• 井上屋 JU適正販売店

平成16年以来北は宮城山形 南は鹿児島までお届けに上がりました 「JU適正販売店」として第三者による適正な諸費用や販売時の点検内容を精査され、不透明な費用がない、お客様に密着したお店でありたいと考えています 大型店とは全く異なる取組を「井上屋ブログ」で紹介中

井上屋 JU適正販売店

住所 〒701-0221 岡山県岡山市南区藤田1788−7
TEL 0078-6045-3424
FAX 086-239-3243
営業時間 10:00〜夕方頃 朝は7時頃から店番をしておりますので早朝でも事前に予約があれば対応可能です 夜も事前にご連絡を頂ければ24時間対応させて頂きます(要予約) 夕方にはお客さんのところへ用事に出かける際は少し早く閉店して出かけることがあります
定休日 令和6年より毎週火曜日は仕入れのため定休日(と言っても仕事しています) 子育てもひと段落を迎えましたので休みの日にはブログで告知します 講習やお出かけ、長期休暇の際も告知します 電話は海外にいても対応しますが、自転車に乗っている時は折り返しますご了承下さい

日産ラフェスタを購入したユーザー 利休まんじう

日産ラフェスタ
当方県外在住のため実車確認が事実上不可能なためメール/Tel.のやり取りのみで購入。多少の不安はありましたが掲載されている写真の多さで細部まで確認できまた不明点は即レスで対応して頂いたので安心できました。当然同業他店での見積りも複数行い正直な所、井上屋さんの物件は走行距離の関係上当初はほぼ候補外でした。しかし他店では見栄えが良いけど少ない掲載写真で塗装に一部難ありと言う事で詳細写真を送って貰ったら難ありどころか錆びて塗装が腐食して穴が開いていたり見積もりの本体価格は激安だが意味不明な諸費用が多数上乗せされたり車検整備済み(当然その費用も見積りに折込済み)と謳っていながらそれに関わる交換部品(オイルやブレーキパッド等々)は別途実費で頂きますとか挙句「タイヤは2分山ですがスリップサインは出てないので車検は通ります」と堂々と返答したりとか散々でした。その点井上屋さんでは店舗アピールにある通りでここでは語りませんが上記問題点も払拭できて安心して購入できました。走行距離云々も言えば今時の国産車は最低限メンテしてたら10万キロ程度は通過点に過ぎない(会社の営業車参照)、当然販売している車もそこら辺はキチンと見極めているようでしたのでこちらも安心しました。県外配車もこちらが心配するくらいな金額でやってもらったり(結局我慢できずに取りに伺いましたが)配車処分も代行してもらったりと枚挙に暇がありません。現在納車から3週間/千キロ超えで毎日高速〜信号渋滞の通勤と休日は山道を含むドライブと結構使用していますがすこぶる好調で保障期間内程度でヘボる事は微塵も感じません。以前乗っていた車の車検乗換の一時しのぎの筈でしたがこれは結構長く乗りそうです。出来ればうちの近所に支店を出してください(笑)。有難うございました。

