MINI MINI 【このクルマは良き相棒となるでしょう。】のレビューをご紹介

MINI MINI[2020年10月]

このクルマは良き相棒となるでしょう。 投稿日:2021年05月25日※レビューの内容は投稿時のデータです。

3.3

【所有期間や運転回数】
メーカー主催の試乗キャンペーンにてジョンクーパーワークスコンバーチブル4日間で1800km

【このクルマの良い点】
外観はJCW専用エンブレムやエアロなどとミニのかわいい見た目とのコンビネーションが絶妙でした。また幌にもユニオンジャックがあしらわれており輸入車特有のデザインだと思いました。内装も至るところに赤ステッチが散りばめられており走りへの情熱がひしひしと伝わってきた。走行性能も230馬力は一般道、高速でともに申し分なく十分すぎるくらいであった。マフラーからの音も勇ましく運転していて楽しかった。クーパーSと変わらない燃費性能なのも評価すべき点だと思う。シートのサイドサポートも厚くしっかりとホールドしてくれていた。コーナリング性能もドライ路面ではよく食いついた。ウェットで路面状況が悪いところでは少しアンダーが顔を見せたが許容範囲だった。後席の居住性も決して悪くなく近距離なら大人4人が座れるくらいは確保されていた。

【このクルマの気になる点】
室内空間は最低限確保はされていたが、国産車と比較すると収納は少なく携帯を置く所やドリンクホルダーの少なさも気になる点ではあった。サスペンションも硬めのセッティングになっておりコンディションの悪いところでは少しはね気味だった。路面からの情報はもう少しマイルドになると道を選ばず走れるだろう。

また今回対応していただいたディーラーの営業マンの対応もあまり良くなかった。人生の中で5本の指に入る高い買い物だと思うのでもう少し丁寧に対応していただきたかった。

とてもいい車です。クーパーSの上位互換として物足りなさを感じていた人はおすすめです。コンバーチブルの開放感も同時に味わえるためメインカー、セカンドカーにもおすすめです。しかし輸入車の新車価格は高く現在は半導体不足とコロナ禍の影響で生産ラインがかなり縮小されているため状態のいい新古車や中古車がおすすめです。

• 外観4.0
  • 装備2.0
ドライブ 通勤通学
走り好き 男性向け
カッコいい ワイルド 安定性 加速

このレビューが参考になった!

4.3
内装・インテリアデザイン・質感 燃費・経済性 装備
4.6 3.8 4.2
グーネット知恵袋

MINI最高です。

投稿日: 2021年03月15日

MINIを購入

• クーパーS
  • DBA-SV16

投稿日: 2020年02月03日

運転が楽しくなる車です。

• クーパー
  • DBA-SU16

投稿日: 2019年12月25日

休日の楽しみを演出してくれるクルマです。

• クーパーS クラブマン

投稿日: 2020年07月27日

大満足。

投稿日: 2021年03月15日

MINIの人気車種のクルマレビューを探す

色からMINI(全て)の中古車を探す

MINI(全て)(MINI)のクルマ情報(中古車両)を色から簡単に車両検索できます。

MINIの新着物件を見る

モデル一覧