有限会社 アライズのレビューをご紹介|クルマ(中古自動車、中古車両)の情報が満載!グーネット中古車で満足のいく車検索を。

• 有限会社 アライズ

車両状態を事前公開しているのは「弊社のみ」です。他店様は事前に掲載公開しておりませんが、傷や凹みなどは矢印をつけて公開し、タイヤ状態・スペアキー有無・整備履歴はホームページにて記載しております。事前に公開できる事が、本当の「信用・信頼の証」と考えております

住所 〒121-0074 東京都足立区南花畑4−22−7

有限会社 アライズのレビューをご紹介

購入したクルマ : BMW5シリーズ

雅パパ
投稿 : 2020年05月10日 18:58

今回10年ぶりの欧州車でしたので車種選びに時間がかかりましたが、BMWのディーゼルに乗ってみたいと思い検索していたら、アライズさんに思いに沿ったしゃがあったのでお話を伺ったところ販売にポリシーを感じ購入することになりました。納車時には、色々と話聞けて楽しかったです。今後、現状が良くなったら遊びに伺います。今回は、有り難うございました。

• 2020年05月12日 17:11

雅パパ様 この度は、遠方で現車をご覧頂く事が出来ない中、弊社BMWをご購入頂きまして誠に有難うございました。ご納車まで色々とご不安が多々あったかと存じます。弊社では見栄えだけ綺麗なポンコツ粗悪車は扱わない!そして、手抜き簡易整備はしない!という信念のもと中古車販売に携わらせて頂いておりますが、雅パパ様に弊社販売方針をご理解いただけた事がとても嬉しかったですつづきをみる。さらに今回は私自身がお届けにお伺いさせて頂きましたが、雅パパ様そしてご子息様にお会いできてよかったです。ご自宅には他にもアメ車などもあり、そしてガレージには一目で「車好き」というのが分かるアイテムが沢山あって車を大切にして頂ける「雅パパ様にご購入頂けて本当に良かった」と感じました。現在このような時期で遠出も難しいとは思いますが、世の中が落ち着いたら是非お立ち寄りください♪この度は、雅パパ様とご縁を頂けました事、心より感謝申し上げます。今後とも宜しくお願い致します。閉じる

購入したクルマ : メルセデス・ベンツGLAクラス

ヒカルカワ
投稿 : 2020年04月08日 19:29

コメント遅くなってすみませんでした。コロナ騒動でバタバタで遅れました。久々の輸入車、しかも、中古車ということで、悩みましたが、現車を見に行ったときの車の美しさと車への愛情あふれる言葉の数々で決めました。納車後、約半月ですが、車は快調です。所詮、こちらは素人なので、中古車の本当のところはわかりません。ですから、人で買う。アライズは自信をもってこの人をおすすめつづきをみるします。閉じる

• 2020年04月09日 15:13

ヒカルカワ様 この度は数多くある販売店の中から弊社ベンツをご契約頂きまして誠に有難うございました。久しぶりの輸入車という事でご不安も少なからずあったかと思います。洋服や靴など見に行った時、ゆっくりじっくり見たいと思っているのに「あれこれと店員がしつこく付きまとわられる」のが非常に嫌なので、弊社では、お目当ての車(今回はベンツ)をまずはご自身(ヒカルカワ様でつづきをみる)内外装をじっくりご覧頂き、その後、ご不明な点や操作関係などをご説明した後、「この車が欲しいなぁ」「愛車にしたいなぁ」と想って頂いてからご商談をさせて頂いております。「車を見に来店(現車確認来店)=何とか当日契約するようなご商談というのは私自身が心底嫌いなのですし、そんなの「商売」とも言えないとも思っております(笑)他(他店)にも候補車があったと思いますが、弊社の販売ポリシー・車両状態などご理解頂き、お選び頂けて本当に嬉しく思います。納車整備も「ここまでの納車整備内容は他店でもしないだろうなぁ」という充実した整備を施しておりますので、どうぞ安心して愛車ベンツで快適ドライブをお楽しみに下さい♪この度はヒカルカワ様とご縁を頂けました事、心より感謝申し上げます。今後とも宜しくお願い申し上げます。閉じる

