トヨタ ピクシスエポック 【予想以上に走ります】のレビューをご紹介

トヨタ ピクシスエポック[2017年05月]

トヨタ ピクシスエポック G SAIII DBA-LA350A

かんじパパ
  • ドライバー歴
  • 所有台数

投稿:2017年12月09日

予想以上に走ります

• 総合評価
  • 4.3

【所有期間または運転回数】
 9月末に注文してようやく納車され慣らしも兼ねて一日中高速道路も
 含めてテスト走行してきました。

元はミライースなのですが別のサイトでは物凄い酷評をしてる人がいて
 少々不安でしたが・・・全然そんなことも無く良い車でした・・あの
 酷評はなんだったのか?
 試乗することなく注文しましたので心配してましたが人の評価は気に
 せず、まずは一度試乗してみてください。良い車ですから。

【良い点】
 何といっても安全装備が充実しているし標準でシートヒーターや色々
 装備されていて非常にお買い得感が高いですね。

心配していた走りも経済的なアクセルワークでも簡単に流れに乗れ
 ますし、アクセルを踏み込んでやれば「ヒュイーン」ってターボと
 間違えそうな音とともに結構な加速をしてくれます。

勿論、高速への合流も特に普通です。合流がとろくて危険と評価
 されてましたが全然大丈夫でした。その方は試乗での評価でしたが
 そもそも試乗で高速を走れるのか?そっちが不思議でした。

車内の静寂性も軽としては合格点と思いますし、高速ではエンジン
 音よりロードノイズの方が気になりました。

【悪い点】
 走りに関して荒れた路面では突き上げ感が出ますが、今メインで
 乗ってるゴルフも同じような感じですので特に気になりません。

多分フル乗車した場合はかったるい加速になりそうな感じがします。
 普通はフル乗車する使い方はしないと思います。

軽は10台ほど乗りついでますが80%がターボ車だった事もありトルク
 の細さが少々気になります。グイ!って前に出る加速感に物足りなさ
 を感じますが、ノンターボでここまで走れば良しとしましょう。

買物
シニア ビギナー
燃費 安全装備 加速 操作性 小回り カッコいい 落ち着き

※投稿者の情報はレビュー投稿時のデータです。

これまでの所有台数(平均)
ドライバー歴(平均)

3.8
内装・インテリアデザイン・質感 燃費・経済性 装備 満足度
グーネット知恵袋

トヨタの人気車種のクルマレビューを探す

オプションからピクシスエポックの中古車を探す

ピクシスエポック(トヨタ)のクルマ情報(中古車両)をオプションから簡単に車両検索できます。

色からピクシスエポックの中古車を探す

ピクシスエポック(トヨタ)のクルマ情報(中古車両)を色から簡単に車両検索できます。