ダイハツ コペン 【最高のおもちゃ】のレビューをご紹介

ダイハツ コペン[2004年06月]

ダイハツ コペン 2ndアニバーサリーエディション ABA-L880K

エンスーおやじ
  • ドライバー歴
  • 所有台数

投稿:2020年03月04日

最高のおもちゃ

• 総合評価
  • 4.4

【所有期間または運転回数】中古で購入、2年目。セカンドカーとして休日中心に使用

前オーナーが、エンジンの消耗品を始め、エアコン、ラジエターその他リフレッシュした状態で購入したので、15年前の車とは思えないほどのグッドコンディション。
休日のリフレッシュには最適です!オープンエアの感覚は病みつきになります。1年中ドライブ時は8割以上オープンの状態です。

【良い点】
軽自動車なので、維持費その他がリーズナブル。燃費は街乗り12km/l、高速では20km/l近くまで伸びます。4気筒のターボエンジン名機JB−DETは、贅沢なエンジンで、滑らかで個人的にフィーリングが好みです。また、アクティブトップは、スイッチ一つでオープンになり、面倒さとは無縁で、これも贅沢で満足感たっぷり。2ndアニバーサリーエディションのレカロシートはよくできていて、疲れ知らずです。
コーナーを攻めたり、かっとんだりせずオープンエアを楽しむ優雅な?走りをする分には超快適です。アルティメットエディションに標準装着のアンダーバー(ロット)を付けたら少しシャキッとしたような。。
【悪い点】
路面が荒い場所を走ると硬めの足回り、ボディ剛性の低さからガタガタしますが、そこは許せてしまうほど、オープン+MTの楽しさが勝ってます!
私だけの感覚かもしれませんが、オープン時の方がルーフ部が静かな為か剛性が高く感じます。

ドライブ
走り好き シニア
キュート 小回り

※投稿者の情報はレビュー投稿時のデータです。

これまでの所有台数(平均)
ドライバー歴(平均)

4.3
内装・インテリアデザイン・質感 燃費・経済性 装備 満足度
グーネット知恵袋

ダイハツの人気車種のクルマレビューを探す

オプションからコペンの中古車を探す

コペン(ダイハツ)のクルマ情報(中古車両)をオプションから簡単に車両検索できます。

色からコペンの中古車を探す

コペン(ダイハツ)のクルマ情報(中古車両)を色から簡単に車両検索できます。