スズキ スペーシア 【車内が広い】のレビューをご紹介

スズキ スペーシア[2013年09月]

車内が広い 投稿日:2015年02月17日※レビューの内容は投稿時のデータです。

【所有期間または運転回数】
半年

運転面では煩わしい点もあるけれど、ファミリー向けと思うと不自由さをカバーする良さがあります。さわやかなカラー展開も良いです。

【良い点】
車内空間が広く車高が高い割に風にあおられにくいと思います。
ティッシュケースの収納庫が2箇所ついていたり、ウォークマンをしまう場所がついていたり、日よけが内蔵されていたりと散らからない工夫がされていて車内が気持ちよく使える。後方の窓は半分しか開かないので、子供を乗せるのに安心感がある。

【悪い点】
フロントガラスは広くて視界は良いのですが、右横のバーのために右折時の右方向が見辛いです。
シートの形状から、後方に振り返りにくく、後方確認がし辛いです。
シートを倒して自転車を積んでいる写真がカタログにあるが、実際に積んだら車高が足りなくて天井に傷がつきました。タイヤが小さい自転車だったのですが。

• 外観4.0
  • 乗り心地4.0
  • 走行性能4.0
  • 燃費・経済性4.0
  • 価格4.0
  • 内装4.0
  • 装備4.0
買物 レジャー
ファミリー
広い 荷室 燃費 視界

このレビューが参考になった!

内装・インテリアデザイン・質感 燃費・経済性 装備
4.2 4.5 4.2
グーネット知恵袋

ママに優しい

4.3

外観からの見た目はコンパクトだが、実際に乗ってみると、室内空間がひろくて乗り心地は抜群です。
【良い点】

出産を機に運転を再開。後部座席にチャイルドシートをセットしての運転に不安もありましたが、スペーシアなら、チ...

• スズキ /スペーシア

投稿日: 2013年11月08日

ワイドな視界がもたらす運転のしやすさ

4.1

タントやNボックスをライバルとするスーパーハイトワゴン。ワゴンRよりも広い居住空間と多彩なシートアレンジ、後席スライドドアがもたらす使い勝手のよさはライバルと同じ。Tはターボエンジンを搭載した標準モデルだ。

【良い点...

投稿日: 2015年10月31日

燃費の良さは抜群です。

4.3

カタログ値に負けない燃費の良さです。軽自動車でもハイブリッドに負けない燃費の良さに脱帽です。

【良い点】
燃費の良さは、とにかく凄いです。室内も開放感があり、びっくりですし、乗り降りも実に楽です。

【悪い点】
...

• スズキ /スペーシア
  • DBA-MK32S

投稿日: 2014年07月07日

スペーシアにして正解

4.6

燃費、広さ、静粛性、取り回しの良さといずれも想像以上です。
スーパーハイトワゴンでは、後出しジャンケンのせいかピカイチです。
特にエネチャージシステムや軽量化は他社を圧倒的に凌駕していると思います。このクラスで燃費改善...

投稿日: 2013年07月16日

室内が広くて低燃費

4.6

この車のいいところは燃費がいいところだと思います、室内も広くて安心感があります。
デザインも良いですねシンプルだけどお洒落です。
前方視界がよく運転しやすいと思う、天井も高いですし静粛性も高い静かです。
後席も広いです...

投稿日: 2014年04月19日

スペーシア

3.4

子供が生まれたので車内が広い方が良いとゆうことで購入を決めました!

【良い点】
やはり車内が広いところ。
後部座席もゆったり座れます。

【悪い点】
とくにこれといってないです。^^;

• スズキ /スペーシア
  • DBA-MK32S

投稿日: 2013年12月03日

スズキの人気車種のクルマレビューを探す