国内オイルメーカーの営業を1年ほど担当。国産車や外車のディーラー、修理工場、中古車販売店を100件近く担当。サーキットでの勤務経験もあり、レーシングカーも身近な存在であった。
レーシングカートやバイクレースを趣味としている。
投稿数154件
【このクルマの良い点】
この車を一言で表すと「とがったところのない車」でしょうか。とにかく優しく設計された車です。外観は、ザ・セダンという落ち着いたデザイン。最新のセダンと比べても、かなり大人しめの
【このクルマの良い点】
日産ノートオーラは、ノートの高級版といえる車です。外観もノートに似ていますが、車両サイズも大きく、ノートよりも大ぶりな設計となっています。シャープでスマートなボディデザインは
【このクルマの良い点】
タントエグゼは「大人のタント」といわれるタントの姉妹車種。タントの基本性能を引き継ぎつつ、少し高級感やゆとりを意識したモデルです。
タントに乗ったことがある方なら、まず感じ
【このクルマの良い点】
ホンダのシティは、現在でいうところのコンパクトカーにあたる車。軽自動車のようなコンパクトな車体が可愛らしいですね。
エンジンは1300ccの4気筒エンジン。キャブレター仕様
【このクルマの良い点】
ジムニーシエラは、本格的なオフロード走行が叶うタフな車です。コンパクトな車体ですが、オフロード走行を意識した細かなデザインが盛りだくさんの一台。全体的にスクエアなボディデザイ
【このクルマの良い点】
モーター付きハイブリッドエンジン仕様のツーリングワゴン。全体的にとてもバランスのとれた車です。外観は落ち着いたデザインで、誰が乗っても違和感のないデザイン。若者から年配、そし
【このクルマの良い点】
いろんな世代から人気を得ている日産ノート。実際に運転してみると、その人気の理由が分かります。他メーカーのコンパクトカーと比べ、室内が広く感じるノート。とくに後部座席の広さには
【このクルマの良い点】
トヨタのロングセラーミニバン、エスティマ。モデルチェンジのたびにデザインがシャープになり、カッコ良さも上昇しています。今回のレビューモデルも外観のデザインが洗練されていて、ス
【このクルマの良い点】
個性的なデザインが特徴的なコンパクトSUVです。フロントマスクも少しユニークで、街中でも目立つこと間違いなしの車。他とは違う個性的な車を所有したい方にはおすすめですね。
車
【このクルマの良い点】
さまざまなハイクラスSUVが販売される中、スズキのエスクードだけは我が道を行っているのではないでしょうか。
どちらかというとシンプルで硬派な外観。高級感というよりは、本来S
投稿日: 2023年04月27日
【このクルマの良い点】
どっしりとした存在感が印象的な外観。16インチのタイヤに高い地上高、ごついバンパーなどが男らしさを感じさせてくれます。トラックが専門のいすずならではのデザインですね。運転席に
投稿日: 2023年04月27日
【このクルマの良い点】
三菱のグランディスは大柄ボディが特徴的なミニバンです。5ナンバーサイズではなく、3ナンバーサイズに分類されるボディサイズ。車高は抑えられ気味ですが、縦に長い印象を受けます。
【このクルマの良い点】
日産が誇るフラッグシップといえばシーマでしょう。全体から溢れる高級感や存在感は、街中でも目を引くこと間違いなし!
フロントマスクはすっきりとまとめられ、大きめのライトとグリ
【このクルマの良い点】
7人乗りの広い車内空間が魅力のミニバン、トヨタのアイシス。ファミリーユースに嬉しいポイントが満載の車です。車高はセダンのように抑えられ、スマートさも演出されるデザイン。両側に
【このクルマの良い点】
マツダのマイルドハイブリッド車と唄われるMX−30。2000ccガソリンエンジンとモーターの組み合わせで、快適さとハイブリッド性能を打ち出した最新のSUVです。
まだま
【このクルマの良い点】
アメ車好きなら、この車がすぐに思い浮かぶ方も多いのではないでしょうか?歴代のカマロから代々引き継がれてきた筋肉美を思わせるマッチョな外観。圧倒的な存在感は、他のメーカーとは明
【このクルマの良い点】
ホンダのミニバンと聞くとステップワゴンのようなスタイルが思い浮かぶかもしれませんが、ジェイドは車高が抑えられたスタイリッシュなデザイン。
流れるような外観からはスポーティー
【このクルマの良い点】
ダイハツのテリオスキッドは、可愛らしい車体が魅力の軽SUV車です。スズキのジムニーなどと比べると、全体的にふんわりとしたデザイン。女性が乗っていても違和感のない車でしょう。
【このクルマの良い点】
むき出しになっているネジやヒンジが個性的なネイキッド。軽自動車ですが、まるで軍用車のような無骨さに溢れた車です。
ぱっと見からもおしゃれな装飾は皆無に等しく、それが逆にオン
【このクルマの良い点】
三菱のGTOは、3000ccツインターボエンジンの強烈な加速力が魅力です。
停止状態から強くアクセルを踏みこめば、シートに背中がめり込むほどの加速感。これほどまでにトルクフ
投稿日: 2023年03月30日