• 井上屋 JU適正販売店

平成16年以来北は宮城山形 南は鹿児島までお届けに上がりました 「JU適正販売店」として第三者による適正な諸費用や販売時の点検内容を精査され、不透明な費用がない、お客様に密着したお店でありたいと考えています 大型店とは全く異なる取組を「井上屋ブログ」で紹介中

井上屋 JU適正販売店

住所 〒701-0221 岡山県岡山市南区藤田1788−7
TEL 0078-6045-3424
FAX 086-239-3243
営業時間 10:00〜夕方頃 朝は7時頃から店番をしておりますので早朝でも事前に予約があれば対応可能です 夜も事前にご連絡を頂ければ24時間対応させて頂きます(要予約) 夕方にはお客さんのところへ用事に出かける際は少し早く閉店して出かけることがあります
定休日 令和6年より毎週火曜日は仕入れのため定休日(と言っても仕事しています) 子育てもひと段落を迎えましたので休みの日にはブログで告知します 講習やお出かけ、長期休暇の際も告知します 電話は海外にいても対応しますが、自転車に乗っている時は折り返しますご了承下さい

ダイハツミライースを購入したユーザー まさとおおん

最高グレードのGを車検2年付きでこの価格で購入でき、とても満足しています。また、納車までの1カ月弱取り置きしていただき、ありがとうございます。納車の際いただいたお土産は家族全員でいただきました。子供達もエッセとの別れを悲しんでいましたが、ミライースに満足してくれています。また、次回買い換える際はお世話になりたいと思います。

この度は御求めと、レビューへのご投稿、ありがとうございました! また、賞味期限が大変短い「いちご大福」もお口にあったようで何よりです。 この時期だけの毎年好評の差し入れですので、喜ばしい限りです。  また、お求めのミライースは、同じように乗ってくださっても前車のエッセよりも燃費が大きく期待出来ますので、きっとお役に立つと思います。 2年先にはなりますが、車検も他でお付き合いがなければ是非お持ち頂きたいと思います。    まさとおおん様は県南部の工業地帯の界隈へお住まいで、エッセは独特の鉄粉がついたような汚れ方をされていました。  工業地帯の構内を走る車や、出入りする車は大変鉄粉が付いたような茶色になり、エッセもきっとそのような中で毎日を過ごされたのだと思います。 エッセがオイル消費や、車検だったことでご足労を下さったのだと思います。  この時期、ボーナスで支払をしたい、と仰る方が多々有り、受けるか、受けないかをいつも考えるのですが、わずかでもご入金を頂ければお受けしています。 お金をぐるぐると回すのが商売なので、あまり取りおきや、入金が遅い場合にはお断りをするのですが、この時期は必要な方が声をかけてくださるのであれば、少々お待ちしよう、と思っています。 ですので、12月に入り、ボーナスを持参で支払いに来られる方、それを持参してお求めになる方も大変多いように思います。  今回は売れ筋の「ミライース」であったため、少々考えましたが、いずれにしても買わないといけない方だったので、出来る範囲でご協力をさせて頂いたので、また出来る事があればご相談を頂きたいと思います。 ミライースは燃費に優れ、「第3のエコカー」というキャッチコピーで多く売れた車です。 中古車も、条件によってはお安く、妥協されずこだわられれば大変高値で取引をされています。 とはいえ、24年や25年式のミライースを車検を受けて込みの30万円で提供出来る事に喜びを感じており、同じ価値観の方が大変多くいらっしゃるようです。 実際に、11月度にはミライースだけで7台を販売し、大変需要が活発な、この時期ならではの商品かと思っています。  とはいえ、販売時には全車バッテリーを交換 アイドリングストップ車なのでバッテリーも普通の物よりも3倍くらい原価もしますが交換し、法定点検を実施して、消耗品の交換を行っております。 丁度在庫であった今年製造タイヤを装着したホイルを取り付けしましたので、こちらもお役にたつのでは、と思います。  本当は点検は何もせず、安く表示し、諸費用でぼったくって儲けあげるのも商売の手法の一つなんでしょうが、そんな店は20年前に多く発生し、ほとんどの店が廃業しており、地道に細々とやるのが私にはあっているように思います。 時代の流れで、支払総額を表示し、適正な商売を心がけるのが今の時代にあっている、と考えており、商売を始めた15年前からどこよりも早く全車「支払総額」を表示して商売を行っており、11月度、例年売り上げが下がるのを見越した価格設定もあるのですが、久々に20台を超える販売を行うことが出来ました。  このうち、半数が紹介や買い替えとなっており、まさとおおん様のようにネットを見てのご来店も大変多くなっております。 当店のお客さんですらネットやブログで在庫を見て、ある物に声をかけてくださる、そんな時代です。 今後、少子化や、車を持たないカーシェアリング等の時代も来るそうですが、岡山においてはまだまだ一人1台の地域だと思っていて、必要な方々へ今後も買いやすい、乗ってよい商品を届けたいです

N−ONE プレミアム ツアラー・Lパッケージ 禁煙車 フルセグ ブルートゥースナビ バックカメラ 純正15インチアルミ23年製造タイヤ ETC クルーズコントロール パドルシフト HIDオートライト フォグ

ムーヴコンテ L ディスプレーオーディオパイオニア FH−8500DVS ブルートゥース DVD再生 電格ミラー 新品タイヤ4本

ワゴンR FX 1セグナビ ブルートゥースオーディオ ETC シートヒーター キーレス 電格ミラー バッテリー交換

パッソ レーシー TRDスポーツM ファイヴスピード 純正アルミ 点検記録簿 タコメーター エアロパーツ 禁煙車 専用パーツ

ラシーン タイプII 背面タイヤ 新品タイヤ4本 セルモーターリビルト交換 バッテリー新品 ブルートゥースオーディオ CD USB ルーフレール

ステラ カスタムR スマートアシスト 禁煙車 走行5.1万キロ スマアシ 1セグナビ バックカメラ ブルートゥース USB プッシュスタート オートライトLED フォグランプ エアロパーツ 純正アルミ

ヴォクシー X Lエディション 後期モデル プッシュスタート フルセグ ブルートゥースメモリーナビ CN−HA01WD バックカメラ 左パワースライドドア HIDオートライト ETC 15インチアルミ

アルトラパン G スマートキー2個 プッシュスタート 検査8年1月 アルミホイル

ミニキャブトラック Vタイプ ファイヴスピード 後期モデル エアコン パワステ AMFMレディオ

ワゴンR FX 走行5.6万キロ オートエアコン ETC 盗難防止キーレス