ホンダ フリードハイブリッド 【IMAでも実用燃費は良好】のレビューをご紹介

ホンダ フリードハイブリッド[2014年04月]

IMAでも実用燃費は良好 投稿日:2015年11月01日※レビューの内容は投稿時のデータです。

3.4

5ナンバーサイズでまとめられたコンパクトミニバン。ステップワゴンと比べるとボディは小さめだが、キャビンはファミリーユースとして使えるほどの広さがある。サードシートは2011年のマイチェンで2人乗りに改められており、居心地がずっとよくなった。

【良い点】
 ハイブリッド方式はインサイトにも用いられたIMA(インテグレートモーターアシスト)方式でエンジンのアシスト役として機能するタイプ。発進時にモーターのみのEV走行は出来ず、ハイブリッドらしさはもうひとつ。しかし、ガソリン車と比べると燃費は確実にいい。中古市場でリーズナブルであれば狙い目だろう。

【悪い点】
 セカンドシートを前寄りにセットすればサードシートにも大人が座ることができる。が、2列目でリラックスしたポジションを取ると窮屈。サードシートを跳ね上げると、セカンドシートのリクライニング機構が制限される。

• 外観3.0
  • 乗り心地4.0
  • 走行性能4.0
  • 燃費・経済性4.0
  • 価格3.0
  • 内装3.0
  • 装備3.0
買物 趣味 レジャー
ファミリー
広い 荷室 燃費 乗降

このレビューが参考になった!

一条 孝

グーネット知恵袋

試乗車の運転

4.3

【良い点】室内空間が広い

【悪い点】試乗車なのでおっかなびっくりで載せてもらった。なれたらよいかも、

• ハイブリッド
  • DAA-GP3

投稿日: 2014年08月24日

ちょうどいいかな…

4.3

値段のわりには内装がちょいとガッカリですね
【良い点】
やっぱり荷物も自転車が縦に乗るのが良いですね。排気量のわりに
走りは良いです。

【悪い点】
ハイブリッドですが基本ガソリンの補助なんで燃費は街乗りのエ...

• ホンダ /フリードハイブリッド

投稿日: 2013年07月28日

ファミリー向きです

4.1

チャイルドシート2個のせても十分なくらい荷物が乗るのでミニバンは大きくて苦手な方にピッタリだと思います。
軽自動車からの乗り換えで次はハイブリッドがいいと思い購入しました。
街乗りでリッター15〜17Kmくらいなので期待...

投稿日: 2012年12月04日

あえてフリードという選択も

3.6

デビューから何年も経ち、最大のライバルであるトヨタ・シエンタもフルモデルチェンジで大進化。ちょっと出遅れてしまった感のあるフリードですが、小型ミニバンとしての魅力はまだまだ侮れません。ハイブリッドのいいところは燃費だけじゃ...

• ハイブリッド・ジャストセレクション
  • DAA-GP3

投稿日: 2016年01月31日

運転もしやすいです

4.6

シビックハイブリッドと比べると、モーターアシストやブレーキの感じが自然で、さすがに進化しているなと思いました。シビックハイブリッドと同じようなアクセルの踏み方だと頻繁にモーター走行してました。スタイルも内装もすっきりしていて...

投稿日: 2013年04月19日

家族におすすめ

3.9

【総合評価】最高にちょうどいいです。

【良い点】4人乗っても室内にゆとりがあり荷物も結構積めます。
出だしもスムーズですしハンドル操作もしやすくとても運転しやすいです。停車時にはアイドリングストップで燃費もなかなかのものです。
...

投稿日: 2012年06月13日

ホンダの人気車種のクルマレビューを探す

オプションからフリードハイブリッドの中古車を探す

フリードハイブリッド(ホンダ)のクルマ情報(中古車両)をオプションから簡単に車両検索できます。

色からフリードハイブリッドの中古車を探す

フリードハイブリッド(ホンダ)のクルマ情報(中古車両)を色から簡単に車両検索できます。

フリードハイブリッドの新着物件を見る