国内オイルメーカーの営業を1年ほど担当。国産車や外車のディーラー、修理工場、中古車販売店を100件近く担当。サーキットでの勤務経験もあり、レーシングカーも身近な存在であった。
レーシングカートやバイクレースを趣味としている。
投稿数154件
【このクルマの良い点】
独特の存在感が感じられるマツダデザイン。まさにカッコいいの一言につきるボディデザインです。高級感も溢れていて、一目ぼれで購入を決意したユーザーも多いのではないでしょうか。他メ
【このクルマの良い点】
運転が楽しいと感じられるピュアスポーツです。タイプRの名前に恥じない高い走行性能。2000ccの専用エンジンからは強烈な加速力を体感できます。
レビュー車はターボ非搭載なが
【このクルマの良い点】
カローラフィールダーは非常にバランスの良いステーションワゴンです。中でも今回のレビュー車であるエアロツアラーは、エアロや再度マットガード、専用シートが装備されたワンランク上の
【このクルマの良い点】
マツダのピュアスポーツカーRX−8。排気量は1300ccですが、ロータリーエンジの最高出力は235馬力をたたき出します。マツダ自慢のロータリーエンジンの凄さを体感できる車です
【このクルマの良い点】
まるで外国映画の中から飛び出てきたようなヴィンテージ感満載のフィアット500。丸みを帯びた可愛らしいボディデザインは、個性的な魅力にあふれています。正面から見たときに視界に飛
【このクルマの良い点】
ホイールベースが長く、スマートな印象のカルディナ。エアロやスポイラーなど、外観はスポーティーにデザインされています。
どちらかというと男性受けの良い外観でしょうか。
【このクルマの良い点】
マツダのアクセラはスマートな見た目が魅力のセダンです。全体的にシャープにまとめられたデザインがマツダ車らしさを感じさせてくれます。
1500ccのエンジンはレスポンスの良さ
【このクルマの良い点】
ダイハツのロッキーの兄弟車であるトヨタのライズ。洗練されたデザインが魅力のコンパクトSUVです。
男性、女性、どちらが乗っても違和感のないスマートな外観。そして、日常生活に
【このクルマの良い点】
コンパクトな車体の中に、広い空間が広がるトヨタのタンク。全体的に四角い印象の外観は、どちらかというと可愛いイメージですね。
外から見るとコンパクトですが、驚くのはその車内空
【このクルマの良い点】
シンプルで男らしいデザインが魅力の車です。かっこいいセダンに憧れる方にはどんぴしゃな雰囲気でしょう。現在は生産されていない車ですが、ファンの多い車で中古車市場でも人気がありま
【このクルマの良い点】
多くのファンから愛されるスズキのジムニー。そのジムニーを少しおしゃれにアレンジしたのがジムニーLです。
オフロードを得意とするクロスカントリーでありながら、街中でも違和感の
【このクルマの良い点】
高い天井高が独特のフォルムを演出している軽自動車です。少しユニークな印象も感じる外観は、男性女性どちらが乗っても違和感のないデザイン。
天井高が高いだけあり、車内は広々とし
【このクルマの良い点】
ランエボの名で親しまれる三菱のランサー。その中でも特にスポーツ車としての性能が色濃く感じられるRSシリーズ。ぱっと見でも速さが感じられる車です。モータースポーツシーンでも見か
【このクルマの良い点】
軽自動車のオープンカーというかなり個性的な面を持つダイハツのコペン。グレードはローブ。電動で開閉するルーフは贅沢の一言。天気の良い日には思わずルーフを開けたくなること間違いな
【このクルマの良い点】
開放的なルーフを装備したワンボックス。車体は大きすぎず小さすぎずの程よい大きさ。且つ8人乗りの嬉しい設計です。
現在主流のミニバンやワンボックスと比べると、かなりコンパクト
【このクルマの良い点】
トヨタのミニバンのフラッグシップであるアルファード。ハイブリッド性能を加えた車が今回のレビュー車であるアルファードハイブリッドです。
まずは文句なしにカッコいいデザインが目
【このクルマの良い点】
4メートル程度のコンパクトな車体でありながら、なんと7人乗りのシートとスペースを有するホンダのモビリオ。
おそらく外観からは7人乗りには見えないはずです。車内をフル活用した
【このクルマの良い点】
マツダのクリーンディーゼルエンジンを搭載するCX−5。この車の魅力は、何といってもカッコいいデザインと走行性能でしょう。
スカイアクティブと呼ばれるマツダの独自技術によるデ
【このクルマの良い点】
四角いボディデザインと、どこか可愛らしさの感じられる各パーツ。優しい雰囲気が魅力的な軽ミニバン「バモス」。
今回のレビュー車である「Lスタイリッシュパッケージ」は、メッキの
【このクルマの良い点】
トヨタのロングセラーセダン「カローラ」。カローラの名前を聞いたことがある方も多いのではないでしょうか。
それほどに長きにわたって愛されている車です。人気の理由は、そのバラン
投稿日: 2022年10月31日