• 井上屋 JU適正販売店

平成16年以来北は宮城山形 南は鹿児島までお届けに上がりました 「JU適正販売店」として第三者による適正な諸費用や販売時の点検内容を精査され、不透明な費用がないお客様に密着したお店でありたいと考えています 大型店とは全く異なる取組を「井上屋アメブロ」で紹介中

井上屋 JU適正販売店

住所 〒701-0221 岡山県岡山市南区藤田1788−7
TEL 0078-6045-3424
FAX 086-239-3243
営業時間 「井上屋アメブロ」をご覧下さい 10:00〜夕方頃 朝は7時頃から店番をしておりますので早朝でも事前に予約があれば対応可能です 夜も事前にご連絡を頂ければ24時間対応させて頂きます(要予約) 事故や故障の際も可能な限り対応しており、そういった様子もブログで
定休日 令和6年より毎週火曜日は仕入れのため定休日(と言っても仕事しています) 子育てもひと段落を迎えましたので休みの日は「井上屋アメブロ」で! 講習やお出かけ、長期休暇の際も告知します 電話は海外にいても対応しますが自転車に乗っている時は折り返しますご了承下さい
  • 新車販売もできます
  • 各種損害&自動車保険取扱店
  • 試乗可能です
  • 出張納車可能です
  • 各種保険付
  • 注文販売可能です
  • 中古自動車販売士が在籍しています(JU加盟店)
  • JU(日本中古自動車販売協会連合会)が安心と信頼の基準をもとに認定したJU適正販売店
  • 一般社団法人 日本中古自動車販売協会連合会加盟店
  • 駐車場完備

ホンダライフを購入したユーザー MR2

下駄替わりの車を色々と物色中、他店(TVコマーシャルで有名な)で見積もったら諸経費の高さにビックリ!なんぼ車両価格が安くても、支払総額が車両価格の1.5倍って・・・。『なるほど、だから支払総額を表示してないのネ』、と妙に納得しつつ総額表示のお店を探してたどり着いたのが井上屋さんでした。社長さんのブログをみてイッパツでファンになり、毎日新入庫車両をチェックしてたら、予算内で良さげな車がアップされたので在庫確認もせず伺いました。初めてのお店って何かと緊張しますが、とても気さくな社長さんで、お店に着くなりお目当ての車を見る前に『まぁ、暑ちぃけ〜、中にどうぞ!』と涼しい事務所で冷たい飲み物とおしぼりまで出して頂きました。車を見る時間より話をしている時間の方が長いお店もあまり無いような気が(笑)事故歴ありの車もありましたが、『こんな小傷で事故歴扱い?』って位、厳しくチェックされて仕入れられてます。気になる点は分かり易く納得できるまで教えてくれます。また、こちらの要望も嫌な顔一つせず親身に聞いてくれ、購入した車が車検整備付の車だったのですが、タイベル、ウオポン、バッテリー、プラグその他諸々を新品交換して頂き、『これで儲けはあるんかいな?』と、いらん心配をしてしまいました。お陰様で安心して快適に乗っています。ブログを見ると分かりますが、本当にお客を大切にされていて(取引先の運送業者の方にも冷たい飲み物を渡されてました)リピーターの方が多いのも納得です。一つ難点は在庫数は少ないのに(失礼!)県外からの引き合いも多いそうで、とても商品回転率が高いので、良さげな車を見つけたら有給使ってでも、とりあえず見に行かれる事をお勧めします。車は何年か使うものなので、『どんな車か』も大事ですが『何処で買うか』も、とても大事だと思います。最後は社長さんの人柄でしょうけどね。次回は多分、嫁の乗り換えの時にお邪魔します。その時はまたよろしくお願いします。

