住所 | 〒701-0221 岡山県岡山市南区藤田1788−7 |
---|---|
TEL | 0078-6045-3424 |
FAX | 086-239-3243 |
営業時間 | 「井上屋アメブロ」をご覧下さい 10:00〜夕方頃 朝は7時頃から店番をしておりますので早朝でも事前に予約があれば対応可能です 夜も事前にご連絡を頂ければ24時間対応させて頂きます(要予約) 事故や故障の際も可能な限り対応しており、そういった様子もブログで |
定休日 | 令和6年より毎週火曜日は仕入れのため定休日(と言っても仕事しています) 子育てもひと段落を迎えましたので休みの日は「井上屋アメブロ」で! 講習やお出かけ、長期休暇の際も告知します 電話は海外にいても対応しますが自転車に乗っている時は折り返しますご了承下さい |
トヨタヴォクシーを購入したユーザー じゅんちゃん。
投稿日:2017年06月24日 20:19
おはようございます 車好きのご主人様にこのようにお褒めを頂けるとは思っておらず、大変感謝しております! お褒めとレビューへのご投稿、改めてお礼申し上げます。 岡山、香川と距離が有りましたが、テレビも同じ放送局のお隣同士 全く距離を感じさせませんでした。 ただ、実際にお求め、登録となりますと一般の販売店では非常に多く費用が上乗せをされて参ります。 トラックで瀬戸大橋を渡り、香川へ参りましたら高速費用の往復だけでも1万円を超え、燃料や人件費を計上しましたら3万円や5万円の請求は当たり前だと思います。 当店では数年前からお客様のご協力も頂戴し、車庫証明は県外の場合はお客様にお願いし、追加費用を上乗せすることなく県外でのナンバーの取得を行っています。 これはどういう事かと申しましたら、元々車庫証明の申請費用と、証紙の費用を支払総額へ含んでおりますが、この費用を「県外登録費用」と相殺させて頂き、追加を頂くことなく県外登録を可能としています。 一般の販売店では出来ない必殺技で、業者ですらご存知でない方も未だに多い方法なのです 当店は「JU岡山」という組合の加盟店で有ります。 組合の組合員は車の移動を行うことなく県外ナンバーの登録、封印を店頭で可能としており、お客様にご負担をかけることなく県外ナンバーの取付を可能にしています。 500万円の車でも10万円の車でも、ナンバーの取得に関する手間は同じで、一般の販売店では「県外登録費用」が発生します。 当店ではこういった費用を頂くことなくこれを承っており、売りたいわけではありませんが遠方からも多く声をかけて頂いています。 現在もお電話を頂戴したら「千葉、静岡」と声をかけて頂き、お求めを頂戴しています。 お届けに際しては少々の交通費をご負担頂き、責任を持って行ける所へはお届けに上がっております。 お客様にお会い出来るのも大変喜ばしく、お客様に小旅行の機会を頂いて普段参ることがない地域へもお邪魔させて頂いています。 こういった様子や、県外への販売分の点検の様子を「ブログ」や「フェイスブック」等で紹介しており、こういった部分もお客様への情報をお伝えするのにお役に立っているようです。 「ブログ」は早書き続けて10年を超え、中毒性があるようで皆様いつも気にかけてくださっているようです。 こちらのレビューをご覧の方々にも「井上屋」と検索して頂き、一度ご来店前にご覧下されば幸いです。 仕事をそっちのけで昼食を食べる様子や、出かけた先で食べてばかりと思われるかも知れません! 話が逸れましたが、今回はウォーターポンプから軽微な水のにじみ跡があったり、少々タイヤの残量も少なかったので交換をさせて頂きました。 小型貨物で荷物の積載量、維持費など魅力的なお車です。 ランドクルーザーの70をお持ちのご主人様にもきっとお役に立つと思います! ランクルでは快適なサイクリングやキャンプに少々手狭と思います。 また、奥様の内職にも活用されるとの事、本来の「小型貨物」らしく大活躍するでしょうね。 まだ小さな子供さんが機会があれば岡山で車のご希望に添えるまで、細々と継続した商売を心がけたいと思っています。 最近では組合での立ち位置が一理事から「副部会長」なる本当に分不相応な肩書きを頂戴し、県外や会議、懇親会へと出席も増えております。 中四国で多くの業者にお話をお聞かせ頂き、それはそれで大変ためになる事ばかりです。 こういった恩恵も「JU岡山」へ入っているからこそ。 お店選びの皆様の参考になれば幸いです。