アウディ TTロードスター 【究極のセカンドカー!】のレビューをご紹介

アウディ TTロードスター[2007年06月]

マイカー 究極のセカンドカー!

koro1717
  • ドライバー歴
  • 所有台数

投稿:2015年08月06日

アウディ TTロードスター 2.0TFSIクワトロ ABA-8JCESF

• 総合評価
  • 4.6

【所有期間または運転回数】1年位 5,000km

【総合評価】 とにかく運転して楽しい! 出足が速い、軽い、安定感抜群です。オープンカーなので狭い、2名しか乗れない、という事は考えないでセカンドカーとして買うと満足度100%です。意外
と燃費もいいです(10km以上)

【良い点】 新車は600万円以上するので予算大変ですが、セカンドカーとして買うなら2年落ち位の中古でも充分です。まず乱暴に乗られる事が少ない車種なので程度がいい車が多いと思います。あとクワトロ買ったほうが絶対後悔しません。直進安定性は比較になりません。絶対お勧めです。希少性が高くまず同じ車に合うことがありません。珍しがられて目立ちます。幌のルーフも洗車機には使えませんが雨の走行時は全く気になりません。とにかく乗ってみてください。楽しいです!もし乗ってみて気に入らなければ値落ちの少ない車種なので結構高くリセール出来ます。ユーノスロードスター試乗してきましたが全く比較になりませんでした。オープン時の鳥の囀り・草木の揺れる音はこの車でしか味わえません。一人でゆっくり郊外をドライブしてみてください。新しい発見がたくさんあります。絶対お勧めです!

【悪い点】クルマなのに2人しか乗れません。実用性は低いですのでセカンドカーにお勧めです。左右の進路変更時などに死角が出来やすので特に注意して走行が必要です。いたずらされやすい(特に幌)クローズ時でも普通の乗用車に比べるとやはり騒音は少しは感じます。新車は高い(600万円)

趣味 レジャー ドライブ
若者 ビギナー 走り好き
燃費 加速 カッコいい

※投稿者の情報はレビュー投稿時のデータです。

これまでの所有台数(平均)
ドライバー歴(平均)

4.5
内装・インテリアデザイン・質感 燃費・経済性 装備 満足度

アウディの人気車種のクルマレビューを探す

クルマを買ったら、GooPartsでカスタマイズ!

オプションからTTロードスターの中古車を探す

TTロードスター(アウディ)のクルマ情報(中古車両)をオプションから簡単に車両検索できます。

色からTTロードスターの中古車を探す

TTロードスター(アウディ)のクルマ情報(中古車両)を色から簡単に車両検索できます。