トヨタ アルファード 【レクサスばりのフロントグリルが大迫力】のレビューをご紹介

トヨタ アルファード[2015年01月]

投稿:2015年04月01日

レクサスばりのフロントグリルが大迫力

• 総合評価
  • 4.1

先代のアルファードはヴェルファイアよりも控えめな高級感が特徴だったが、3代目はレクサス張りの超大型スピンドルグリル(トヨタブランドでは“ダイヤモンドトロフィ”と呼ぶ)で存在感をアピールする。短いノーズにこの巨大グリルの採用にはちょっとした違和感を覚えるものの、しだいに見慣れてしまうに違いない。インテリアは先代以上の高級感が盛り込まれ、ノア/ヴォクシーとは格の違いを印象づける仕上がりだ。もちろん、キャビンスペースにはゆとりがあり、6人乗車でも狭さを感じることはない。サードシート後方の荷室もある程度の広さが確保されており、フロア下には大容量の収納スペースがある。もちろんサードシートを跳ね上げれば大容量の荷室が出現する。

【良い点】
  搭載される3.5LV6エンジンはさすがに力強く、どの速域からも力強い加速を得ることが可能。4気筒とは異なる滑らかなエンジンフィールも心地よく、クルージング時の静粛性にもすぐれる。リヤサスに新開発のダブルウィッシュボーンが採用されたおかげで乗り心地はよりしなやかになった。先代もモデル末期まで高い人気を保っていたが、新型と乗り比べてしまうと快適性には大きな差を感じてしまう。ミニバンに豪華さや高級感を求めるユーザーにはまさにピッタリのモデルと言える。

【悪い点】

ドライブ
ファミリー シニア
広い 荷室 安全装備 静粛性 安定性 高級感 落ち着き

※投稿者の情報はレビュー投稿時のデータです。

これまでの所有台数(平均)
ドライバー歴(平均)

4.3
内装・インテリアデザイン・質感 燃費・経済性 装備 満足度

トヨタの人気車種のクルマレビューを探す

色からアルファードの中古車を探す

アルファード(トヨタ)のクルマ情報(中古車両)を色から簡単に車両検索できます。