ルノー メガーヌ 【極上のハンドリングマシン】のレビューをご紹介

ルノー メガーヌ[2014年06月]

極上のハンドリングマシン 投稿日:2014年10月27日※レビューの内容は投稿時のデータです。

3.6

さすがはニュルブルクリンクの北コースで量産FF車最速を誇るマシン。内外装のデザインから音、エンジン、そしてハンドリングまで何もかもがスポーティで、クルマ好きのハートを刺激する。自慢できるほどのエンジンパワーもなければ飛び道具的な仕掛けもないけれど、走り出せばそんなことはどうでもいいと思えるキレキレかつコクのある乗り味。走りをとことん楽しみたい人にぜひ乗ってほしい1台。

【良い点】
 いつまでも曲がり続けていたくなる、至上のハンドリング。こんなに曲がることが楽しいコーナリングマシンにはそうそうお目にかかれない。腕に覚えのある人なら、交差点をひとつ曲がっただけでその楽しさを感じ取れるはずだ。

【悪い点】
 ルノーディーラーは拠点が少ないので、整備など後々の付き合いを考えると近くにない場合はハードルが高い。クルマ自体のウィークポイントではありませんが。

• 外観4.0
  • 乗り心地4.0
  • 走行性能5.0
  • 燃費・経済性3.0
  • 価格3.0
  • 内装3.0
  • 装備3.0
ドライブ
若者 シニア 走り好き
加速 安定性 操作性 ワイルド

このレビューが参考になった!

工藤貴宏

• 403投稿
  • 4108いいね

内装・インテリアデザイン・質感 燃費・経済性 装備
3.9 3.2 3.8
グーネット知恵袋

かっこ。

【所有期間または運転回数】

スポールのコンパクトなデザインはフランス車のいい味。テールは国産ではありえない素晴らしいデザイン。走りは速いし価格設定もタイプR意識した点はいい。FFのスポーツ性もここまできた?

...

• ルノー /メガーヌ
  • ルノー スポール
  • ABA-BBM5P

投稿日: 2018年11月29日

飽きの来ない走り味

【所有期間または運転回数】
4年半 通勤に使ってるので毎日

FFのハイパワーのわりにはトルクステアもある程度は抑えられていてハンドリングの感じは良いと思います。自分のは本当の初期型2010年10月登録ですが250PS...

• ルノー /メガーヌ
  • ルノー スポール
  • ABA-DZF4R

投稿日: 2017年03月10日

ルノーの人気車種のクルマレビューを探す

オプションからメガーヌ(全て)の中古車を探す

メガーヌ(全て)(ルノー)のクルマ情報(中古車両)をオプションから簡単に車両検索できます。

色からメガーヌ(全て)の中古車を探す

メガーヌ(全て)(ルノー)のクルマ情報(中古車両)を色から簡単に車両検索できます。

メガーヌの新着物件を見る