平成元年に免許取得以来、一貫して自動車を趣味にしています。愛車歴はFRの軽自動車にはじまり、ドッカンターボのスポーツセダン、所有時は日本に1台しか残っていなかったイタリア車など多岐にわたります。
現在は自動車関連のWebライターとして活動中で、まだまだ勉強中の日々です。
投稿数126件
【このクルマの良い点】
現行モデルのデビューと同時に、ディーラーで試乗させていただきました。以前仕事で初代プリウスをよく使っていたのですが、ハイブリッド車である点以外は全く別の車に進化しています。
投稿日: 2022年02月02日
【このクルマの良い点】
多くのオーナーが言うことと同じになってしまいますが、軽自動車のミッドシップ2シーターオープンスポーツカーという唯一無二の特徴がこのモデルを一言で物語っていると思います。
投稿日: 2022年01月31日
【このクルマの良い点】
2代目パンダは当初別の名前がつけられるはずだったという話もあり、一世を風靡した初代の面影はどこにもありません。全長3,570mmという軽自動車並みの全長こそ、初代に相通ずるも
投稿日: 2022年01月30日
【このクルマの良い点】
初代N−WGNカスタムのいいところとしては、使いやすさを意識したデザインといかついフロントマスクがなるのではないかと思っています。特にフロントグリルに施された装飾から受ける印
【このクルマの良い点】
マイカーとして、所有7年目に入りました。ハスラーはどうしても、丸目のヘッドランプなどの愛らしいスタイリングに目が行きがちですが、移動手段の自動車としての使い勝手も抜群です。
【このクルマの良い点】
ジムニーは優れた悪路走破性をもつことから、運転にコツが必要と思う人がいるかもしれません。しかし、いったんエンジンを始動すると、驚くくらい「普通に」走らせることができます。