購入したクルマ : フォルクスワーゲンポロ

こぶた
投稿 : 2020年03月29日 09:35

車への愛が半端ないです(^^)車について、整備について、日頃の扱いについて、保険について、本当わかりやすく説明してくださいます。永くお付き合いさせて頂きたいなぁと思える販売店さんです。

• 2020年03月30日 10:35

こぶた様 この度は、数多くある販売店の中から弊社VWをご購入頂きまして誠に有難うございます。ご納車日の嬉しそうな笑顔が印象に強く残っております(笑)軽自動車から初の輸入車という事で不安も少なからずあるかと思います。お客様から納車整備費用を頂いているにも関わらず「なんちゃって整備=簡易整備」しかしない販売店も非常におおいのですが、弊社では納車整備も一切手抜きつづきをみる簡易整備せず「購入後の輸入車の維持費は高くない」という事を証明できるような内容を施しておりますので、どうぞ安心してVWの良さを存分に体感していただき快適ドライブをお楽しみ下さい♪この度は、こぶた様とご縁を頂けました事、心より感謝申し上げます。愛車快適維持のメンテナンスのお手伝いは喜んでさせて頂きます。今後とも宜しくお願い致します。閉じる

購入したクルマ : BMW4シリーズ

F36
投稿 : 2020年02月29日 22:27

前車が当て逃げされた際、正規ディーラに修理を依頼しても無駄に高いばかりだと思い、輸入車の修理を受けてくれるお店を調べている中で、アライズさんを見つけました。予約なしでは対応してくれなさそうでしたが、平日に時間が取れたため直接電話したところ、見積相談に乗ってくれるとのことで伺いました。修理自体は、予算内で素早く、誰が見ても修理したことがわからないくらいきれいつづきをみるに仕上げてもらえました。しかし、このお店はそれだけではありませんでした。アライズのマスターは大のクルマ好きで、それが在庫車を見ただけで分かりました。年式は若干古い車両もあるものの、すべての車両が屋内プールに基本整備が済んだ状態で保管されておりました。それらのクルマを見ながらマスターと話をしてみると、納車前整備の内容や、修理時の対応等、話を聞けば聞くほど「クルマ好き」で「お客様思い」であることがわかりました。見積相談の帰りに、整備エリアを見ると新しい販売車両が入庫したところでした。それが今回購入したファースト・コンタクトでした。修理の後にその車両を紹介してもらい、家族も一緒に試乗をさせてもらいました。マスターのいう「程度の良い車両」であるのは確かでしたし、車両の装備も普段ならばオプションで付けられていなものが多く装備されており、お買い得車両でした。購入にあたり、前車は購入してからあまり時間が経っていなかったのですが、市場の買取査定が悪い条件でした。そのような悪条件にもかかわらず、アライズさんのネットワークでなんとか希望価格での買取に対応してもらえました。実際に納車前の説明では、整備書類とクルマを長持ちさせる説明資料を用いての説明もあり、非常に安心・納得できる対応でした。息子も「数年後にクルマを購入する際には、アライズのマスターに相談する」というほどでした。アライズの口コミにはすごく良いことしか書いていおりませんが、それらの口コミに嘘・偽りはないと言うのは私が体験できました。これからも安心してカーライフの相談ができるお店だと思っております。閉じる

• 2020年03月02日 11:19

F36様 この度は弊社にてBMWをご購入頂きまして誠ありがとうございました。Gooレビューは皆様からの「通信簿」だと思っているため、投稿内容をドキドキ・ワクワクしながら拝読させて頂きました。F36様に満足して頂けた事、奥様そしてご子息様にも満足して頂けた事が分かり、とても嬉しく思います(笑)私自身でも分かっているのですが、本当に良い物(良い車)を販売したいつづきをみる、そして購入して頂きたいという想いが強くなってしまい、現車ご説明の際、長時間お時間を頂いてしまう事にいつも恐縮しております。ですが、それによってF36様のように納得・満足を得て弊社からご購入頂ける事が何よりも嬉しいです。納車整備も手抜き簡易整備無しでしっかりと実施をさせて頂きましたので、安心安全快適で愛車カーライフをお楽しみ下さい♪この度は、F36様とご縁を頂けました事、心より感謝申し上げます。今後とも宜しくお願い申し上げます。閉じる

