ルノー キャプチャー 【個性的なエクステリアと安定感のある走り】のレビューをご紹介

ルノー キャプチャー[2014年01月]

個性的なエクステリアと安定感のある走り 投稿日:2015年05月31日※レビューの内容は投稿時のデータです。

3.7

コレオスに続くルノーSUVの第2弾がキャプチャーだ。ルノー日産グループのプラットフォームを用いて開発され、ルノーならではのファッショナブルなエクステリアが個性を印象づける。日産ジューク並みのコンパクトなボディは取り回し性にすぐれ、違和感なく扱えるので運転の苦手な女性にも乗りやすい。

【良い点】
 搭載される1.2L直4直噴ターボは2L並みのトルクが得られ、6速DCTとの組み合わせで軽快な走りが確かめられる。ルーテシアをベースとした足まわりは高速でしっかりとした安定感が得られ、ワインディングでもスポーティに走り回ることができる。

【悪い点】
 後席がちょっと狭く、膝まわりの余裕がさらに欲しいところ。

• 外観4.0
  • 乗り心地4.0
  • 走行性能4.0
  • 燃費・経済性3.0
  • 価格3.0
  • 内装4.0
  • 装備4.0
買物 通勤通学 ドライブ
ファミリー シニア 走り好き
加速 視界 操作性 小回り カッコいい

このレビューが参考になった!

一条 孝

• 312投稿
  • 3834いいね

内装・インテリアデザイン・質感 燃費・経済性 装備
3.8 4.3 3.8
グーネット知恵袋

絶妙な車。

4.1

【所有期間または運転回数】我が家に来て3週間が経ちました。毎週土日の家族でのドライブと、毎日の娘の送り迎えに家内が使っています。

【総合評価】家内の車として買いました。イヴォーグからの乗り換えになります。私は土日と休日しか運転しま...

• カンヌ

投稿日: 2016年05月12日

ロングドライブに出かけたくなる

3.6

ルーテシアのメカニズムをベースにしたクロスオーバーSUV。車高を上げたことで見晴らしがよくなるだけでなく、乗り降りがしやすくなるなど実用上のメリットも大きいですね。また、ラゲッジルームが広がっているので、「ルーテシアでは荷...

• インテンス
  • ABA-2RH5F

投稿日: 2014年11月26日

個性派クロスオーバー

4.7

ベースグレードでボディは単色だが、個性は十分。今どきのコンパクトで手頃なクロスオーバーモデル。

【良い点】
 16インチタイヤのしなやかな乗り味、6速デュアルクラッチの変速のスムースさ、昔ながらのルノーらしいイ...

• ルノー /キャプチャー
  • ゼン
  • ABA-2RH5F

投稿日: 2016年02月17日

ルノーの人気車種のクルマレビューを探す

オプションからキャプチャーの中古車を探す

キャプチャー(ルノー)のクルマ情報(中古車両)をオプションから簡単に車両検索できます。

色からキャプチャーの中古車を探す

キャプチャー(ルノー)のクルマ情報(中古車両)を色から簡単に車両検索できます。

キャプチャーの新着物件を見る