ホンダ ヴェゼル 【ライバルに勝る実用性。ハイブリッドは走りもいい】のレビューをご紹介

ホンダ ヴェゼル[2015年04月]

ホンダ ヴェゼル ハイブリッドX・Lパッケージ DAA-RU4

工藤貴宏

投稿:2015年09月30日

ライバルに勝る実用性。ハイブリッドは走りもいい

• 総合評価
  • 3.8

フィットをベースにしたコンパクトクロスオーバーSUVですが、フィットの面影はまったくありません。視界が高くて広いから運転しやすいし、ちょうどいい背の高さで乗り降りしやすいし、後席や荷室が広いから使いやすいし、それでいて車体は大きすぎない。まずバランスのよさが素晴らしいですね。今回はハイブリッドに試乗しましたが、燃費もコンスタントに20km/Lをオーバーとなかなかの水準。

【良い点】
 ジュークやCX−3などのライバルに比べて後席と荷室が広いのは大きなアドバンテージ。実用性の高さはライバル中トップです。フィットに比べるとインテリアの質感が高いのもいいですね。そして自慢のハイブリッドシステムは、燃費がいいだけでなく「スポーツモード」に入れると力強く爽快な走りをするのがうれしい限り。「ハイブリッドは走りが楽しくない」なんて思っていたら大間違いです。

【悪い点】
 あまりに売れすぎちゃって街で見かける機会が多すぎること。タッチパネル式のエアコン操作部は、先進感はあるものの操作性にはやや難あり。あと、ハイブリッドモデルはガソリン車に対する車両価格の差も気になるところです。

趣味 レジャー ドライブ
若者 ファミリー シニア
荷室 燃費 加速 静粛性 安定性 視界 高級感 乗降

※投稿者の情報はレビュー投稿時のデータです。

これまでの所有台数(平均)
ドライバー歴(平均)

3.9
内装・インテリアデザイン・質感 燃費・経済性 装備 満足度
グーネット知恵袋

ホンダの人気車種のクルマレビューを探す

オプションからヴェゼルの中古車を探す

ヴェゼル(ホンダ)のクルマ情報(中古車両)をオプションから簡単に車両検索できます。

色からヴェゼルの中古車を探す

ヴェゼル(ホンダ)のクルマ情報(中古車両)を色から簡単に車両検索できます。