購入したクルマ : BMW2シリーズ

ひのかみ
投稿 : 2019年06月10日 01:10

車両の状態も良く、店主様の車好きで正直さが伝わるご対応もあり、購入しました。納車までの手続きも親切で安心できました。アフター面でもお世話になると思います。

• 2019年06月28日 16:56

ひのかみ様 この度は、数多くある販売店の中から弊社2シリーズをご購入頂きまして誠に有難うございました。弊社では車両状態など良いところも悪いところも隠す事無く、丁寧に分かりやすくご説明をさせて頂いてからご商談をさせて頂いているのですが、「ん!?一般的な方より色々な意味で詳しいなぁ・・・」とお話しをしている中で感じていました。ご契約となった時に名刺を頂いて・・つづきをみる・私自身もそうですが車好きな方でしたら100%ご存じの某サーキット場の関係者の方だったとは・・・(汗)私自身もライセンスを取得して趣味で走りを楽しんでいた時期もあり、2シリーズとは関係ない長話をしてしまいスミマセンでした(苦笑)ですが・・・その話も楽しかったです(笑)ご納車時、サーキット名物のお土産ありがとうございました!肝心の2シリーズの点検整備は納車整備記録簿以外にもお渡しをさせていただいた明細に詳しく記載している通り、「手抜き簡易整備」は一切無し!!で実施させて頂きましたのでどうぞMスポーツの良さを存分に楽しん下さい♪この度は、ひのかみ様とご縁を頂けました事、心より感謝申し上げます。今後とも宜しくお願い致します。閉じる

購入したクルマ : ボルボV70

ND
投稿 : 2019年06月07日 16:33

クチコミ遅くなってすみません!中古で輸入車を購入するにあたり、なにより大切なのは販売店さんとの信頼関係だと思います。その点で、今回アライズさんと出会えたことで最高のクルマを手に入れることができました。遠方(宮城)からでしたが、わざわざ実車確認に伺った甲斐があったというものです。購入車種はボルボV70またはXC70と決めていましたが、不確定要素が多く不安もたつづきをみるくさんありました。その点をひとつひとつ丁寧に解決していただいたうえで、クルマの状態としても価格としても「完璧」な個体をご提案いただき、本当に満足しています。引き取り納車で自分で登録をしたいというこちらの都合にも、手続き方法まで丁寧にレクチャーしていただきました。おかげさまでなにひとつ不具合なくスムーズに登録まで完了できました。積雪地帯のため、下回りの処理について相談したところ、「お受けできないことはないが、正直得意分野ではない。それは地元の業者さんのほうが絶対に慣れているから、そちらで探した方がよい施行ができるはず」とのアドバイス。普通の販売店さんなら、自社で受けておいて外注にでも出せばいいものを、こちらの立場になって考えていただきました。ユーザーのために「本気」でないとなかなかできることではないと思います。とにかく、クルマに対しての「愛情」がまっすぐなお店です。そのまっすぐさに惚れられるのなら、素晴らしいクルマを手に入れられることは間違いないと思います。次に買い換えるときにも、また必ず相談させてください。閉じる

• 2019年06月10日 09:09

ND 様 この度は、ご地元にも数多くの販売店があるにかかわらず、弊社ボルボをご購入頂きまして誠に有難うございました。ご購入者様の「承認」ボタンを押さないと投稿内容を見れないようなシステムになっているため、月日が経ってからのご投稿という事もありドキドキ(汗)しながら承認を押させて頂きました。投稿内容を拝読し、ND様に大満足頂けている事が分かりとても嬉しく思いつづきをみるます。お忙しいところ時間を割いてご投稿頂きまして誠にありがとうございます。口先だけ「程度が良い」という売る事だけに熱心な販売店が多くありますが、ND様にご購入頂いたボルボは、手前味噌で恐縮ですが「このV70はボルボ専門店でも展示販売出来ないようなレベルだから手に入れた方は絶対に幸せだろうなぁ」と思えるコンディションだったので、遠方のところ申し訳ない気持ちがあったのですが、ND様にご来店頂き、直接V70の良さを実感体感頂けて本当に良かったです(笑)下廻り防錆処理に関しても、利益だけを考えたら下廻り処理施工を受けると思います。ですが、地の利という言葉があるように積雪が無い地域の弊社が施工するより、数多く下回り施工をしているご地元でやって頂く事がND様にとっても良いと判断してご提案をさせて頂いたことをご理解頂けて嬉しかったです。納車整備に関しては、ご購入後の安心安全快適を優先した手抜き簡易整備は一切しておりませんので楽しいボルボライフをお過ごしください♪この度は、ND様とご縁を頂けました事、心より感謝申し上げます。遠方とはなりますが、売りっぱなしは絶対にしませんので、お困り子の事、ご相談事などが御座いましたら遠慮なくご連絡下さい。今後とも宜しくお願い致します。閉じる

