古車販売店などを複数経営する会社にて、セールススタッフとして勤務(16年)
現在は、拠点長をしています。
投稿数130件
【このクルマの良い点】
ピックアップトラックというボディ形状なので、運転席からの視界は概ね良好です。特に車の後ろ半分がいわゆるトラックの荷台になっていることもあり、後方の確認はしやすかったです。
【このクルマの良い点】
スイフトスポーツは、国産メーカーの中でもかなり珍しい部類の本格的ホットハッチです。コンパクトなボディ、マニュアルミッション(しかも6速!)。その上、約1tの車両重量ときたら、
【このクルマの良い点】
ステージアは運転するのが楽しいと感じられる車でした。しかもこの車は、日産が誇るスポーツカーであるスカイラインの血統が色濃く反映されたモデルです。ドライブが楽しくないはずがあり
【このクルマの良い点】
アルトラパンは自分ではなく、妻がメインで乗っていた車です。そのため、私自身はたまに乗る程度の利用でした。見た目からわかりますが、とにかくデザインが女性向けと言いますか、かわい
【このクルマの良い点】
軽自動車にしては、とにかく速いという印象が強い車です! インタークーラー付きのターボ車で、64馬力のエンジンもさることながら、700kgを切る車両重量が速さの秘密だと思います
【このクルマの良い点】
エブリイワゴンは、一般的な軽乗用車と比較しても、とにかく広大な荷室がいい! 大人4人+たくさんの荷物をラクラク積み込んでくれるので、非常に使い勝手が良く、便利な車でした。
【このクルマの良い点】
ハイゼット ジャンボには、一時期仕事で乗っていたことがあります。乗る前は、軽トラだし直立シートに低い天井、間違いなく乗り心地は悪そうだと思っていたのですが、実際は想像以上の快
【このクルマの良い点】
スカイラインは「機能美」の一言に尽きるデザインです! 外観の洗練されたスタイリッシュなデザインはもちろんですが、なかでも角目のヘッドライトがお気に入りでした。時代の流れに左右
【このクルマの良い点】
特筆すべきは、コーナリングです! コーナリングの良さ表すときに「オン・ザ・レール」と表現することがあるのですが、このレジェンドのコーナリングは正真正銘「オン・ザ・レール」です
【このクルマの良い点】
ちょっと冒険をして、内装はディープボールドを選択しました。現物を見ずに購入したのですが、納車時、現車に乗り込んだときはかなりテンションが上がったことを覚えています。
シ
【このクルマの良い点】
2ローター(13Bエンジン)のコスモからの乗り換えで購入しましたが、エンジンの吹き上がりや加速感の滑らかさが全く別物の車で当時はびっくりしたことを覚えています。レシプロエンジ
【このクルマの良い点】
世界最小のスーパーカーとして知られるAZ−1は、軽の自主規制枠いっぱいの64馬力。ですが、車両重量が720kgしかないので、加速はかなりバツグンです!
全高の低さも際
【このクルマの良い点】
フリード+の特筆すべき点は、なんといっても使い勝手の良い荷室だと思います!! リアバンパー部からリアハッチが開き、荷室のフロアがとても低いので、収納力はもちろん、荷物の積み下
【このクルマの良い点】
2,000cc、VTECターボの320馬力のFF車ですが、拍子抜けするぐらい乗りやすいです。一昔前の高馬力FF車であれば、直線は速いけどコーナーではアンダーが出て扱いにくかっ
【このクルマの良い点】
この車はデザインが特に気に入っています! フィガロは当時販売されていたマーチをベースにした車ですが、それでいて外観から内装まで、ほとんどオリジナルといっていいほどの可愛らしい
【このクルマの良い点】
この車の一番の魅力は、広い室内だと思います。ホンダ独自の低くフラットなフロア構造の恩恵で、乗員スペースはもちろん荷室もたいへん広々としているからです。おかげで、コンパクトクラ
【このクルマの良い点】
ランドクルーザーの良いところは、なんといってもそのデザインでしょう! 無骨な外観の外装と、簡素ながら実用重視の内装デザインは、時代を超えたものとなっています。正直、よほどのラ
【このクルマの良い点】
SUVの本場であるアメリカではミドルサイズの車ですが、大きすぎず、小さすぎずなので、日本国内で取り回すにはちょうどいいサイズ感だと思います。
デザイン面では、特にフロン
【このクルマの良い点】
なんといっても、オフロードの走破性の高さにつきます。日本国内はもとより、世界中のクルマと比べても、悪路の走行性能が高く、コンパクトなボディサイズなどを考慮するとジムニーが世界
【このクルマの良い点】
N−BOX スラッシュの「インテリアパッケージ」に採用されたこだわりのある内装は、唯一無二です!
私は60年代のアメリカンカフェをイメージしたダイナースタイルで、赤を基