トヨタ スープラ 【国産スポーツカーの貴重なスープラ、Zとバランスよく2極化作品】のレビューをご紹介

トヨタ スープラ[2019年10月]

国産スポーツカーの貴重なスープラ、Zとバランスよく2極化作品 投稿日:2021年01月01日※レビューの内容は投稿時のデータです。

4.1

スープラとZ

【このクルマの良い点】
日本を代表するスポーツカー、最高にかっこいいスタイルのスープラ。センスよしで走りもストレスなく快適、ロングノーズショートデッキの魅力あるかっこよさは日本車離れしていて頼もしい。3リッターはさすがにオールで素晴らしいがSZ−Rとの価格差やバランスいい感じは2リッターがベスト。見映えもよく内装もゴチャゴチャせず上品。運転しやすく快適なスポーツカーとして品ある2シーター。

【このクルマの気になる点】
オープンスープラでZ4の立場が???オープンスープラも無敵状態でやはりスポーツカーはかっこが一番大事?Z35がイエローしか比較できませんが、パワーうんぬんよりテンビンにかけたらスープラに軍配が上がるか?

国産スポーツカーにしてはデキがよすぎましが、BMWのリキもあり素晴らしいスープラ。センスのよさと走る楽しさは絶品、天下一品作品で完璧。テールの賛否両論もトヨタらしい選択デザインで個性ありのポルシェ風は面白い。やたらスポイラー着けるよりボディ一体化はかっこよすぎでスポーツカーの醍醐味。

• 外観5.0
  • 装備4.0
ドライブ 趣味 買物
走り好き 男性向け 女性向け
カッコいい 安全装備 操作性 安定性 加速

このレビューが参考になった!

内装・インテリアデザイン・質感 燃費・経済性 装備
4.1 2.8 4.1
グーネット知恵袋

スポーツカーの宝スープラ、マイナーチェンジが楽しみな一台。

3.4

試乗

【このクルマの良い点】
グラマラスなスタイルはたまらないデザインとエンジン音。シートのすぐ後ろにあるリアタイヤや心地よいリアからのマフラー音。運転席のバックミラーから見えるリアフェンダーの膨らみは感動...

投稿日: 2021年08月22日

最高のご褒美です。

3.9

【所有期間や運転回数】
3ヶ月所有、5回位。

【このクルマの良い点】
加速、燃費申し分無し、スタイル、ハンドリング最高!!注目ウケマクリです。

【このクルマの気になる点】
視界かな(ToT)

走りヨシ...

投稿日: 2021年04月16日

E-JZA70について

3.4

【所有期間または運転回数】
ほぼ毎週末

【良い点】
ロングノーズショートデッキの流麗なフォルム。
1JZ−GTEから出力される2500ccとしてはかなりの高出力かつ、ツインターボによる中回転域から続く伸...

• トヨタ /スープラ
  • 2.5GTツインターボR
  • E-JZA70

投稿日: 2021年06月13日

スタイル抜群のグラマラスなスポーツカー、最高な贅沢車スープラ

試乗

【このクルマの良い点】
新型スープラ、超かっこいい。特に黒色は言うことなしにスタイル抜群。走りもストレスなく快適、文句なし。乗り心地もよくマフラーからの排気音は最高。

【このクルマの気になる点】...

投稿日: 2020年12月26日

スポーツカーのスープラとオープンのZ4、Z35もありました。

4.3

半日。

【このクルマの良い点】
超かっこよくグラマラスなボディで最高な車。走りは2000ターボの軽快さでスムーズ、運転が楽しくオーラありで普段乗りでも使える。

【このクルマの気になる点】
時代に半比...

投稿日: 2021年03月25日

これから2035年まで(新車販売=電気自動車)乗り続けます!

4.4

0.2ヶ月

【このクルマの良い点】
加速がバケモンです。スペックは別にして体感的にGTR35と同等と感じる。高速すべて譲ってくれる。街中チラ見される。優越感。

【このクルマの気になる点】
クラクショ...

投稿日: 2021年08月30日

トヨタの人気車種のクルマレビューを探す

色からスープラの中古車を探す

スープラ(トヨタ)のクルマ情報(中古車両)を色から簡単に車両検索できます。

スープラの新着物件を見る