住所 | 〒701-0221 岡山県岡山市南区藤田1788−7 |
---|---|
TEL | 0078-6045-3424 |
FAX | 086-239-3243 |
営業時間 | 「井上屋アメブロ」をご覧下さい 10:00〜夕方頃 朝は7時頃から店番をしておりますので早朝でも事前に予約があれば対応可能です 夜も事前にご連絡を頂ければ24時間対応させて頂きます(要予約) 事故や故障の際も可能な限り対応しており、そういった様子もブログで |
定休日 | 令和6年より毎週火曜日は仕入れのため定休日(と言っても仕事しています) 子育てもひと段落を迎えましたので休みの日は「井上屋アメブロ」で! 講習やお出かけ、長期休暇の際も告知します 電話は海外にいても対応しますが自転車に乗っている時は折り返しますご了承下さい |
ホンダフィットシャトルハイブリッドを購入したユーザー まさとおおん
投稿日:2020年06月22日 17:19
おはようございます この度も買い替えのご相談、お求めありがとうございます 給付金やコロナウイルスでの中古車価格の下落、といったタイミングの中で丁度お眼鏡にかなったことは大変こちらも嬉しく思います。 とは言え、お届け後のこちらが気付かなかった不具合、大変失礼しました! 確認して、部品の代替品を手配させて頂きますので少しお時間を頂戴したいと思います。 よろしくお願いします! 世間ではコロナウイルスで商売に影響や落ち込みが目立ち、多くの業種が売り上げが下がる中で、中古車もそれに当てはまったと思います。 とはいえ、価格帯や商品によっては海外へ輸出されないことで、価格が下落し、あわせて年度末の中古車が大変多く流通する時期であったことから、そういったタイミングで仕入や、お求めを頂いた車は本当に買いやすかったと思います。 中古車の7台に1台が海外へ輸出されている今の時代に、コロナウイルスで人の行き来も止まり、コンテナや輸送船も止まってしまい、物流がまったく滞ってしまった為、先般のような「下落、暴落」が中古車にも当てはまったのだと思います。 お求めのシャトルハイブリッドと、プリウスで悩まれましたが、プリウスやシャトルに限らず、本当に仕入れても、仕入れても値段が下がっていた、そんな1ヶ月の幻だったように思います。 あわせて、給付金が出る中で、それでお支払を、とのことでしたので少々お時間を頂戴しましたが、お住まいの倉敷地域は比較的早く支給があったように思います。 岡山はまだまだ給付されていないところが多いようで、これも地域性や、職員さんの人数等大変な中、色々とあるようです。 軽自動車のミライースをお求め頂き、昨年も乗用車を 今回もハイブリッドと3台も毎年お求めを頂いたわけですが、子育てや、お仕事が忙しい中で、当店のお車が少しでも生活や日常のお役に立てば幸いです。 まだまだ、下の子供さんが手が離れるまで、お父さんは頑張って頂き、子供さんの成長に合わせてお車もご相談、買い替えを言って頂ければと思います。 買い替えやご紹介が大変多い当店ですが、明日は今月2度目になります石川県へお届けをして来ます。 実は昨年お求めのお客さんが先日ご紹介を下さりお届けに上がったのですが、その時に「こんな車が欲しい」とおっしゃった車がたまたまありまして、ご案内をしたらお求めをくださったのであります。 また、別の方で石川の南へもお求めを頂いており、こちらも登録後にお届けさせて頂きます。 本当は近隣の方々にお求め安く、でご案内をさせて頂いているのですが、多くの方が遠方から熱心に声をかけてくださいます。 中古車なのである程度の経年劣化、言葉や写真、動画で伝えきれない部分がある中で、選択肢として選んで下さる方が大変多く、これからもそういった方々への選択肢でありたいと思っています。 お互い、父親でもありますので、子供成長をみながら、必要に応じてお車もその都度お声かけを頂ければ幸いです。 岡山へおりますと1人一台が当たり前となり、日常には欠かせない商品です。 新車をお求めになり、ローンや月々のお支払をなさるのもよいとは思いますが、子供さんの教育費や、親御さんの介護などでお金がかかるケースを多々見聞きしています。 そういった事情や、背景を考えながら、皆さんのお役に立てるように今後も頑張ります。 こちらをご覧の方々にも「井上屋」と検索をして頂き、当店の日常をご覧の上、ご足労、ご来店を頂ければ幸いです。1人なので大型店のようなことは出来ませんが、是非お越し下さい