ルノー メガーヌ 【ルノーメガーヌRS他にはない唯一無二がここにある。】のレビューをご紹介

ルノー メガーヌ[2012年07月]

ルノーメガーヌRS他にはない唯一無二がここにある。 投稿日:2014年08月15日※レビューの内容は投稿時のデータです。

3.4

一目見た時からこのデザインにやれました。もともと雑誌でみたので、レーシングマ
 シンの方のメガーヌトロフィでしたが、その鮮烈な印象が今でも覚えています。
 カラーもジョンシリウス(黄色)のため、街中等でも非常に目立ちます。
 当初左ハンドルだけだったので購入を躊躇していましたが、翌年右ハンドルとなり
 前の車のローンが数か月残っていましたが、購入してしまいました。
 フェイズ2となり、馬力も250馬力から265馬力にあがり、
 サーキット等を走らない自分にとっては十分な性能です。
 この馬力はスイッチで切り替えらるので、時折265馬力に切り替えて楽しんでいます。
 勿論この車を使いこなせる腕前はもっていませんが・・・。

【良い点】
 唯一無二のデザイン、色。
 オーバースペックではあるが、高い走行性能
 高いコストパフォーマンス(本体価格)

【悪い点】
 メンテナンス費が高額。日産と共通部品等も増えているし、また日産との資本関係を
 考えると、部品等ももっと安価にできるはず。日産の企業努力不足を感じる。
 販売数を考えるとしょうがないが、カラーの選択肢が少ない。
 カードリモコンが利用不可。

• 外観5.0
  • 乗り心地2.0
  • 走行性能5.0
  • 燃費・経済性2.0
  • 価格4.0
  • 内装3.0
  • 装備3.0
趣味
男性向け 走り好き
加速 安定性 操作性 カッコいい ワイルド

このレビューが参考になった!

内装・インテリアデザイン・質感 燃費・経済性 装備
3.9 3.2 3.8
グーネット知恵袋

飽きの来ない走り味

3.6

【所有期間または運転回数】
4年半 通勤に使ってるので毎日

FFのハイパワーのわりにはトルクステアもある程度は抑えられていてハンドリングの感じは良いと思います。自分のは本当の初期型2010年10月登録ですが250PS...

• ルノー /メガーヌ
  • ルノー スポール
  • ABA-DZF4R

投稿日: 2017年03月10日

かっこ。

3.6

【所有期間または運転回数】

スポールのコンパクトなデザインはフランス車のいい味。テールは国産ではありえない素晴らしいデザイン。走りは速いし価格設定もタイプR意識した点はいい。FFのスポーツ性もここまできた?

...

• ルノー /メガーヌ
  • ルノー スポール
  • ABA-BBM5P

投稿日: 2018年11月29日

ルノーの人気車種のクルマレビューを探す

オプションからメガーヌ(全て)の中古車を探す

メガーヌ(全て)(ルノー)のクルマ情報(中古車両)をオプションから簡単に車両検索できます。

色からメガーヌ(全て)の中古車を探す

メガーヌ(全て)(ルノー)のクルマ情報(中古車両)を色から簡単に車両検索できます。

メガーヌの新着物件を見る