この度はラフェスタのお求め、レビューへのご投稿、ありがとうございました!  また、納車に際しては、岡山マラソンの日だったこともあり、時間等こちらの都合にあわせて下さり大変感謝しております。   重ね重ねありがとうございました。   さらにはおいしい山口の名産を初対面の私のためにたくさんご持参下さり、家族ともどもおいしく頂きました。  ここまでして頂くと、お求め頂き、レビューも頂戴し、お土産まで、  言葉になりません。       さて、入庫まもなくお問い合わせを頂き、即、ご購入、ご入金と手続きをさせて頂き、私は何もしていないのですが、こういった便利な時代になったことに感謝せずにいられません。    また、一生知り合うことがなかったであろう、「利休まんじう」様に出会えたのもこういった広告媒体、ネットの普及のおかげだと思っております。   今回のお車は「4WD」車であったため下回りの塗装を実施させて頂き、バッテリー、夏タイヤの新品と大きな部分は交換させて頂いての納車でした。  当店では、ここ数年全車バッテリー交換、4WD車は下回り塗装実施、というのは徹底しており、車検に関してもユーザー車検や通すだけ、と違い明細を添付した整備付車検、消耗品の交換明細等もあわせて提供する事でお客様の不安を払拭できるように心がけています。 また当店のブログで県外から実物を見ることなくお求め下さった方々への「県外販売分点検中」と題して、途中経過を紹介しているのも安心して頂けるのかな?と考えております。  書いて下さったように、販売店によっては法外な諸費用、粗末な点検、商品知識の少なさ等で。お求めのお客様がお困りになる、と言う話も聞くことが有ります。  当店では「JU岡山」に加盟する事で、勉強会やコンプライアンスの部分の周知、スキルアップ等を実践しております。  私自身も「JU岡山 青年部理事」という分不相応な肩書きを頂いており、肩書きに恥じないように粉骨砕身の思いで、組合に貢献させて頂いております。   その「JU岡山」ですが、普通車の登録を郵送のみで可能にする、というとても便利な制度があります。 一般の販売店、ディーラー、行政書士でも知らない人が多い制度なのですが、今回のように県外へ普通車をお求め下さると、必ず後ろのナンバーの「封印」を装着するために平日に陸運局へ出向かなければなりません。  しかし、当店をはじめ「JU岡山」の加盟店ではそれを郵送のみのわずかな費用で可能としているのです。   ですから、「店頭納車、県外の方でも追加費用なし」という離れ業をを実現しているのです。    だれでもそうですが、「安く買いたいなあ」と思うはずです。  ですが、県外からの引き合いですとどうしても輸送費用や県外での登録費用をお客様が負担しなくてはなりません。  もし、当店の車が目に入ったお客様に、近隣の方と同じ金額で提供できる、こんな便利で楽な制度はありません! せっかくこんな制度があるのに利用しない方法はないのです。  よかったか、悪かったか? 今年も南は鹿児島、北は東京や長野へお届けに参っております。 一生知り合うことが無かった方々の元へ、土地へ、これからも走って行ける様に応援してやって下さい。  利休まんじう様のように、こうやってほめて下さる方がある限り、きっと走り続ける事の出来るエネルギーになると思います。  お客様によっては本当に「営業所出せ!」とおっしゃる方もあり、将来、フランチャイズにして山口にも出店出来ればいいなあと思います。 岡山へお越しの際には寄ってくださいね

アクア G 禁煙車 走行5.2万キロ プッシュスタート バックカメラ 1セグ純正ナビ ブルートゥースNSCP−W62 ステアリングスイッチ ETC 内装ブラウンシート オートライト

N−ONE プレミアム ツアラー・Lパッケージ 禁煙車 フルセグ ブルートゥースナビ バックカメラ 純正15インチアルミ23年製造タイヤ ETC クルーズコントロール パドルシフト HIDオートライト フォグ

パッソ レーシー TRDスポーツM ファイヴスピード 純正アルミ 点検記録簿 タコメーター エアロパーツ 禁煙車 専用パーツ

プレオプラス LA スマートアシスト 4WD 禁煙車 盗難防止キーレス スマートアシスト 電格ミラー 冬タイヤ装着14インチアルミホイルセット プライバシーガラス ウォーターポンプ プラグ交換 リアシートヘッドレスト装着二個

ラシーン タイプII 背面タイヤ 新品タイヤ4本 セルモーターリビルト交換 バッテリー新品 ブルートゥースオーディオ CD USB ルーフレール

フィット RS ファイヴスピード ETC 純正エアロ アルミホイル エアロパーツ オートライト キーレス

ステラ カスタムR スマートアシスト 禁煙車 走行5.1万キロ スマアシ 1セグナビ バックカメラ ブルートゥース USB プッシュスタート オートライトLED フォグランプ エアロパーツ 純正アルミ

ムーヴコンテ カスタム X キーフリー装着 HIDライト 新品ブルートゥースオーディオ USB CD取付 内装ブラック ETC バッテリー新品交換

ミニキャブトラック Vタイプ ファイヴスピード 後期モデル エアコン パワステ AMFMレディオ

キャロル GS 禁煙車 1セグナビ USB アルミホイル 盗難防止キーレス