ランドローバー レンジローバー(ローバー) 【究極の4WD !】のレビューをご紹介

ランドローバー レンジローバー(ローバー)[1997年04月]

ランドローバー レンジローバー(ローバー)

ひぐまちゃん
  • ドライバー歴
  • --
  • 所有台数
  • --

投稿:2013年01月28日

究極の4WD !

• 総合評価
  • 4.5

【総合評価】今までディスカバリー・ディフェンダー等乗りましたが、やはり2ndレンジが一番悪路走破性が高かったです。
ディスカバリー>レンジローバー4.0>ディフェンダー>レンジローバー4.6と乗り継いでの個人評価です。
レンジローバー4.6は約10年程乗りました。
他の車は、車検が来る前には乗換ていました。
今はBMWとアウディの2台の所有ですが、妻はレンジの方が運転が楽だったと言います。
燃費も国産4WDと変わらないか、もしくは乗り方によっては良い時もありました。
長距離は一日700km走行しても、全然苦にはなりませんでした。
故障は国産よりは少し多いかもしれませんが、走行不能になる事はありませんでした。
ばねサスに交換しても、乗り心地はエアサスと変わりませんでしたので、ばねサス交換はおすすめします。
水と油のメンテナンスを怠らなければ、30万km以上 50年は乗れる車だと思います。
塗装はさすがにクリアは弱いですが、アルミボディですので錆びる事はないので、放置でもOK!
本当のランドローバー社のレンジローバは98年式頃までですので、ある意味非常に希少性の高い車だと思います。
3ndレンジは、加速などは優れていますが、オフロードの走破性は落ちている感じでしたので、オフロード試乗会で見切りました。

また機会があれば、もう一度所有したい車です。

【良い点】見切りの良さと、安全性、オフロードの走破性。
長距離が非常に楽。

【悪い点】税金が高い!燃料タンクが100リッター入るので、満タン入れるには気が・・・(長距離を走るには安心出来ますが・・)

趣味 通勤通学 ドライブ
ファミリー シニア 男性向け
広い 荷室 安全装備 静粛性 安定性 視界

※投稿者の情報はレビュー投稿時のデータです。

これまでの所有台数(平均)
ドライバー歴(平均)

4.3
内装・インテリアデザイン・質感 燃費・経済性 装備 満足度
グーネット知恵袋

ランドローバーの人気車種のクルマレビューを探す

オプションからレンジローバーの中古車を探す

レンジローバー(ランドローバー)のクルマ情報(中古車両)をオプションから簡単に車両検索できます。

色からレンジローバーの中古車を探す

レンジローバー(ランドローバー)のクルマ情報(中古車両)を色から簡単に車両検索できます。