スズキ アルト 【手軽に乗れる経済的な車です】のレビューをご紹介

スズキ アルト[2008年11月]

手軽に乗れる経済的な車です 投稿日:2014年02月04日※レビューの内容は投稿時のデータです。

4.6

小回りもでき、視界の確保もしやすいので始めれ運転を始められる方や、お年寄り、女性の方の普段使いの車には最適です。スズキは燃費の良い車が多く、この時期のアルトでも燃費はとてもよかったです。

【良い点】
このモデルの後から少しぬめっとしたデザインになってしまったアルト…。何と言ってもこの時期のデザインに惚れ込んで購入しました。また、スズキの車はハンドルも軽いのでとても運転しやすいです。操作性や、収納の数も問題なく良い車でした!

【悪い点】
この前に乗っていたのがミラのターボだったこともあり、加速やパワーでは正直なところがっかりでした。ただ、峠を越える必要のない町での走行では何の問題もなくとても使いやすかったです。
また、雪が降る地域で、坂道のあるところにお住まいの方には難点ありです。
私が所有していたのは2WDだったこともあり、アイスバーンの状態ではスタッドレスさえ履いていればまったく問題ありませんでしたが、雪解け時期には後部車輪が滑ってしまい登れないということが何度かございました。山間部で降雪地帯、除雪が入りにくい坂道を登らないといけないなどの条件の場所にお住まいの方は4WDがお勧めです。(ご近所の方で軽自動車に乗ってらっしゃる方でも4WDの方は問題ありませんでした)

• 外観5.0
  • 乗り心地4.0
  • 走行性能3.0
  • 燃費・経済性5.0
  • 価格5.0
  • 内装5.0
  • 装備5.0
買物 通勤通学
シニア ビギナー 女性向け
広い 荷室 燃費 乗降 小回り キュート

このレビューが参考になった!

山のおばさん

• 1投稿
  • 0いいね

3.8
内装・インテリアデザイン・質感 燃費・経済性 装備
3.5 4.3 3.3
グーネット知恵袋

ビギナーにもおすすめのお値打ちな軽自動車です

投稿日: 2022年03月25日

アルト

投稿日: 2021年06月13日

実用性にも優れた軽スポーティーカー

投稿日: 2022年02月12日

スズキの人気車種のクルマレビューを探す

色からアルトの中古車を探す

アルト(スズキ)のクルマ情報(中古車両)を色から簡単に車両検索できます。

アルトの新着物件を見る

モデル一覧