プジョー RCZ 【個性的ながらも美しくまとめられた唯一無二のデザインが素敵です】のレビューをご紹介

プジョー RCZ[2015年02月]

投稿:2019年09月02日

• 総合評価
  • 4.1

【外観】
個性的ながらも美しくまとめられた唯一無二のデザインが素敵です!
ちょっとダメなとこがあってもデザインが良いので許せちゃいます。街で走っていると写真を撮られることもあります。

【内装】
高級感があり満足しています。アナログ時計もオシャレです。
車内でも美しい車に乗っていることが十分に感じられます。

前席はクーペなのでだいぶ広いです。もちろん後席はかなり狭いです。臨時の時に乗るくらいで2シーターと考えた方がいいです。荷物置き場としてはかなり便利です。

【走行性能】
速くはないですが気持ちよく加速します。
日本の交通事情の中で考えると踏み込んで楽しく走れるのでちょうど良いです。
3LターボのBMWも所有してますが、そちらはパワーが有り余り、踏み込めないのでちょっともどかしい気分になります。
踏み込むと車内に入ってくるサウンドが上品かつスポーティーで気持ちいいです。
ブレーキはかなり効きます。BMWと比べてもガツンとびっくりするくらい効きます。
ハンドルは重めです。街中の狭いところですと、両手で頑張って回す感があります。個人的にはキビキビ感は少なめな感じがします。
車高は低いですが、入れないなど街で特に困った事は余程ありません。コンビニの車止め等は意識して手間で停めてます。

【燃費】
楽しく燃費を気にせずアクセルを踏んでるわりには全然良いと思います。

【乗り心地】
プジョーですが硬いです。しっかりスポーツカーです。
シートの形状は良好で気に入ってます。
高速は楽しく快適ですが、街中、近所で買い物のはしごをしたりすると正直少し疲れます。

【装備】
自動ブレーキのように特にこれといった最新の装備はありません。シートヒーターはかなり便利です。
スピーカーのサウンドは十分満足できるレベルだと思います。(ナビによるかもしれません。)
ボタンにより自動で上げ下げできるリアウィングは男心をくすぐられます。笑

【その他良い点】
クーペながらトランクはだいぶ広く結構荷物が入ります。
中古で2万キロ程の車を購入し2年間乗って3万キロ程ですが故障は一回もありません。個体差はあると思いますが、、

【その他悪い点】
デザインでしょうがないですが、車の四つ角がわかりにくく駐車するときに神経を使います。
アクセルとブレーキの位置関係が悪いです。アクセルに後付けでアクセルカバー?のようなものを取り付けし高さを合わせました。その後は気になりません。
少し鍵の感度が弱い気がします。
エアコンにクセがあります。未だ設定がよくわかってないのでとりあえず22にしてます。

ドライブ 通勤通学 買物
走り好き 男性向け 若者
カッコいい 高級感 安定性

※投稿者の情報はレビュー投稿時のデータです。

これまでの所有台数(平均)
ドライバー歴(平均)

4.5
内装・インテリアデザイン・質感 燃費・経済性 装備 満足度
グーネット知恵袋

プジョーの人気車種のクルマレビューを探す

オプションからRCZの中古車を探す

RCZ(プジョー)のクルマ情報(中古車両)をオプションから簡単に車両検索できます。

色からRCZの中古車を探す

RCZ(プジョー)のクルマ情報(中古車両)を色から簡単に車両検索できます。