住所 | 〒701-0221 岡山県岡山市南区藤田1788−7 |
---|---|
TEL | 0078-6045-3424 |
FAX | 086-239-3243 |
営業時間 | 「井上屋アメブロ」をご覧下さい 10:00〜夕方頃 朝は7時頃から店番をしておりますので早朝でも事前に予約があれば対応可能です 夜も事前にご連絡を頂ければ24時間対応させて頂きます(要予約) 事故や故障の際も可能な限り対応しており、そういった様子もブログで |
定休日 | 令和6年より毎週火曜日は仕入れのため定休日(と言っても仕事しています) 子育てもひと段落を迎えましたので休みの日は「井上屋アメブロ」で! 講習やお出かけ、長期休暇の際も告知します 電話は海外にいても対応しますが自転車に乗っている時は折り返しますご了承下さい |
トヨタプリウスを購入したユーザー 30ぷりうす
投稿日:2019年06月30日 21:09
この度は御求めとレビューへのご投稿ありがとうございました! また、頂いたコメントの内容を拝見し、お車を高知県から見てもいないのに御求め頂いた上に、ご要望にそえた様で、これが一番だったと思います。 自動車の用品等に大変お詳しかったので、お尋ねしたら、元々自動車の関係へもたずさわった、と おっしゃり、納得出来たのであります。 実は当店では同業者の方もお求めに来られることが多く、大型トラックのメーカーの従業員さんや、各ディーラーの整備士の方々がお車をお求めにお見えになることも大変多いです。 同業者の方にも選んで頂けるのはこちらも自信となりますし、一層知恵と工夫で商売を継続させていこうと思っています。 6月度は月初から高知から軽自動車をお求めの方から始まり、姫路、三重、茨城、鳥取、島根、広島、香川と県外からの引き合いが大変多く、昨日も石川県からお問い合わせ→購入しますと休みにも関わらず連絡が有りました。 これは金額だけでなく、普通車に関しては当店の場合お車を移動することなく、全国のお客様へ奄美や石垣等1部離島を除いて同じ金額で提供させて頂いているから、というのが大きい理由だと思います。 当店が加盟する「JU岡山」の場合、郵送のみで県外の普通車・登録車の登録を行うことが出来、全国制覇をしているのは今日現在東京と、岡山のみとなっております。 それぞれの県によってカバー出来るエリアがことなっており、岡山の場合は全国対応していて大変恵まれた環境の中で商売が出来るのも、岡山の組合の力 努力のたまものであり、それに乗っかれるのも大変恵まれていると思っています。 ただ、そうやってネットを経由してお求めの方々が、香川と鳥取の方は買い替え、増車であり、先週も広島へ今年2台をお求めのお客さんから「処分したい車があるからどうしよう?」とおっしゃるのでお金を払って引取って帰りますよ、とお伝えすると「気の毒じゃけえお金はいらんわ」と言われたのですが、海外へ輸出されるお車で、値段が付くので大丈夫ですよ、と事情をお話し、お金をお支払して喜んで頂き、引取り、処分をさせて頂いたのです。 本当はだまって「ただ」で引取って、私自身だけが全部丸儲けも出来るのですが、それをするとお客さんに対して心苦しく処分する車を4万円お支払して、こちらも損がない、オークション会場への出品の実績にもなる、ということで声をかけてくださった部分に関しては出来るだけ、出来る範囲で協力、努力をさせて頂いて参りました。 そんな商売も16年目 世間が苦戦しているとか、売れていない、とあちこちで聞く中で、当店は「売れすぎて、仕入と売るのを控えなければならない」状態です。 通常よりも1週間は時間がかかり、少しお時間を頂いて対応させて頂くので、お急ぎの方には代車等でご迷惑をおかけするのですが、待ってでも買いたい、と言われるのでご理解を頂きながら作業を行っております。 今回のプリウスも補機バッテリー交換と、タイヤのひびが気になりましたので新品へ交換 ナビは不具合を起こしてしまったので、新品のフルセグのナビヘ変更させて頂きました。 車輌代金、諸費用、点検内容や交換部品できっと他のお店と競合しても負けないだけの内容だと思います。 自己満足のような商売なので、儲けて大きくしたい、従業員をたくさん雇用したいとかそういった目標がないので細々と来ましたが、売り上げも過去最高となっており、出来る事ならもう少し自転車へ乗れる時間が取れると嬉しいな、と思いながら自慢の「ピナレロドグマF10」と「コルナゴコンセプト」を磨いています