• 井上屋 JU適正販売店

平成16年以来北は宮城山形 南は鹿児島までお届けに上がりました 「JU適正販売店」として第三者による適正な諸費用や販売時の点検内容を精査され、不透明な費用がない、お客様に密着したお店でありたいと考えています 大型店とは全く異なる取組を「井上屋ブログ」で紹介中

井上屋 JU適正販売店

住所 〒701-0221 岡山県岡山市南区藤田1788−7
TEL 0078-6045-3424
FAX 086-239-3243
営業時間 10:00〜夕方頃 朝は7時頃から店番をしておりますので早朝でも事前に予約があれば対応可能です 夜も事前にご連絡を頂ければ24時間対応させて頂きます(要予約) 夕方にはお客さんのところへ用事に出かける際は少し早く閉店して出かけることがあります
定休日 令和6年より毎週火曜日は仕入れのため定休日(と言っても仕事しています) 子育てもひと段落を迎えましたので休みの日にはブログで告知します 講習やお出かけ、長期休暇の際も告知します 電話は海外にいても対応しますが、自転車に乗っている時は折り返しますご了承下さい

スバルステラを購入したユーザー ハシビロ

中古車検索サイトにて井上屋さんを知り、在庫確認と見積もり依頼して、返信を待っていました。しばらくすると電話が掛かってきまして、車の状態等丁寧に説明して頂けました。とにかく、実物を見ないことにはと思い、車を飛ばして(父がですが)井上屋さんまで向かいました。迎えてくれた社長さんはとても気さくな方で、色々なお話を聞けました。車の状態は勿論のこと、実際に車を走らせながらの説明、細かな傷等も知らせていただけたのは、とても安心できました。その場でしばらく考えましたが、即決。車検時に、ありとあらゆる部品を交換するという有難い話もあり、総額表示であること、ETCも付いている、純正オーディオ付き等色々な要素が決め手になりました。車検を通してからの納車ということで、私も井上屋さんも色々とありまして、11月の納車で調整になりました。今現在は納車から暫く経って、初めての車と言うことで少し慣れてきたかなぁ…といった具合ですが、車は何の問題も無く元気に動いています。今日は、自分でピラーを外して、ドライブレコーダーの設置をやったりしました。少しずつ、使いやすい装備に変えていこうと思っています。納車時には山陰土産も頂きまして、何から何まで本当にありがとうございました。大分先の話になるとは思いますが、もし次に車を変える事があれば、迷わず井上屋さんにお願いしたいと思っています。今後ともよろしくお願い致します!めっきり寒くなってまいりましたが、お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

こんにちは! お世話になります  まさかレビューを頂けると思っておりませんでしたので大変嬉しく思います。  納車の際のお土産もご用意くださり、あわせてお礼を申し上げます。   ちょうど、他媒体からのお尋ねを頂き、お電話番号を頂戴しておりましたのですぐにお電話もさせて頂きました。  大変うそ臭い話で恐縮ですが、お越しの日に、他の車でお見えの方も丁度このステラに興味を持って下さったのですが、そのお客さんはローンを利用したい、とのことでした。   ハシビロ様は現金でお求め、との事の上に、県の一番西部の市からお父様が車を走らせてお越しくださったこともあり、ハシビロ様にお求めを頂けることになりました。   当店ではこういったことが非常に多く、お客様にはせかすことも、あせらせることもありませんが、売れてから「買う気だった」と言われないように、欲しい方が欲しいタイミングで買ってください、とお話をいつもしております。   ですので、商談中や取置きも一切しません。   これは、電話をかけて来られ、「買いたいからお金を振り込みます」という電話が大変多く、いつも振り込め詐欺以下の商売です、と形容しております。  そういった方がいらっしゃるのも価格帯や、諸費用、点検内容、消耗品の交換等を気にしてくださり、選ばれているのかなあ、と思っています。  今回のステラもタイヤ4本、新品、タイミングベルト類一式を交換させて頂いたので、長く乗って頂きたいと思います。     また、納車に際しては当店の加盟するJU岡山の視察旅行「ミャンマーへの旅」にちょうど重なり、納車が少しお時間を頂戴したことも、大変お待たせしたと思います。     話がそれますが、毎年、視察、研修、ということで組合から旅行へ参ります。  今年のミャンマーは大変すごいところで、ブログやフェイスブックで紹介しておりますので、こちらをご覧の方々にも「井上屋」と検索をして頂き、是非ご覧になって頂きたいと思います。  中古車は定価がありません。 ですが、その原因の大きな要因は海外への輸出です。   ミャンマーは自由化後、大変経済が上向きで、日本の中古車を大変多く輸出しております。   そういったことが原因で仕入れ値の高騰、中古車不足等の一因であり、原因を探ってどうにか出来るものでもありませんが、商売にきっと役に立つであろうヒントを見つけて帰って参りました。  また、ミャンマーへ出かける前に販売が大変好調で、納車待ち、点検中の車が10台も溜まっておりましたが、帰って来て、松江、愛媛等へ納車し、さらには広島でこれもJU広島さんの40周年の記念祝典や、ジャンボオークションへの参加もあったのですが、年内の予定はおおむね終了し、一段楽しております。   そんな本日は岡山マラソンの第二回 開催日  知り合いが多く走り、写真を撮影しながら、誰も来ない(規制で来られない)展示場で店番中で有ります。  世間では、中古車の販売が不振である、とよく聞きますが、そんな中、当店を含むJU岡山の加盟の皆さんは大変好調で、キズのなめあいをするのではなく、どうやったら一層商売が繁盛するか?を良く話し合います。 こういった、貴重な勝ち組の先輩方のお話をお聞かせ頂けるのも組合の懇親旅行であり、先に書いた広島への出張なので有ります。 現在「JU岡山 青年部理事」という分不相応な立ち位置におりますが、後半年で任期も終えるので、少しゆっくりしながら商売に勤しみたいと思います。  2年乗って頂き、少し距離がありますが、次回車検も当店へお持ち下さい。きっと、お得ですよ!

アクア Sスタイルブラック 走行1.7万キロ 禁煙車 セフティセンス装着車 ブルートゥース接続 バックカメラ 純正ナビNSZT−W66T プッシュスタート ETC オートライト

コルト ラリーアート バージョンRレカロエディション 買取車 走行5.3万キロ ワンオーナー 純正レカロ ターボ

フィットシャトルハイブリッド ハイブリッド 純正ナビ USB ETC キーレス 冬タイヤ積込 ハイブリッド

フィット RS ファイヴスピード ETC 純正エアロ アルミホイル エアロパーツ オートライト キーレス

アクア G 禁煙車 走行5.2万キロ プッシュスタート バックカメラ 1セグ純正ナビ ブルートゥースNSCP−W62 ステアリングスイッチ ETC 内装ブラウンシート オートライト

キャロル GS 禁煙車 1セグナビ USB アルミホイル 盗難防止キーレス

パッソ レーシー TRDスポーツM ファイヴスピード 純正アルミ 点検記録簿 タコメーター エアロパーツ 禁煙車 専用パーツ

ムーヴコンテ L ディスプレーオーディオパイオニア FH−8500DVS ブルートゥース DVD再生 電格ミラー 新品タイヤ4本

ワゴンR FX 1セグナビ ブルートゥースオーディオ ETC シートヒーター キーレス 電格ミラー バッテリー交換

ミニキャブトラック Vタイプ ファイヴスピード 後期モデル エアコン パワステ AMFMレディオ