国内オイルメーカーの営業を1年ほど担当。国産車や外車のディーラー、修理工場、中古車販売店を100件近く担当。サーキットでの勤務経験もあり、レーシングカーも身近な存在であった。
レーシングカートやバイクレースを趣味としている。
投稿数154件
【このクルマの良い点】
軽自動車のRV車であるデリカミニ。独特の立ち位置につける車です。他とは違う軽自動車をお探しならぴったりではないでしょうか?
外観もしっかりとRV車らしくデザインされており、
投稿日: 2023年07月31日
【このクルマの良い点】
外観からスポーティーな雰囲気を感じるスズキのセルボ。一昔前の軽自動車ですが、デザインは古さを感じさせません。若い方が乗っても満足できる外観ではないでしょうか。
全体的な
投稿日: 2023年07月31日
【このクルマの良い点】
ダイハツのミラがシンプルに可愛らしくなったモデルです。無駄な装飾は大胆に省かれ、少しレトロさも感じられるデザイン。どちらかというとキュートな印象を与えてくれます。女性には好印
【このクルマの良い点】
思わず目が止まるほど外観デザインがカッコいいスポーツワゴン。フロントマスクはもちろん、全体的なフォルムやリアデザイン、ホイールまでが統一感のあるカッコよさでまとめられています
【このクルマの良い点】
心地よいモータードライブが魅力のキックス。コンパクトな車体にたくさんの機能が詰め込まれています。
モーターを使った走りはとてもパワフル。発進から力強いトルクが感じられます。
【このクルマの良い点】
コンパクトクーペ、三菱のFTOです。外観はセンスの良いスポーティーさにあふれています。
ピュアスポーツカーという立ち位置ではなく、スポーティーなコンパクトクーペ。あまりにも
【このクルマの良い点】
三菱のミニバンD:3。シンプルな外観に、便利な積載性を備えた車です。今回のレビュー車は5人乗りモデルのM。3列目シートがなく、積載スペースとして設計されています。
1.6L
【このクルマの良い点】
レクサスが発売する初のクロスオーバーSUVモデルNX300。レクサスならではの高級感をまとった外観が目を引きます。他メーカーのSUVとは明らかに違う上質な雰囲気が魅力的です。
【このクルマの良い点】
丸みを帯びた可愛らしい外観が特徴的。用意されているカラーバリエーションも明るいものが多く、キュートな車が好きな女性にはぴったりの軽自動車です。
アルトエコの凄いところは
【このクルマの良い点】
とっても手頃な軽自動車です。少し車高が高く、乗り降りがとってもしやすい設計。小柄な女性やご年配の方にも嬉しい点ですね。
運転してみると、とくに不満のないバランスのとれた
【このクルマの良い点】
ホンダの最新SUVであるZR−V。外観からもしっかりとした高級感が感じられるモデルです。そして、乗車すると分かるのが内装にも配慮されている高級感。シートから細かな内装品までチ
【このクルマの良い点】
ソリオバンディットは、スタンダードなソリオに比べて外観デザインがシャープにまとめられています。ソリオよりも若者を意識したデザインでしょうか。とくにフロントマスクとリアについて
【このクルマの良い点】
遠目から見てもすぐに分かる個性的なデザインのヤリスクロス。女性が乗っても違和感のない柔らかい外観。ヤリスクロスならではのホイール。
質実剛健のSUVではなく、どこか近未来的
【このクルマの良い点】
全体的によくできたSUVです。発売から結構経ちますが、昔のモデルもまだまだ見かけますね。故障の少ない頑丈な車といえます。SUVらしい車高の高さは雪道や砂浜も楽々走破。4WDの
【このクルマの良い点】
世界中でこの車を知らない車好きはいないのではないでしょうか?オフロードの覇者ジープです。クライスラーのジープシリーズ、今回はルビコンのレビューです。限定車ではなく、一般発売さ
【このクルマの良い点】
最新型のEVカーであるアリア。外観からも最新のデザインが感じられます。日産らしいシャープなフロントマスクと丸みを帯びたボディラインがカッコイイですね。特徴的なホイールも目を引
【このクルマの良い点】
トヨタのロングセラー車両であるハイエース。そのハイエースのバンタイプとなる車です。2列目シート以降は広々とした荷室になっており、かなりたくさんの荷物が積み込めます。天井高もあ
【このクルマの良い点】
シャープなデザインが特徴の日産ルークス。今回のレビュー車は、ハイウェイスターグレードのインタークーラーターボ付きです。どっしりとした存在感のあるボディが、軽自動車らしからぬ風
【このクルマの良い点】
10人乗りの広々としたバン。日産キャラバンのレビューです。4列シートフル乗車10人のスペックは、大人数乗ることの多いユーザーや、仕事や趣味でたくさん人を乗せるユーザー向けでし
【このクルマの良い点】
外観からはスポーティーさも感じられ、ごついSUVというよりはスタイリッシュな印象のアウトランダー。フロントマスクも特徴的で、バンパーやライト類もシャープなデザインでまとめられ