投稿者評価
平均
【総合評価】
ゴルフよりもひとまわりコンパクト、5ナンバーサイズに収まるコンパクトハッチ。国産車で比べるとホンダフィット並みの大きさで、取りまわしのしやすさがポロの美点となっている。2014年にマイチェンが行われており、コンフォートラインは内外装をリニューアル。エンジンはゴルフと共通の1.2L直噴ターボを搭載。パワーは90馬力に抑えられているが、燃費はさらに向上してJC08モード22.2?/Lの経済性を実現。7速DSGの熟成も進められ、キビキビとした走りが何とも小気味よい。
【良い点】
コンパクトクラスでありながらゴルフ同様の高い質感が得られ、乗り味も上質。
【悪い点】
キャビンは必要にして十分といったスペースだが、パッケージングに関してはほぼ同じボディサイズのホンダフィットのほうが広い。
※販売店レビューの投稿はこちら
外観のデザイン・ボディカラー | 走行性能 | 乗り心地 | 価格 |
---|---|---|---|
4.6 | 4.2 | 4.2 | 4.0 |
内装・インテリアデザイン・質感 | 燃費・経済性 | 装備 | |
4.2 | 3.8 | 3.9 |
【総合評価】
コンパクトで運転しやすく街中なら走りも十分です。ハイオク仕様ながら燃費自体は良いので経済性の面でも悪くないです。
【良い点】
・ゴルフのような落ち着き感はないものの、安っぽさは感じないエクステリアデザイン。
・特別...
投稿日: 2014年08月12日
【総合評価】
VW POLO Comfortline TSI は今までのPOLOに比較しますと非常に燃費が良くなりました。
【良い点】
エアバッグが6つあり安全性が高いです。遠距離乗りますと燃費の良さがわかります。
【悪い...
投稿日: 2013年05月01日
再度やり直して下さい。
初の外国車です。同クラスの日本車に比べると価格も上ですが、その分質感、走りも上等です。
価格に関しては日本車でオプションの装備も標準で付いているため、装備を同じにすればあまり変わらなくなるのかと思います。
走るも1.2Lとは思えないほど...
投稿日: 2014年02月03日
【総合評価】
コンパクトカーだが全体のつくりがしっかりしている。
総合的な満足度は高い。
【良い点】
DSGのダイレクト感がある加速は気持ち良い。
【悪い点】
燃費はそこそこだが、ハイオク仕様はやはり残念。
ドアミラー...
投稿日: 2012年02月07日
【総合評価】
買い物、レジャー、長距離ドライブどれでもOKのオールラウンドプレーヤー。高速走行も安定、小回りもきく、フロントフェイスも飽きがこない。コンパクトタイプお探しの方には絶対お勧め。
【良い点】
小回り、高速走行安定感、ハ...
投稿日: 2012年11月03日
【総合評価】
AudiTTからの乗り換えですが、満足度高いです。
【良い点】トルクフルなエンジン、滑らかなハンドリング、レスポンスがいいのに燃費もいい。
【悪い点】エンジンストップからの復帰後のクラッチミートが遅いこと、純正カ...
投稿日: 2013年12月07日
ポロ(フォルクスワーゲン)のクルマ情報(中古車両)をオプションから簡単に車両検索できます。
ポロ(フォルクスワーゲン)のクルマ情報(中古車両)を色から簡単に車両検索できます。
186.2
73.7