住所 | 〒701-0221 岡山県岡山市南区藤田1788−7 |
---|---|
TEL | 0078-6045-3424 |
FAX | 086-239-3243 |
営業時間 | 「井上屋アメブロ」をご覧下さい 10:00〜夕方頃 朝は7時頃から店番をしておりますので早朝でも事前に予約があれば対応可能です 夜も事前にご連絡を頂ければ24時間対応させて頂きます(要予約) 事故や故障の際も可能な限り対応しており、そういった様子もブログで |
定休日 | 令和6年より毎週火曜日は仕入れのため定休日(と言っても仕事しています) 子育てもひと段落を迎えましたので休みの日は「井上屋アメブロ」で! 講習やお出かけ、長期休暇の際も告知します 電話は海外にいても対応しますが自転車に乗っている時は折り返しますご了承下さい |
スズキアルトを購入したユーザー JU
投稿日:2022年01月02日 17:37
おはようございます あけましておめでとうございます 今年もよろしくお願いします ご主人さん、先日はご購入と再々のご足労ありがとうございました また、販売前の試運転でハブベアリングの異音がありリアの左右を交換したのですがまさかのフロント側からも若干音が出ていてお預かりするという何とも不細工な話で大変失礼しました! クレームの引き取りにもご足労を頂き、大変感謝しております。 そのお預かりの時にも「かかったお金を払う」と仰る いえいえ、クレームで、保証がありますのでお金がかかりませんので、とお話をさせて頂きました。 今回お求めのお車は入庫後オークション会場で搬出前に写真撮影を行った車を見つけてくださり、清掃どころか当店へ入庫もしていない中でのお問合せでした。 年末ごろ、軽自動車のマニュアルが非常によく売れまして、仕入れたら売れる そんなタイミングだったようです お見えのお約束を頂き、試運転を一緒にさせて頂き、下取のお車で価格調整を行わせて頂き、ご購入に至ったのだと思います。 15万キロ以上走ったトヨタのコンパクトカーを下取、お値引きで調整させて頂きましたが、多くの販売店では下取も、値引きもしないところがほとんどだと思います。 私も人間ですからお安くただ同然で頂いて、当店が下取の儲けをまる儲けしたい気持ちがなくもないのですが、お求めになったお車で少しでも利益を頂いておりますので、スクラップや下取のお車はお客さんに還元出来る部分だと思っており、今回はそういったことが出来る車種であったため金額的にも歩み寄りが出来、フィルム施行の作業をお申し付け頂いても納得の価格が提示出来たのだろうかな、と思っております。 話が逸れますが、ここの所長引くコロナの影響で新車の納期遅れ、半導体の関係で製造やオプション品の遅れなども下取車が発生しない、中古車が流通しない大きな原因となっております。 これは私のような街の一人親方がどうこう出来る問題ではなく、世の流れ、時代の流れでそれに身を任せるしかないと思っています。 商売を始めて20年近くなりましたが、昨年の後半はその影響を当店だけでなく、多くの販売店が受けていると思います。 そんな中でも昨年最後の12月は20台にも及ぶ販売をさせて頂き、半数以上が買い替えとご紹介だったのが当店の強み、20年近くやって来た結果だと自分でも大変喜ばしく、買えない、売れないと中古車業界が疲弊する中で結果が出せたと思っております。 本当にコロナが丸二年近く蔓延し、また新種の蔓延が始まっていますが自動車は日々の生活に欠かせない商品です。 新車をローンでご利用くださり、日本の経済を支えて頂きたい気持ちもある反面、現実を見れば200万円の軽自動車がぽんと買える方ばかりでもありません。 また、今回のように「ファイヴスピード」と形容する5速のお車も新車の設定がない車がほとんどで、選択肢がないので中古車をお求めになる方が大変多いです。 お求めの頃、セカンドカーのスイフトを軽の5速に買い替えてくださった車高短好きな若者 広島で整備士をしていた車高短好きな若者 同じく整備士としてスズキに就職が内定している若者等5速をお探しの方がたまたま当店へお見えになり、たまたまお値段や条件でご希望に添えたのだと思います。 そういった部分で言いますと在庫を置いていたのがたまたま当店だったのか、当店の価格や、作業、諸費用などがご希望に添えたのかわかりませんが、いずれにしてもお求め下さったことがこちらも自信となっています。継続の車検の際もお待ちしております