住所 | 〒733-0003 広島県広島市西区三篠町3−16−25 |
---|---|
TEL | 0078-6048-6273 |
FAX | 082-238-0425 |
営業時間 | 10:00〜20:00 |
定休日 | 火曜日 |
マツダRX−8を購入したユーザー 787b
投稿日:2014年03月30日 03:22
787bさん、この度は当店のRX−8(弊社4号機)をご購入してくださりユーザーレビュー評価★★★★★満点をいただいたり本当に本当にありがとうございます!!!!!!!!今回のユーザーレビュー内容も言葉では表せない嬉しさに感動があり何度も読み返しては感情に溢れ込み上げてくる嬉し涙を堪えるのに精一杯でしたよ!!!さて4号機についてですが「RX−8」の魅力に完全に心を奪われており嫁ぎ先が決まれば入荷するスタイルが浸透して参り同じ色やグレードでは面白味がなく少しずつ何かを変えて仕入れがしたく一番狙いであった当時のイメージカラーを身に纏い18インチアルミホイール&6速MTを備えた「タイプS」を偶然にも発見して状態の良さも当然の事、価格面でも魅力的なところで入荷が出来たのであります。とにかくエイトはマイナートラブルが多く気を付けないといけない車輌であり納車後も短所が生じる事もあり前提で仕上げGooアップ時にも明記をして販売時にも必ず短所をお伝えしてお渡しするように心掛けております。そこまでしても魅力が上回るマシン、それが「RX−8」なのです!!!!数多く携わってきた車輌の中でも群を抜いた魅力があり、中身としてはレネシスエンジンの軽快さに加速感やボディデザインさらにはようやく魅力的な価格帯へと推移してきた事であります。中古車としてある程度のリスクを背負いながらも楽しめる価格帯って50万円程度では?と思い仕入れております。もう一段階掘り下げましょう!下見の時点でも水温が安定した際のアイドリングの状態も良好でクラッチミートも良好であり販売時に費用が掛かりそうな箇所を探るとまずは定番のラジエターサブタンクセンサーが不良であり交換、プラグにバッテリーは必ず交換など他にはオイル漏れやセルモーターも元気で費用は掛かりそうにないと思い仕入れ、入荷試運転の際にも堪らないロータリーサウンドに加速感そしてコーナリングの安定などなどさらに惚れてしまったのであります!!!車検整備時にはスタビリンクが4本ともに劣化しておりもちろん追加交換を行い仕上げさせてもらいました、整備を終えて車検を受けに行ったりするうちにお別れが近付くに連れて淋しくなるほどでしたね。中古車は勢いで買う!そんな台詞も耳にしますが787bさんにとっては初めてのマイカーでありやや手の掛かるマシン、それを勢い任せで買ってもらう訳には行きません!!!ちゃんと維持が出来るのかお金の計算も一緒にしたり即決ではなく明るい時間でも見てもらったり心から納得して購入して欲しい気持ちしかありませんでしたよ!確かにすぐには買わせようとしない、販売業として有り得ない話だと思いますが後悔して欲しくないですし一番は何台も見てようやく出会えたお車がオーナーさまのご都合で可哀想な事になって欲しくないのであります。だからこそ未然に解決出来ることは対処してご契約の運びへと勧めたいのです!!!納車時には春日野へ試運転へ同乗したりと僕も素晴らしく4号機そして787bさんとの思い出が出来ました。たくさん乗ってたくさん思い出を作ってくださいね!!!!!最後にあらためて787bさん、本当に何から何までお任せをしてくださりこのような有り難いレビューをいただきありがとうございました!何事に対しても熱意や情熱は必ず伝わると信じて過ごしております、これから新しい生活の中で787bさんも人の心に響く素敵な業務にどうか携わって欲しいと願っております!!!長々となりましたが引き続きどうぞ宜しくお願い申し上げます!!!!!