日産 デイズ 【安価で装備充実満足の軽自動車】のレビューをご紹介

日産 デイズ[2016年07月]

安価で装備充実満足の軽自動車 投稿日:2017年01月20日※レビューの内容は投稿時のデータです。

【所有期間または運転回数】
2016年7月〜

購入時期が「燃費不正の問題タイミング」で安く購入できた。各ディーラーでは販売停止でカタログも無い状態。その時期に新車が在庫余り(キャンセル)の車が日産の本拠の神奈川に集まっている情報をキャッチした。このグレードと装備で正規の半値を切る状態まで値切れた。主にオプションボディカラー色、カーナビ、ETC、リヤスピーカー、セーフティイルミネーション、セキュリティインジケーター、フロアカーペット、ウィンドウハスイ、ボディコート等々。諸費用込みで百万円ちょい。通勤等々足としては満足です。

【良い点】
カーナビはMC315D−W。上級にMP315D−Wがあり差額+40千円。デザインは好みだが私はMCの方が全体にバランスとれて好きだ。機能の違いは主に、CD録音時車内でSDメモリーカードに直にできるくらい。互いにカタログ上メモリー16GBだが、32GBを入れパソコンでMP4を含め録画ものもいれている。好みに編集できるから良い。ちなみに三菱のekワゴンの最上級はMC315D−W。アラウンドビューモニター、エマージェンシーブレーキ、ドアロック連動ミラー自動格納機能があり高速道路走行も安心して子供も乗せ長距離できる。もう1台クロスオーバー7があるのだが、お互いに「あるものがない、反対にないものがある」といった感じで使い分けている。

【悪い点】
コマーシャルでも宣伝のハイビームアシストだが自動の反応が少し遅い様な。だけど、手動で切り替える時間を加味すると「同じかな?」と嫁さんと話している。三菱と互換があることからスイッチ、部品等々加工なしでつけられるものを探索し行っています。また次回に投稿します。

• 外観5.0
  • 乗り心地4.0
  • 走行性能5.0
  • 燃費・経済性5.0
  • 価格5.0
  • 内装5.0
  • 装備5.0
買物 通勤通学 ドライブ
ファミリー シニア 走り好き
広い 荷室 安全装備 高級感 カッコいい ワイルド 落ち着き

このレビューが参考になった!

KENBOU

グーネット知恵袋

普通車の様な車

4.3

【所有 3カ月

【総合評価】普通車に乗っている様な感覚になる車 普通に乗れば 低評価されている様な燃費 や加速
は問題にならない この車に不満があればターボ車か普通車を買うしか無い
...

• ハイウェイスター X

投稿日: 2019年04月21日

チョイ乗り

4.7

主婦の私が、主に買い物に行くときに乗る程度の車ですが、安全性が高いのと燃費が良い事、アラウンドビューモニターも便利で乗りやすいと薦められたので選びました。走っていても静かでした。

• ハイウェイスター X プロパイロットエディション

投稿日: 2020年02月08日

はじめての車

【所有期間または運転回数】
毎日通学で使用してます。

【良い点】
アラウンドビューモニターもついていて安心して運転できます。

【悪い点】
特になし

• 日産 /デイズ

投稿日: 2018年12月12日

のんびりおおらかになら

2.9

通勤でほぼ毎日
現行の軽自動車として、最低性能でしょう。加速と燃費は劣悪。乗り心地は優しくて癒されます。
【良い点】
乗り心地は優秀。寒冷地使用の素子ヒーターとシートヒーターは実に快適。ド...

• 日産 /デイズ
  • DBA-B21W

投稿日: 2019年01月13日

コストパフォーマンスが高い

納車前だが別グレードを所有

【総合評価】コストパフォーマンスが高い

【良い点】他社製品より年式装備などのグレードがいい

【悪い点】出だし1000回転までのガサツなエンジン音

投稿日: 2020年08月05日

日産デイズハイウエイスター

4.7

1カ月
室内は狭いが走りやすい。小回りは抜群

【良い点】
走行性能

【悪い点】
フロントガラスが小さい

• 日産 /デイズ
  • ハイウェイスター G
  • DBA-B21W

投稿日: 2020年05月23日

日産の人気車種のクルマレビューを探す