3.4
                                                                                3.4
                                    【総合評価】
 キープコンセプトながら新しさを感じさせるスタイルで登場したのが2009年。圧倒的な人気の高さから売れに売れ、もはや日本の国民車的なハイブリッドとなっている。
【良い点】
 あらゆるシーンで使っても抜群の経済性が得られる。以前は高速走行時の燃費の伸びがいまひとつだったが、空力特性を向上させたおかげで100km/hクルーズでも20km/L以上の経済性は期待できる。エンジンが1.8L化されたおかげで動力性能には余裕があり、パワーモードを使えば力強い走りが確かめられる。
【悪い点】
 18インチ45タイヤを装着するツーリングセレクションは乗り心地が硬め。乗り心地のよさを求めるなら16インチタイヤ装着車を選んだほうがいい。

※販売店レビューの投稿はこちら

| 外観のデザイン・ボディカラー | 走行性能 | 乗り心地 | 価格 |
|---|---|---|---|
| 4.1 | 4.3 | 4.2 | 3.8 |
| 内装・インテリアデザイン・質感 | 燃費・経済性 | 装備 | |
| 3.9 | 4.8 | 4.0 |

ドライブなど長距離走行で、25km/lもでる。ECOモード
【良い点】
高速道路での渋滞では、渋滞が断続的の場合、燃費が悪くならない
【悪い点】
ecoモードは加速性が悪く、上り坂道でつらい

投稿日: 2012年10月09日

【総合評価】
とにかく、燃費に優れている。この燃料高騰の時節柄、維持費が安くて済む点は非常に助かる。
【良い点】
静寂性に優れており、同乗者は一様に驚く。経済性にも優れており、何より環境にやさしい点では自分の思いに合致している。
...

投稿日: 2013年05月01日

3.9

【総合評価】今は多くプリウスが走っているので、「完全に同じだ〜〜」
などもあると思いますが、それでも許せる方ならとってもいいクルマだと思います!
のっててすごくたのしいです、買ったかいがありました!^^

【良い点】
すごく静か...

投稿日: 2012年06月20日

【総合評価】
思ったより燃費は伸びませんでした
【良い点】
暖かいときは、23〜4でした
【悪い点】
初めての冬場ですが、20〜1です。暖機が終わるまで、エンジンがまわってしまいます

投稿日: 2013年01月09日

まあまあよい
【良い点】
燃費がとてもよくてすばらしい
【悪い点】
静かすぎてまわりがわからない

投稿日: 2013年05月08日

3.7

3.7

【総合評価】
とにかく燃費がよい。ストロングハイブリットなので、マイルドハイブリットと違って、自分が低燃費走行に徹して頑張れば、その効果が如術に現れてくる。走り方次第では40km/Lも夢じゃない!!
【良い点】
頑張り次第で燃費が...

投稿日: 2012年10月09日
プリウス(トヨタ)のクルマ情報(中古車両)をオプションから簡単に車両検索できます。
プリウス(トヨタ)のクルマ情報(中古車両)を色から簡単に車両検索できます。
![$ary['model_title']](https://catalogphoto.goo-net.com/catalog/photo/l/10101040_202507z.jpg)
                                    350.4
![$ary['model_title']](https://catalogphoto.goo-net.com/catalog/photo/l/10101040_202106z.jpg)
                                    169.4
![$ary['model_title']](https://catalogphoto.goo-net.com/catalog/photo/l/10101040_201408b.jpg)
                                    64.9
![$ary['model_title']](https://catalogphoto.goo-net.com/catalog/photo/l/10101040_200906.jpg)
                                    45.8
![$ary['model_title']](https://catalogphoto.goo-net.com/catalog/photo/l/10101040_200208n.jpg)