住所 | 〒701-0221 岡山県岡山市南区藤田1788−7 |
---|---|
TEL | 0078-6045-3424 |
FAX | 086-239-3243 |
営業時間 | 「井上屋アメブロ」をご覧下さい 10:00〜夕方頃 朝は7時頃から店番をしておりますので早朝でも事前に予約があれば対応可能です 夜も事前にご連絡を頂ければ24時間対応させて頂きます(要予約) 事故や故障の際も可能な限り対応しており、そういった様子もブログで |
定休日 | 令和6年より毎週火曜日は仕入れのため定休日(と言っても仕事しています) 子育てもひと段落を迎えましたので休みの日は「井上屋アメブロ」で! 講習やお出かけ、長期休暇の際も告知します 電話は海外にいても対応しますが自転車に乗っている時は折り返しますご了承下さい |
ホンダライフを購入したユーザー MR2
投稿日:2016年10月01日 00:10
この度はお求めとレビューへのご投稿、ありがとうございました! まさかご近所さんなのでレビューを頂けるとは思っておらず、大変嬉しく思います。 重ね重ねありがとうございました! また、納車に際して、こちらの一方的な「うどん屋さんへのご同行」にも嫌な顔もせず、お付き合いくださったこと、こちらに関しても、今後ともうどん屋さんもごひいきにして頂ければ幸いです。 余談ですが、うどん屋さんに私達よりも先にお見えでした当店のお客さんも非常にお口にあったそうで、これからも色んな方と納車の際に時間が許せばお食事をご案内したいと思います。 ご主人様には非常に稀有な国産ミッドシップのお車でお見えを頂き、車の知識がある方が当店を選んで頂けた事は大変励みになり、また長く携わられたご商売の事をお聞かせくださった事は今後の私の商売にも非常に参考になる部分があり、また折を見てはお茶でも飲みに覗いて頂ければと思います。 こういったお客さんとのお付き合いが出来るのも、私の独特のスタイルで、多くの販売店が9月度には苦戦をされる中、当店では大変好調を維持しており、多くのお客様の支えがってのこと、と思っております。 お求めのライフも、入庫が間も無く、そして同じタイミングで県外からもお声をかけて下さっていたのですが、住民票と全額をご持参のご主人様があっさりとお求めになり、こちらがびっくりしております。 金額にして数十万円にもなる商品ですが、こういったお客さまが大変多く、お客様に支えられて、を自分で感じる瞬間で有ります。 こういった心遣いへのせめてものお返しとして、お客様には差し入れや希望ナンバーの無料、等をご提供させて頂きました。 少しでも気持ちが伝われば幸いです。 お盆をあけて、仕入れ価格が高騰する中で、当店も自分では苦戦しているつもりなのですが、多くの今までの方の買い替え、ご紹介で数字を維持することが出来ております。 これは本当に恵まれており、今後もそういったお客様を増やすのが当店の課題で有ります。 書いてくださった「軽39.8万円」をうたうお店の諸費用が法外で22万円もかかる、というのは岡山では有名な話で、決して違法ではありませんが支払総額も書けないから書かないのであります。 定価が無い商品、定価のない手数料を頂戴しておりますので、買う側が賢くなって頂き、お店選びをなさって頂きたいと思います。 こちらをご覧の多くの消費者の方々にも多くの販売店を回り、まずはお店選びをなさって頂きたいと思います。 残念ながら当店には1億円も借金をして、建てた立派な社屋はありません。 台数も自分で面倒を見られる20台ほどしかありませんが、近隣でも多くの販売台数、回転率を実践しており、自分のペースでのんびりとやらせて頂いております。 これも「JU岡山加盟店」まだまだ少ない「JU 適正販売店」の認定を頂いている事もあってなのかなあ、と思っております。 余談ですが、JU岡山は会員数が飛躍的に伸びており、その中でも「青年部」の交流や活動が大変活発です。 組合員同士の県をまたいでの親交、オークション事業での協力等が有ります。 私も、現在「JU岡山 青年部理事」と分不相応の肩書きを頂いており、近々では高知や広島へお使いに、ミャンマーへも視察に参るようになっております。 井の中の蛙、にならない為にもこういった「勝ち組」との親睦を深め、一層自己啓発を行いたいと考えております。 そういった様子は「ブログ」や「フェイスブック」も参考にご覧頂ければ幸いです