三菱 パジェロ 【パジェロかエボか、相手は世界だ!?】のレビューをご紹介

三菱 パジェロ[2011年10月]

パジェロかエボか、相手は世界だ!? 投稿日:2014年03月30日※レビューの内容は投稿時のデータです。

4.1

三菱が世界を相手に戦える、数少ない車。軽自動車やコンパクトカーよりはるかに大きいし、ハイブリッドや高級サルーンより騒がしいエンジン音だが、それらを補って余りある魅力のある車だと思う。

【良い点】
当然ながら、雪道や悪路の走破性は他のなんちゃってRVやSUVもどきとは雲泥の差。大きめの車体だがわりと小回りが利くので取り回しも良いし、アイポイントが高いため運転しやすい。ディーゼルエンジンでは、当然ながら燃料代が安く済む。そして、車内ではエンジン音がうるさいと感じることはまずないだろう。グレードによりオプションになるが、ロックフォードのオーディオシステムは、他メーカー車のオーディオのオプションを含めて比べても、ダントツの圧倒的音質を聴かせてくれる。

【悪い点】
エンジン特性や車の性格との兼ね合いもあるが、やはり5速ATというのは時代遅れ感が否めないかも。全高があるので、ある程度駐車場が限られる。洗車の時も足場を準備してからじゃないと届かないとかあるが、総じて決定的な悪い点は見当たらないかと。あぁ、タイヤが重くて取り外しての運搬が非常に苦労するのは仕方ないかな。

• 外観4.0
  • 乗り心地4.0
  • 走行性能4.0
  • 燃費・経済性4.0
  • 価格4.0
  • 内装4.0
  • 装備5.0
趣味 レジャー ドライブ
若者 ファミリー 走り好き
広い 荷室 燃費 安全装備 加速 視界 高級感 ワイルド

このレビューが参考になった!

伊達屋酔狂

• 1投稿
  • 1いいね

4.1
内装・インテリアデザイン・質感 燃費・経済性 装備
4.2 3.5 4.1
グーネット知恵袋

長く付き合えそうです。

4.3

【所有期間や運転回数】
購入してまだ10日ですが、京都府の舞鶴から横浜までドライブしました。

【このクルマの良い点】
本格的なSUVで高速安定性抜群。思っていたよりもハンドリングがしっかりしていてキビキビ走れます。
アルファード...

• 三菱 /パジェロ
  • ロング スーパーエクシード
  • LDA-V98W

投稿日: 2020年12月01日

最近めっきり見ないでしょ?絶滅危惧種!初代パジェロ

4.7

★★★★★

【良い点】
現在の家電のような車には乗りたくないしかっこいいとも思えなかった。何にもリンクしないけど・・・基本的に目的地への到着時間は変わらないし運転のワクワク感は最新の車よりずっと大きい。消費材ではなく...

• 三菱 /パジェロ
  • ワイドミッドルーフワゴン エクシード−W
  • Q-L149GWG

投稿日: 2019年07月05日

三菱の人気車種のクルマレビューを探す

色からパジェロの中古車を探す

パジェロ(三菱)のクルマ情報(中古車両)を色から簡単に車両検索できます。

パジェロの新着物件を見る