購入したクルマ : BMW1シリーズ

ビーエム太郎
投稿 : 2019年06月01日 21:57

最高の車(BMW)をありがとうございます。親切丁寧なご対応、車のことはもちろん、保険のこともユーザー第一に考えていただきました。最高水準の品質なのに、これでいいのかなと思うような価格設定、いいものを届けたいという職人気質を感じました。まさにプロフェショナルです。ありがとうございました。

• 2019年06月03日 11:59

ビーエム太郎様 この度は数多くある販売店の中から弊社BMWをご購入頂きまして誠に有難うございました。今まで国産車を乗り継いできたこともあり、初めての輸入車でご不安な事も多々あったかと存じます。弊社では「売る事」を熱心にしない販売店(苦笑)で、まずは気になった車のボディ状態・室内状態をじっくりご確認いただき、そして走行性能を確かめる試乗をして頂いてから「欲しつづきをみるい」「乗りたい」「愛車にしたい」と想って頂けるかどうかという事を最重要と考えているため、店内でのご商談まで時間が掛かってしまい恐縮しております。結果、ビーエム太郎様の愛車となったことが非常に嬉しく思います。ご納車までのメールやり取りに関しましても、「納車までが待ちきれない」という気持ちが伝わってきたこともビーエム太郎様へ販売させて頂いて嬉しかったです。一番重要な納車整備に関しても、ご納車時にお渡しした整備明細へ記載した通り、手抜き簡易整備は一切しておりませんので、どうぞ安心安全快適なドライブを存分にお楽しみ下さい♪この度はビーエム太郎様とご縁を頂けました事、心より感謝申し上げます。今後とも宜しくお願い致します。閉じる

購入したクルマ : メルセデス・ベンツEクラス

なか69
投稿 : 2019年05月28日 21:39

アライズさんの過去レビューを見て、実際お会いするまではレビュー内容はほんとかな?と正直半信半疑でした(すみません・・・)が、実際はレビュー通りだと思います。特にクルマに対する知識やこだわり、大事に乗って欲しいという気持ちがよく伝わってきました。何度もリピートして購入している方が多いのも納得できます。外車購入は初めてでしたが、ここで購入したクルマはかなり信頼つづきをみるして良いのではないでしょうか。中古車というモノである以上、100%、すぐには故障しないということは無いと思いますが、少なくとも嘘や偽りはないと思いますし、ウイークポイントとされる箇所の予防措置も初期費用以上やってもらえたようです。今回購入したクルマかなり気に入っており、手放す気はまだまだ全然ありませんが、次も欲しい条件お伝えして探してもらおうと思います。また、友人知人にも紹介しようと思います。このレビューも最初読んだ方は信じられないかもしれませんが(笑)、私の本心です。信じるか信じないかはあなた次第!閉じる

• 2019年05月30日 10:26

なか69様 この度は、数多くある販売店の中からベンツをご購入頂きまして誠に有難うございました。投稿レビューを拝読させて頂きましたが、なか69様の愛車となったEクーペに満足頂けた事が分かりとても嬉しく思います。なか69様のように過去のレビュー内容は本当かな?という疑問を持ってご来店になるお客様も・・・(汗)実際にお目当ての車を「見て・触って・運転して」頂いたつづきをみるり、私とお話しをさせて頂く中で弊社の在庫車に対する想いなどをご理解頂いた上で「アライズで買って良かった」と心から想って頂ける事が喜びにもなり又今後の励みにもなります。特に、なか69のように輸入車(外車)が初めての方々にとっては不安や分からない事がいっぱいだと思います。弊社は輸入車購入が初めてというお客様や女性のお客様も多いのですが、不安や疑問を持って購入して頂きたくないとい想いから、輸入車慣れしているお客様より時間を掛けてメリット・デメリットなど出来る限り丁寧な車両ご説明を心掛けております。ノルマがあって販売台数を追い求めたり、見た目の綺麗さや価格の安さを重視して肝心な納車整備は手抜き・・・という目先の利益ばかり考える販売店ではないという事もご理解いただけた事が嬉しいです(笑)納車整備は頂いた整備費用以上の内容を施しましたので、どうぞ安心安全快適なドライブを存分にお楽しみください♪この度は、なか69様とご縁を頂けました事、心より感謝申し上げます。今後とも宜しくお願い致します。閉じる

