住所 | 〒733-0003 広島県広島市西区三篠町3−16−25 |
---|---|
TEL | 0078-6048-6273 |
FAX | 082-238-0425 |
営業時間 | 10:00〜20:00 |
定休日 | 火曜日 |
マツダロードスターを購入したユーザー 西区のじじい
投稿日:2015年09月07日 18:22
この度は当店の「夏車」として入荷し車検整備を行い仕上げた当店特製ロードスター”にてお問い合わせにご購入そして納車間もなくユーザーレビュー評価をいただくなど本当にありがとうございます!★★★★★満点評価を付けてくださり嬉しくてなりません、開業から11月3日でちょうど5年であり5〜10台在庫保有の中で107件ものレビューをいただき総合評価★★★★★満点と僕自身もビックリしております!!!されどモノは中古車であり年式や走行距離では計りきれない個体差が一台一台にあり、その良し悪しを判断するには念入りな下見を行います、まずは第一印象でパッとするモノを選び次の段階は消耗品の状況であります。エンドユーザーさまになってもらえるような価格帯の車輌が好みでありお求めやすく良いモノをご提供するには消耗品の状況もとても重要であります、例えばタイヤが4本交換を要し板金も要するような車輌は必然的に高くなってしまいます。そのような感覚で見極め第一印象でピンッと来た車輌はやはりディーラーメンテナンスの車輌が多く消耗品も惜しみなく交換をされていたりで狙い目となり仕入れに励んでおります。もちろん今回のロードスターもそうです!「西区のじじい」さんとお呼びするには忍びなく勝手に改名いたします、「西区のおじちゃん」にいたします!!!西区のおじちゃんの投稿内容にもありますよう走行距離が14万キロ超過と多くて現車確認をするまでは半信半疑でしたがパッと見て「綺麗!」と思わず声に出てしまう程でありじっくり見ますと新しさを感じるキリッとしたフロントフェイスに希少ブラックボディの後期モデル、タイヤも良しメモリーナビにETCも付いて付加価値も良し、ボンネット開けて定番のオイル滲みの箇所も良好でラジエターもよくダメになりますがアッパータンクの変色や亀裂もなくさすがのディーラーメンテナンス車輌であり僕の心に熱く突き刺さる魅力がありました。毎年夏には「こども店長」こと娘と海水浴へ行き思い出作りとしてオープンカーを用意して参っております、そのマシンとして平成27年度はロドスタをチョイスしたのであります!条件としてコンバーチブル&オートマチックの2点を外さず選び今年はなかなか良い出物がない中で7月末日に現れた1台であり寸前での仲間入りとなったのであります。ブログへも一部始終を綴りGooアップ時にもその内容を明記いたしました、一般的に商品車を乗り回す様な行為は好ましくないと勤めている頃には感じておりました。されど今はとにかく乗ります!マイカーのように全車乗ります!理由は乗らないとマシンからの訴えかけが伝わらないからです。乗らないとどんな腕前のイイ整備士さんでも分からない事がたくさんあると僕は思います。中古車の台数不足で面白い車種も減少しております、在庫数ではなく今回のロードスターのようにしっかり乗って良さを感じ取って思い通りに仕上げて天気の良い日に最高の撮影をしてGooアップするスタイルを貫き通して行きます!!!最後に何度も申しますが西区のおじちゃん、この度は一任して下さり納車時にはお店まで送ってもらったりと本当にありがとうございました。僕もおじちゃんの年齢になった頃に奥さんとコンバーチブルでドライブ出来るような未来にしたいと強く思い羨ましくも感じました!長いようで短い人生ですもんね、当店特製ロードスターでしっかりと自動車を堪能して青春をし思い出の1ページを刻んでくださいね!また遊びにもお越しくださいませ、今後ともどうか宜しくお願い申し上げます!!!