この度はお求めとレビューへのご投稿、ありがとうございました!  まさかご近所さんなのでレビューを頂けるとは思っておらず、大変嬉しく思います。  重ね重ねありがとうございました!   また、納車に際して、こちらの一方的な「うどん屋さんへのご同行」にも嫌な顔もせず、お付き合いくださったこと、こちらに関しても、今後ともうどん屋さんもごひいきにして頂ければ幸いです。      余談ですが、うどん屋さんに私達よりも先にお見えでした当店のお客さんも非常にお口にあったそうで、これからも色んな方と納車の際に時間が許せばお食事をご案内したいと思います。     ご主人様には非常に稀有な国産ミッドシップのお車でお見えを頂き、車の知識がある方が当店を選んで頂けた事は大変励みになり、また長く携わられたご商売の事をお聞かせくださった事は今後の私の商売にも非常に参考になる部分があり、また折を見てはお茶でも飲みに覗いて頂ければと思います。  こういったお客さんとのお付き合いが出来るのも、私の独特のスタイルで、多くの販売店が9月度には苦戦をされる中、当店では大変好調を維持しており、多くのお客様の支えがってのこと、と思っております。    お求めのライフも、入庫が間も無く、そして同じタイミングで県外からもお声をかけて下さっていたのですが、住民票と全額をご持参のご主人様があっさりとお求めになり、こちらがびっくりしております。   金額にして数十万円にもなる商品ですが、こういったお客さまが大変多く、お客様に支えられて、を自分で感じる瞬間で有ります。     こういった心遣いへのせめてものお返しとして、お客様には差し入れや希望ナンバーの無料、等をご提供させて頂きました。  少しでも気持ちが伝われば幸いです。    お盆をあけて、仕入れ価格が高騰する中で、当店も自分では苦戦しているつもりなのですが、多くの今までの方の買い替え、ご紹介で数字を維持することが出来ております。  これは本当に恵まれており、今後もそういったお客様を増やすのが当店の課題で有ります。  書いてくださった「軽39.8万円」をうたうお店の諸費用が法外で22万円もかかる、というのは岡山では有名な話で、決して違法ではありませんが支払総額も書けないから書かないのであります。  定価が無い商品、定価のない手数料を頂戴しておりますので、買う側が賢くなって頂き、お店選びをなさって頂きたいと思います。  こちらをご覧の多くの消費者の方々にも多くの販売店を回り、まずはお店選びをなさって頂きたいと思います。   残念ながら当店には1億円も借金をして、建てた立派な社屋はありません。 台数も自分で面倒を見られる20台ほどしかありませんが、近隣でも多くの販売台数、回転率を実践しており、自分のペースでのんびりとやらせて頂いております。  これも「JU岡山加盟店」まだまだ少ない「JU 適正販売店」の認定を頂いている事もあってなのかなあ、と思っております。  余談ですが、JU岡山は会員数が飛躍的に伸びており、その中でも「青年部」の交流や活動が大変活発です。  組合員同士の県をまたいでの親交、オークション事業での協力等が有ります。 私も、現在「JU岡山 青年部理事」と分不相応の肩書きを頂いており、近々では高知や広島へお使いに、ミャンマーへも視察に参るようになっております。  井の中の蛙、にならない為にもこういった「勝ち組」との親睦を深め、一層自己啓発を行いたいと考えております。 そういった様子は「ブログ」や「フェイスブック」も参考にご覧頂ければ幸いです

スズキ
ハスラー Jスタイル フルセグナビ バックカメラ ブルートゥースAVIC−RZ09 シートヒーター左右 15インチアルミ 新品夏タイヤ4本装着 レーダーブレーキサポート装着車 オートライト ブラック内装 ETC
42.9万円

ダイハツ
ミラ X 走行1.4万キロ 盗難防止キーレス 乗用5ドア パールホワイト(W24) 電格同色ミラー
27.9万円
23.9万円

トヨタ
プリウス S 走行7.6万キロ 禁煙車 フルセグ ブルートゥースナビ バックカメラ スマートキー2個 ETC
45.9万円
32.9万円

ホンダ
フリードハイブリッド ジャストセレクション 走行6.5万キロ 左右パワースライドドア フルセグナビ バックカメラ ETC 純正アルミ 禁煙車 ETC オートライト
42.9万円
29.9万円

トヨタ
プリウス S 走行6.9万キロ 1セグナビ バックカメラ スマートキー2個 禁煙車 フォグランプ ETC
47.9万円

ダイハツ
タント Gスペシャル 14インチ夏タイヤ新品 バックカメラ フルセグナビ ブルートゥースNSZN−W63D ETC 左パワースライドドア スマートキー
24.9万円
19.9万円

スズキ
スペーシア X MK42S 全方位カメラ フルセグナビ ブルートゥース 左パワースライドドア ETC 禁煙車 オートエアコン シートヒーター
39.9万円

スズキ
スペーシア X AVN−Z03i フルセグブルートゥース接続 DVD再生 プッシュスタート レーダーブレーキサポート 左パワースライドドア オートエアコン オートライト
30.9万円
23.9万円

スバル
サンバーバン トランスポーター オートマティック 4人乗 タイミングベルト交換 キーレス ETC装着
33.9万円
28.9万円

三菱
eKワゴン M 走行6.9万キロ ファイヴスピード 新品夏タイヤ4本装着 盗難防止キーレス 電格同色ドアミラー プライバシーガラス
20.9万円
13.9万円