購入したクルマ : フォルクスワーゲンパサートヴァリアント

hiro
投稿 : 2019年05月20日 18:01

こちらでの購入は2台目となります!今回は自分の希望をお伝えしたうえで、車を紹介していただきました。お付き合いも長いのでこちらの希望や好みをバッチリ把握していただいていたようでしっかりとツボにはまる車を紹介していただきました。感謝感謝でございます。そして納車の時期等色々と無理を言ったにもかかわらず嫌な顔一つせず対応していただき誠にありがとうございました。今後つづきをみるともよろしくお願い致します。前回の車でも家族での素敵な思いでを作ることができましたので今回の車でもたくさんの思い出を作っていきたいと思います。ありがとうございました!!閉じる

• 2019年05月22日 11:16

hiro様 この度は弊社でご購入頂いた前愛車よりお乗換えを頂きまして誠に有難うございました。今回の新愛車は、当初ご相談頂いた車種とは異なりましたが、hiro様のご家族構成・愛車の利用方法・コストパフォーマンスに優れた購入後の維持メンテナンスそして何よりも奥様のご希望ボディ色と装備品など色々と思案してご提案をさせて頂いた上で、hiro様そして奥様にも大満足頂つづきをみるけて安堵しました。また納車整備に関しましても、旧愛車をご購入された時と同じく「手抜き簡易整備は一切なし」という整備をさせて頂きましたので安心してドライブをお楽しみ下さい(笑)この度はhiro様と再びご縁を頂けました事、心より感謝申し上げます。旧愛車同様、ご購入後も安心安全快適の3点が揃ったメンテナンスをさせて頂きます。今後とも宜しくお願い致します。閉じる

購入したクルマ : メルセデス・ベンツCクラス

ヒメパパ
投稿 : 2019年02月08日 23:54

約30年振りにマイカーを購入しました。結論から言います! このお店で購入して本当に良かったです!車に対する情熱、お客様に喜んでもらいたい気持ちがひしひしと感じました。納車前の整備明細もきちんと説明していただき、懇切丁寧な対応です。女房とも、良いお店に巡り会えてよかったねと話してます。まさか、こんなに程度の良いベンツをこの価格で購入できたとは…と喜んでますつづきをみる。購入後のメンテナンスも信頼してお任せできそうです。本当に気持ちのいい買い物をさせて頂きました。大切に乗っていきたいと思います。今後も宜しくお願い致します!閉じる

• 2019年02月09日 19:35

ヒメパパ様 この度は、弊社にてベンツCクラスをご購入頂きまして誠ありがとうございました。ヒメパパ様そして奥様の愛車満足度や弊社ご対応など投稿内容を拝読し、安堵していると共に「ベンツCクラスがヒメパパ様ファミリーの一員になれて本当に良かった」と感じております。詳細をここでは書けませんが、ご納車日当日のご来店時にちょっとしたハプニングがありましたが、いい意味でつづきをみる良い思い出になりました(笑)久しぶりの愛車購入しかも輸入車という事でしたので、実際にご納車させて頂くまでは「どんな納車整備をするのか?」という不安と期待の両方があったと思います。ですが、ご投稿頂いたように弊社では粗悪車・ポンコツ車は販売しないというは当然ですが、手抜き簡易整備はしないという信念のもと、肝心要の購入後の安心安全を担保できるような整備内容を施しましたので、どうぞ安心して奥様と楽しいドライブへお出かけください♪価格だけではない弊社と価値観を共有できるヒメパパ様そして奥様とご縁を頂けました事、心より感謝申し上げます。お住まいもお近くですから、エンジンオイル交換・定期点検整備・車検など弊社をお気軽にご利用ください。今後とも宜しくお願い致します。閉じる

有限会社 アライズの評判・口コミ 中古車販売店・ディーラー情報ならグーネット中古車