投稿者評価
平均
【総合評価】
小回りもでき、視界の確保もしやすいので始めれ運転を始められる方や、お年寄り、女性の方の普段使いの車には最適です。スズキは燃費の良い車が多く、この時期のアルトでも燃費はとてもよかったです。
【良い点】
このモデルの後から少しぬめっとしたデザインになってしまったアルト…。何と言ってもこの時期のデザインに惚れ込んで購入しました。また、スズキの車はハンドルも軽いのでとても運転しやすいです。操作性や、収納の数も問題なく良い車でした!
【悪い点】
この前に乗っていたのがミラのターボだったこともあり、加速やパワーでは正直なところがっかりでした。ただ、峠を越える必要のない町での走行では何の問題もなくとても使いやすかったです。
また、雪が降る地域で、坂道のあるところにお住まいの方には難点ありです。
私が所有していたのは2WDだったこともあり、アイスバーンの状態ではスタッドレスさえ履いていればまったく問題ありませんでしたが、雪解け時期には後部車輪が滑ってしまい登れないということが何度かございました。山間部で降雪地帯、除雪が入りにくい坂道を登らないといけないなどの条件の場所にお住まいの方は4WDがお勧めです。(ご近所の方で軽自動車に乗ってらっしゃる方でも4WDの方は問題ありませんでした)
※販売店レビューの投稿はこちら
外観のデザイン・ボディカラー | 走行性能 | 乗り心地 | 価格 |
---|---|---|---|
3.8 | 3.7 | 3.6 | 4.3 |
内装・インテリアデザイン・質感 | 燃費・経済性 | 装備 | |
3.5 | 4.3 | 3.4 |
再度やり直して下さい。
【総合評価】低価格であり経済的。必要な装備を備えている。軽自動車本来の特長である経済性の高さや、使い勝手の良さなど基本性能を追求している。
【良い点】
軽自動車ならではのタウンユースでの利便性が良く経済的である。軽自動車ならでは...
投稿日: 2011年12月21日
【総合評価】
600CCで力はないけど重いものを積むわけでもなく近所の半径10km以内の走りなので十分間に合う。
【良い点】
ガソリンの消費が少なく経済的。
【悪い点】
力がないのと社内が狭い。
投稿日: 2013年01月08日
【総合評価】
値段、燃費、維持費が安いので通勤・ビジネス用にお勧めです!
【良い点】
本体価格のお手ごろさ。エコモデルにはかなわないとしても、燃費の良さ。小回りの利く運転性。
【悪い点】
内装の安っぽさ、装備のシンプルさ。...
投稿日: 2012年06月15日
【総合評価】
他の軽自動車が廃車になったので、この車に乗り換えました。
年式が新しいので前の車より燃費が高く、乗り心地も良いです。
【良い点】
見た目:デザインや色が気に入って選びました
【悪い点】
特に気になるところは...
投稿日: 2013年11月04日
【総合評価】
とりあえずの足にはなるので、とにかく安くという人には良いが頻繁に使う人は、もう少し出してでも違うクラスを買いましょう。
【良い点】
値段。小回りは利くので運転に自信がない人にはいいかも。
【悪い点】
これはも...
投稿日: 2013年08月06日
【総合評価】
おおむね満足です。
軽特有の弱点はありますが、街乗りによい車です。
【良い点】
外観、デザインが可愛いです。
軽ですが、窮屈感がないです。
【悪い点】
アクセル、ブレーキにあそびがないこと。
高速は少し...
投稿日: 2013年05月08日
アルト(スズキ)のクルマ情報(中古車両)をオプションから簡単に車両検索できます。
アルト(スズキ)のクルマ情報(中古車両)を色から簡単に車両検索できます。
37.4
25.6