住所 | 〒701-0221 岡山県岡山市南区藤田1788−7 |
---|---|
TEL | 0078-6045-3424 |
FAX | 086-239-3243 |
営業時間 | 「井上屋アメブロ」をご覧下さい 10:00〜夕方頃 朝は7時頃から店番をしておりますので早朝でも事前に予約があれば対応可能です 夜も事前にご連絡を頂ければ24時間対応させて頂きます(要予約) 事故や故障の際も可能な限り対応しており、そういった様子もブログで |
定休日 | 令和6年より毎週火曜日は仕入れのため定休日(と言っても仕事しています) 子育てもひと段落を迎えましたので休みの日は「井上屋アメブロ」で! 講習やお出かけ、長期休暇の際も告知します 電話は海外にいても対応しますが自転車に乗っている時は折り返しますご了承下さい |
ダイハツミライースを購入したユーザー STEP
投稿日:2019年05月20日 17:16
毎度ありがとうございます もう1年になりますか! 時間の経つのは大変早いと思います。 毎回毎回で、何台も御求めを頂き、感謝しております 改めて御礼申し上げます。 とはいえ、いつもお邪魔するお母さんのお店で頂く「おやつ」が大変楽しみで、ずうずうしくもお店へ行けば食べられるかも?そんな期待を持ちながらお店へ書類を頂きに上がっております。 お母様は地元へ根付いたご商売を長くされていらっしゃり、STEP様も車に関わった関係で経験をお持ちの方で、そんな方々に選んで頂ける、というのは私自身も大変嬉しく、自信にも繋がります。 今後ともまた出来る事があればおっしゃって頂き、出来る範囲の相談には乗らせて頂きたいと思います。 一番最初の出会いから言うと長くなりましたが、お客さん方が子育てが終わって車を買い換える、子供にお金がかかるから車にお金をかけられない、色々と事情が在ると思います。 私自身は1人親方で、食べて行くにはどうにでもなりますので、そういったお客様方のお役に立てればと思っており、出来る範囲では有りますが無理を仰ってくださっても大丈夫です。 本当は近隣、県内へ御求めやすく、と思って始めた商売ですが、時代の流れ、岡山の組合のパワーも有り、販路はどんどんと広がってしまい、売れる台数、商圏も1人親方でカバー出来なくなるほどになって来つつあります。 特に普通車に関しては岡山へ車をおいたまま封印を行える封印代行が全国制覇をし、奄美、石垣地方以外は対応出来るようになったことも大きいと思います。 これにより、当店は労力を抑えることが出来、お客様には費用を余分に頂くことなく、お住まいのナンバーで岡山から乗って帰って頂ける、と言うことを可能としたので有ります。 良くも悪くも、ここのところ、問い合わせ、販売、ご来店も県外の比率が大変多く、今週は香川の方が二件同じ時間にご来店 先週は広島の方が同じ時間になんと3組も、 やっているこちらも全く理解出来ない状況が続いております。 岡山の1人親方で、細々と、で始めて16年が経過しました。 一層商売へ励むべく、今回、組合の役員改選が有り、長くお付き合いしたJU岡山青年部の役員をおりることが出来、これはこれでいい経験をさせてもらったのですが、少し時間に余裕が出来るように思います。 現在、ここ井上屋で車を販売するだけでなく、お客さんから車をお預かりしてご希望の金額で売却するサービス「つついっぱい」も展開しており、お金をかけずに出来る事、皆さんに喜んでもらえることを考えて、行いたいと思います。 10年一昔、とはいいますが、組合へ入れてもらって10年近くなり、売り方も、売れる商品も大変大きく変化が在りました。 未だに諸費用でぼったくるような商売も横行しており、当店でお求めのお客様から色々とお話をお聞かせいただく事が有ります。 当店ではお客様の買う側にたった商売を心がけているので、支払総額、諸費用込み、追加費用なし、でお約束をしておりますが、当店の価格でも決して安くはないと思っています。 かかる分だけを頂けば当店の費用くらいでどこも納まると思うのですが、おかしな表示、お店が多いように思います。 広告媒体も決まったルール作りをしているので、ある程度は節操を持った店以外は指導のひとつもして欲しいと思います。 20年以上中古車に携わり、あこぎな商売の店はほとんどなくなってしまいました。 淘汰、と言う言葉が当てはまると思いますが当店も時代に飲まれず、細々と、たまに自転車へ乗りながら一層商売に励みます。書きたいことばかり書いて失礼しました