• 神奈川スバル(株) カースポット新百合ヶ丘

• ディーラー

世田谷通り沿いに位置し、東名道、中央道からアクセスも可能!納車から最大5年間の保証が選べるSUBARU認定U−Carを取り揃えております。全車『光触媒×抗菌コーティング』を実施!

神奈川スバル(株) カースポット新百合ヶ丘

住所 〒215-0023 神奈川県川崎市麻生区片平1−4−20
TEL 0078-6046-9139
FAX 044-988-0406
定休日 火曜日・水曜日(ただし長期連休は除く)
  • 新車販売もできます
  • 各種損害&自動車保険取扱店
  • 試乗可能です
  • 出張納車可能です
  • 各種保険付
  • ドレスアップいたします
  • 常時、在庫50台以上です
  • 鑑定書付
    車両取扱店
電話でのお問い合せ 携帯可
0078-6046-9139

スバルレガシィB4を購入したユーザー zap

1.5
2.0
1.0
2.0
1.0
憧れだったBL5のレガシィ、MTターボをディーラーさんの中古車という事を条件で探しなんとか発見しました。とても条件も良く、清潔にされている安心できる雰囲気のディーラーさんですぐに購入を決定しました。購入前の説明も丁寧で、傷等に関してや整備記録に関しても答えて頂けました。ただ納車後に洗車を始めるとルーフに無数の白の斑点状の物を発見しました。洗車では取れずディーラーさんに電話すると磨けば取れるでしょうとの事で向かいましたが、結果取れないものとわかりました。塗装内との浸食だったそうです。洗わなければ分からない物だったのですが、購こちらについては説明が無く「言えば見せました。洗車も言えばしてお見せしました。」との主旨回答でした。辛かったですが車自体にはとても満足していたので、良好なお付き合いを継続出来るようにと決断しました。そして納車して1年と8か月後、走行中に急に車がガタガタし始め交差点内で急停止しました。急いでレッカーを呼び、受け入れて頂いた先で原因を調べて頂くとタイミングベルト破損によるエンジンブローではないかとの事でした。エンジンルーム内ではアイドルプーリーが破裂しベアリングが散乱し、ウォーターポンプもロック気味でした。経験のある整備士さんでも見たことの無い壊れ方との事とまだ走行も51000キロでしたし、27000キロの時点でタイミングベルト交換されているので安心して購入したのに私としては辛い壊れ方をしてしまったので購入したディーラーさんに相談すると車体を預かって検証するとの事でした。保障事態も1年で切れてしまっていたので対応には感謝いたしました。しかしそこから車体はひと月以上拘束されてしまい、移動手段を用意するにも出来ず大変不自由な状態になってしまいました。何度かご連絡で、修理負担については折衷案は出せるような話をして頂いたのですが最終的な話し合いでは、報告として責任は全くないので何もしないと言われてしまいました。自分としては何も出来ないのでしたら始めから次の車を購入を視野に入れたり修理検討もしたので、この拘束期間が全く無駄になってしまいました。その事について伝えるも「〇〇様にとっては無意味だったかもしれませんが、スバルとしては意味がありました」との回答でした。辛かったです。もう修理する気力も無くなってしまいました。最後にレッカーで車を指定した工場に送ってもらったのですがその際にも呼び出しもせず、無断で敷地内にレッカー車を入れて誰も居ない時に勝手に指定してもいない場所に車を降ろされていました。今回は色々と残念な事が続いてしまいましたが、車はとても良い車で今までの車歴の中で一番辛い別れでした。車検も納車時の一回しか取れず高い買い物、勉強代になってしまいましたが今後はこうした経験をした人間を出さないよう努力、助言等をして頂ければと思います。またいつか気持ちが切り替えられてスバル車に乗れる日が来るよう魅力的な車作りを期待しております。

今後も、購入時には、スバル安心保障の内容をしっかりお客様にご説明をし、延長プラン及び点検パックを強くお勧めし、スバルディーラーに点検をご入庫を頂くことにより、更に安心してお車をお使い頂けるよう努力をしてまいります。

スバル
インプレッサスポーツ 2.0i−L EyeSight ナビ・ETC2.0・Rカメラ
129.5万円
115.5万円

スバル
WRX S4 STIスポーツR EX ドラレコ ETC 11.6インチナビ
421.7万円
407万円

スバル
XVハイブリッド 2.0i EyeSight ナビ Rカメラ ETC
139.8万円
126.5万円

スバル
フォレスター Advance 後退時ブレーキ付 ナビ ETC FSRカメラ
248万円
236.5万円

スバル
レヴォーグ STI Sport EX アイサイトX スターリンク
358.8万円
346.5万円

BRZ R ナビ・ETC2.0・Rカメラ・ドラレコ
377.2万円
361.9万円

130.6万円
116.6万円

スバル
フォレスター 2.0XT EyeSight Smart Edition
193.5万円
178.2万円

スバル
XV 1.6i−L EyeSight 後退時ブレーキ ナビ ETC
201.1万円
187万円